Ну что, дорогие друзья! Не прошло и полугода, как я снова решил вернуться в Лимож — отведать неопробованного за все посещения и оценить новинки меню. Заодно и узнать вектор развития ресторана — стало ли всё ещё лучше, или, наоборот, время на пользу не пошло? Давайте же вместе узнаем это!
Интерьер не изменился, да и не должен был за такое короткое время. Людей стало больше — это плюс, ведь даже хорошие места закрываются сплошь и рядом вследствие неудачно выбранного места или отсутствия грамотной рекламы.
Первое изменение — появилось дополнительное мини-меню, в котором печатаются новинки или сезонные блюда.
Обслуживание отличное — после каждого блюда спрашивали «про понравилось», приносили-уносили своевременно, даже шутили в рамках разумного:)
Переходим к еде.
Помимо традиционного комплимента (тыквенный мусс с тончайшим цитрусовым чипсом), был предложен хлеб с куркумой и, на выбор, два вида масла — с мятой и с вялеными томатами (8 грн). Выбрал с томатами и не пожалел — замечательное масло. Сам хлеб, если честно, без изюминки (только не надо начинать печь с изюмом:), куркума же сама по себе довольно слабая специя, в основном дающая цвет и запах, а не вкус.
Из напитков остановился на розмариновом чае с сиропом агавы – интригующее сочетание, понравился.
Тёплый сырный букет из трёх сортов сыра в миндальной, маковой и кунжутной панировках (62 грн.) — попытка сделать блюдо-приключение удалась наполовину. Красивая подача трех видов сыра — радамер в миндальной панировке, чеддер в маковой, камамбер в кунжутной, два соуса. Радамер и чеддер вкусные, но не удивляют, зато камамбер исправляет всё — словно создан для кунжута, нежно-сливочный, тягучий, сложный. Блюдо заслужило бы высший бал, если б компанию камамберу составляли более интересные виды сыров.
Марсельский суп с морепродуктами на кокосовом молоке (88 грн.) — замечательный суп, насыщенный вкус, много идеально приготовленных морепродуктов: тут и лосось и мидии, и три огромные креветки и кальмары. Отлично! Единственное, о чём хотел бы предупредить — суп европейской суповой традиции и поэтому довольно сладкий, сделать поострее уже «на столе» не помешает.
Стейк из свинины с сухим копчёным маринадом в стиле Моле, нежно томлёной киноа и острым чёрносмородиновым соусом (93 грн.) — здесь ощущения двоякие. С одной стороны и подача отличная (мясо лежит в шкатулке на сене, которое должно подчеркнуть сухой маринад) и соус вкусный и мясо приготовлено отменно; а с другой — никакого копчёного маринада я не почувствовал, лишь нейтральный вкус свинины. В итоге просто большой кусок отлично приготовленного мяса, без приключений. В любом другом месте блюдо оценил бы выше, а в Лиможе хотелось большего, ведь знаю, они это могут. Отдельного упоминания заслуживает киноа — прекрасно приготовлена, съел бы тройную порцию не задумываясь!
В конце трапезы мне выдали в подарок упаковку самодельного лавандового печенья, что было крайне приятно (хоть как выяснилось дома, доминировал там вкус шоколада).
Вывод прост — заведение осталось на прежнем отличном уровне, грамотно привлекает клиентов, которые не могут не повторить визит, однажды попав в сети вкусной еды и заботы.

Самое обсуждаемое
— Виталий Третяк 25 августа 2017 в 16:32 к статье «Новый китайский ресторанчик «Bruce Lee»»