Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Второй раз в первый класс!

«Limoges Cafe»

Адрес:
ул. Гоголя, 6
Телефон:
(056)745-5-091,097 485-40-63
Мы снова вернулись в Лимож , чтобы отведать неопробованного за все посещения и оценить новинки меню. Заодно и узнать вектор развития ресторана — стало ли всё ещё лучше, или, наоборот, время на пользу не пошло? Давайте же вместе узнаем это!
27 ноября 2014 в 14:37
4048 просмотров

Ну что, дорогие друзья! Не прошло и полугода, как я снова решил вернуться в Лимож отведать неопробованного за все посещения и оценить новинки меню. Заодно и узнать вектор развития ресторана стало ли всё ещё лучше, или, наоборот, время на пользу не пошло? Давайте же вместе узнаем это!

Интерьер не изменился, да и не должен был за такое короткое время. Людей стало больше это плюс, ведь даже хорошие места закрываются сплошь и рядом вследствие неудачно выбранного места или отсутствия грамотной рекламы.

Первое изменение появилось дополнительное мини-меню, в котором печатаются новинки или сезонные блюда.

Обслуживание отличное после каждого блюда спрашивали «про понравилось», приносили-уносили своевременно, даже шутили в рамках разумного:)

Переходим к еде.

Помимо традиционного комплимента (тыквенный мусс с тончайшим цитрусовым чипсом), был предложен хлеб с куркумой и, на выбор, два вида масла с мятой и с вялеными томатами (8 грн). Выбрал с томатами и не пожалел замечательное масло. Сам хлеб, если честно, без изюминки (только не надо начинать печь с изюмом:), куркума же сама по себе довольно слабая специя, в основном дающая цвет и запах, а не вкус. 

Из напитков остановился на розмариновом чае с сиропом агавы – интригующее сочетание, понравился. 

Тёплый сырный букет из трёх сортов сыра в миндальной, маковой и кунжутной панировках (62 грн.) — попытка сделать блюдо-приключение удалась наполовину. Красивая подача трех видов сыра радамер в миндальной панировке, чеддер в маковой, камамбер в кунжутной, два соуса. Радамер и чеддер вкусные, но не удивляют, зато камамбер исправляет всё словно создан для кунжута, нежно-сливочный, тягучий, сложный. Блюдо заслужило бы высший бал, если б компанию камамберу составляли более интересные виды сыров. 

Марсельский суп с морепродуктами на кокосовом молоке (88 грн.) замечательный суп, насыщенный вкус, много идеально приготовленных морепродуктов: тут и лосось и мидии, и три огромные креветки и кальмары. Отлично! Единственное, о чём хотел бы предупредить суп европейской суповой традиции и поэтому довольно сладкий, сделать поострее уже «на столе» не помешает. 

Стейк из свинины с сухим копчёным маринадом в стиле Моле, нежно томлёной киноа и острым чёрносмородиновым соусом (93 грн.) здесь ощущения двоякие. С одной стороны и подача отличная (мясо лежит в шкатулке на сене, которое должно подчеркнуть сухой маринад) и соус вкусный и мясо приготовлено отменно; а с другой никакого копчёного маринада я не почувствовал, лишь нейтральный вкус свинины. В итоге просто большой кусок отлично приготовленного мяса, без приключений. В любом другом месте блюдо оценил бы выше, а в Лиможе хотелось большего, ведь знаю, они это могут. Отдельного упоминания заслуживает киноа прекрасно приготовлена, съел бы тройную порцию не задумываясь!

В конце трапезы мне выдали в подарок упаковку самодельного лавандового печенья, что было крайне приятно (хоть как выяснилось дома, доминировал там вкус шоколада). 

Вывод прост заведение осталось на прежнем отличном уровне, грамотно привлекает клиентов, которые не могут не повторить визит, однажды попав в сети вкусной еды и заботы.  





Популярное в блоге





5 комментариев

Анжелика Карпухина
Анжелика Карпухина 27 ноября 2014 в 18:30
любопытно, мясо на сене.....сено в качестве гарнира идет?)
+2
Самарский Сергей
Самарский Сергей 27 ноября 2014 в 18:41
Анжелика, к счастью, нет.:) Потом перекладывается на тарелку и можно есть.
+1
Andrey Slipchenko Osmos
Andrey Slipchenko Osmos 2 декабря 2014 в 12:19
но это же не гегеэнично! мясо которое упало на сено)) а сено потом еще пальчиками отколупывать?
+1
Самарский Сергей
Самарский Сергей 3 декабря 2014 в 15:26
Andrey, мясо, быстро поднятое с сена, не считается упавшим. :)
+1
Andrey Slipchenko Osmos
Andrey Slipchenko Osmos 4 декабря 2014 в 12:12
это вы врачам потом повторите)))))
+1