Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

В Днепропетровске открылась пекарня «Львівські пляцки»

«Перша міська пекарня сирників та штруделів «Львівські пляцки» – місце, куди приходять на запах, а залишають з найсмачнішими спогадами».
19 ноября 2014 в 00:45
26057 просмотров

Если ты не едешь во Львов, Львов едет к тебе. Наконец-то у нас открылись «Львівські пляцки»! Кто не в курсе, это одно из заведений сети «!FEST» – создателей «Криївки», «Мазох-кафе», «Дому легенд» и других эмоциональных ресторанов. «Это же можно посидеть как во Львове!» – примерно с таким восторгом я шла в свежеоткрывшееся заведение, а ушла немного в другом настроении. Но не будем забегать вперед, обо всем по порядку.

Я шла туда как фанат Львова, я шла за любимым вишневым штруделем, и вот что у нас получилось…

Интерьер и атмосфера

«Перша міська пекарня сирників та штруделів «Львівські пляцки» –  місце, куди приходять на запах, а залишають з найсмачнішими спогадами». Пляцками во Львове называют всевозможную галицкую выпечку, соответственно, прямо у входа нас встречает запах горячего теста и жар от противней. Добрую половину заведения занимает открытая кухня, где на ваших глазах улыбчивые поварята упражняются с тестом и мукой. В зале – уютные терракотовые стены, светильники из терок и скалок, маленькие столики, полочки забитые венчиками, банками с вареньем, цветными чайничками и другими сувенирами, вроде львовской аутентичной азбуки «Ґвара». 

Все подчеркнуто домашнее и почти как во Львове, но дьявол кроется в деталях…

* Наличие плазменного телевизора, на котором постоянно транслируются кадры Львова, не добавляет особой атмосферы узких мощеных улочек, а скорее является днепропетровской фишкой (такой же экран висит в «Львівскій майстерні шоколаду»). К тому же, в экран неминуемо залипаешь.

* Туалеты всегда были фишкой львовских концептуальных заведений. И если в уборной оригинальных «Пляцок» потолки и зеркала украшены инсталляцией из сит и венчиков (отдельный повод для селфика), то в Днепропетровске мы видим серость в духе «Мост сити» и унылый бойлер на стене.

Во Львове содержание полок и баночек можно рассматривать бесконечно – здесь и старинные весы с жестяными чайниками, и волшебное апельсиновое варенье в банках (а в Киеве в аналогичном заведении можно найти даже консервированную брокколи). В Днепропетровских «Пляцках» ограничились вишнями и «Ґварой», но «Ґварой» Львов не заменишь. Однако все эти претензии имеют силу до тех пор, пока не попробуешь еду. Дело даже не в том, что вкусно, а в том, что «так же». И в этом вся магия.

Меню и наш заказ

Если уж пришел в «Пляцки», то, очевидно, знаешь, чего хочешь, ибо выбор тут небольшой. В меню – несколько видов штруделей (яблочный, маковый, вишневый, грибной, куриный и лососевый) и сырников.  Сырники бывают сухие и мокрые (начинку вам подскажут), и по факту больше похожи на творожную запеканку, а не сырник который мы привыкли жарить на сковородке. Выпечку нарезают щедро и «на глаз», а к ней прилагаются различные «поливки», которые плещутся в цветных кастрюлях в конце стойки – их можно брать бесплатно и в любом количестве.  Из напитков здесь – четверка популярных видов кофе и чай. Цены на все, кстати, такие же как во Львове (в киевских «Пляцках» все на порядок дороже).

Мы заказали вишневый штрудель, мокрый сырник с маком и два капучино.

Вишневый штрудель (23 грн)

Минимум теста, максимум вишен (да они просто доминируют!) и еще немножко грецких орехов для полноты ощущений. Нежное тесто присыпано сахарной пудрой, вишни в меру сладкие, и, вопреки предупреждениям ни одной косточки замечено не было. Ну, и самое главное – штрудель такой же как во Львове! 

Мокрый сырник с маком (23 грн)

Не пробовала, но, по отзывам подруги весьма неплох: сочный, вкусный, много мака, и к тому же сытный. Единственное, что смутило – был холодным.

Капучино (15 грн)

Просто вкусно. Милые узоры на пенке и классные чашки с надписью «щойно обсмажена кава».

Настроение на выходе

Если вы не перфекционист и не борец за «чистоту концептуальных интерьеров» впечатления точно будут хорошими. И даже если (как в моем случае) «Львівські пляцки» не стали первым заведением, которое приютило вас однажды классическим львовским сырым утречком по приезду, все равно – это очень уютное место, хоть и не аутентично львовское.

Здесь вкусно, тепло и здесь стараются. Когда мы выходили из пекарни, на входе уже появилась новая деталь – витрина со свежими штруделями, залитыми подливками и присыпанными мукой, как первым снегом. Да, во Львове она деревянная, здесь больше похожа на пластиковую. 

Но, я надеюсь, что со временем здесь появится еще больше атмосферных деталей, и никто не пожалеет о том, что зашел погреться.





Популярное в блоге





22 комментария

Мила Лернер
Мила Лернер 19 ноября 2014 в 10:22
Прощай диета, здравствуй, львовский вишневый штрудель! =)
+6
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 19 ноября 2014 в 10:32
Непременно зайду в самое ближайшее время:)
+2
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 19 ноября 2014 в 10:56
А карточка Локаль здесь будет работать?
+3
Александр Рыжков
Александр Рыжков 19 ноября 2014 в 11:22
Екатерина, не должна, это франшиза.
+1
Константин Татаркин
Константин Татаркин 19 ноября 2014 в 12:03
Александр, в Львівській майстерні шоколаду - работает.
Во всяком случае, я там получал свою карточку.
+2
Даша Титова
Даша Титова 19 ноября 2014 в 16:47
Карточка Локаль работает :)
+2
Надя Белова
Надя Белова 19 ноября 2014 в 18:24
Что-то не увидела где находится,а штрудель уже манит)))))))))))))
+1
Даша Титова
Даша Титова 19 ноября 2014 в 18:39
Надя, ориентир - напротив паба "3-й тайм", который на Харьковской)
0
Надя Белова
Надя Белова 19 ноября 2014 в 19:54
Даша, спасибо большое!еще и рядом с работой,ай-ай-ай)))
0
Максим Олещенко
Максим Олещенко 21 ноября 2014 в 11:05
Да. Такое изобретение человечества как карта "Выходной" для себя еще не открыл. =))
0
Лидия Троцюк
Лидия Троцюк 28 ноября 2014 в 15:02
Не знаете до скольки они работают?
+3
Наргиза Салими
Наргиза Салими 28 ноября 2014 в 15:06
Лидия, до 22:00
0
Лена Войтенко
Лена Войтенко 2 декабря 2014 в 17:16
Как же там хорошооооо! Вишневый, маковый, грибной и куриный штрудели - превосходны.
Сырник и должен быть холодным, это же старая добрая творожная запеканка по-галицки)
+1
Алла Филипова
Алла Филипова 4 декабря 2014 в 12:50
Недавно заходили. Карточка, которая действует во Львове у нас не принимается. Для того, чтобы получить карточку нам сказали, что нужно спеть украинскую песню, когда подружка начала, петь девочка на раздаче отморозилась и вместо того, что выслушать песню и дать карточку, протянула терминал и сказала введите пин код. Вообще, это было мое любимое место во Львове! Теперь и у нас есть такое заведение!!! Это круто! Действительно, все очень вкусно и душевно, вот только, сотрудникам немножко по приветливее нужно быть.
+2
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 4 декабря 2014 в 18:07
Алла, а у меня карточку приняли (я её получала во "Львівській Майстерні Шоколаду" у нас на Карла Маркса).
И даже боффоны насчитали с бонусом 10 баллов за посещение в обеденное время.
Так что она работает точно, хотя про неё на кассе никто не спрашивает.
Нужно самому напоминать и давать перед расчетом.
+3
Алла Филипова
Алла Филипова 4 декабря 2014 в 18:54
Екатерина, Вы же ее в Днепре получили, поэтому и смогли ней воспользоваться, а вот карточки, которые получены во Львове (думаю у них есть какое-то отличие) не принимают
+1
Светлана Романова
Светлана Романова 15 декабря 2014 в 22:26
Почему размеры штруделя варьируются "на глазок"? Вишни кислые, сухие, попадаются с косточками. В яблочном не было корицы, попались крошашиеся (порченые?) орехи. В помещении проблемы с вентиляцией. Разочарована
+3
Тала Головченко
Тала Головченко 21 января 2015 в 13:31
стоит попробывать,очень вкусно,
0
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 12 февраля 2015 в 15:47
К сожалению, среди несладких штруделей нет ни одного вегетарианского.
Все либо с мясом, либо с рыбой:((
+1
Аня Водоп'ян
Аня Водоп'ян 21 апреля 2015 в 18:21
Ходила мимо этого заведения около месяца, никак не могла зайти, то спешила, то еще что-то. Но манило за штруделем не по-детски. И вот, когда настроение было никудышным, на улице была пасмурная погода, решила поднять себе настроение чем-то сладеньким.
Зайдя в заведение сразу понравилась обстановка и приветливые официанты. Когда рассчиталась за свой вкуснейший штрудель, присела, чтобы подождать какао. Забрала какао, пыталась тоже рассчитаться за него, но денег не взяли. Доела все, допила, было очень все вкусно, оделась и подошла к кассе с чеком, мол, вы вот тут не внесли мне какао в счет, а они лишь улыбнулись и сказали…
Показать полностью

Ходила мимо этого заведения около месяца, никак не могла зайти, то спешила, то еще что-то. Но манило за штруделем не по-детски. И вот, когда настроение было никудышным, на улице была пасмурная погода, решила поднять себе настроение чем-то сладеньким.
Зайдя в заведение сразу понравилась обстановка и приветливые официанты. Когда рассчиталась за свой вкуснейший штрудель, присела, чтобы подождать какао. Забрала какао, пыталась тоже рассчитаться за него, но денег не взяли. Доела все, допила, было очень все вкусно, оделась и подошла к кассе с чеком, мол, вы вот тут не внесли мне какао в счет, а они лишь улыбнулись и сказали "Це за рахунок закладу, насолоджуйтесь". Чувствовала себя не очень удобно, но удивило и более того, очень подняло на строение, спасибо вам большое)

0
Виктория Заводовская
Виктория Заводовская 21 ноября 2015 в 14:39
Сьогодні з чоловіком були в цьому прекрасному місці! Перше,що кидається в очі це ввічливе і доброзичливе ставлення персоналу.Зараз це рідкість навіть у найдорожчих ресторанах. Велике спасибі Златі,вона правильно і професійно порадила підливи які підходять до штруделів які ми обрали.Окреме спасибі адміністрації яка підібрала і навчила такий доброзичливий персонал! Буду всім рекомендувати «Львівські пляцки»! Не втрачайте ту атмосферу яка у Вас є!
+1
Алинка Богдан
Алинка Богдан 20 октября 2016 в 18:14
Посети «Львівські пляцки» в VR Guide! Выбери место для отдыха не выходя из дома!
По вопросам сотрудничества звоните по телефонам:
+380631047969 Павел
+380668847336 Алина
#vrguide #vrvideo #360view
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pawloinc.atg.vrguide
https://itunes.apple.com/us/app/vr-guide/id1161391506?ls=1&mt=8
0