Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Проверено на себе

CLIPPERS BARBERSHOP: только мужики, только хардкор

Мужская парикмахерская с опасным бритьем, стрижками и большими планами.
16 декабря 2014 в 23:02
10515 просмотров

«Искусство, пацифизм и прочее дерьмо подождут: сегодня мужик должен быть мужиком!» – так говорилось в моем любимом фильме «7 психопатов», где небритый Колин Фаррелл опрокидывал ногой надгробие и стремительно шел в наступление. Примерно так я представляла атмосферу в недавно открывшемся барбершопе «Clippers»

Прошел суровый неброябрь и всех симпатичных ухоженных бородачей, идущих по ул. Короленко, я подозреваю в том, что они клиенты нового барбершопа. Наконец-то и Выходной добрался до его посещения. А поскольку женщинам сюда путь заказан, так как исторически это скорее мужской клуб, для прикрытия я взяла с собой Макса. Макс стоически не брился полтора месяца и сегодня готов испытать супер-ощущения.

«А борода так и просит!» – говорят нам на входе. Я передаю Макса в руки мастера и отправляюсь рассматривать интерьер.

Интерьер и атмосфера

Создатели «Clippers» вдохновлялись классическими американскими барбершопами, однако и екатеринославские кирпичики, характерные для старых домов на Короленко, отлично вписались в интерьер. Здесь большие зеркала, шикарные кожаные брадобрейные кресла (на которых я так и не решилась посидеть, чтобы не нарушить мужской концепт парикмахерской), винтажные чемоданы, место для проектора на стене, уютные лампы Эдисона в лофтовых абажурах, пара стильных фото – в общем, ничего лишнего. Играет крутая музыка, на диване беседуют усачи-бородачи, а  рядом на стене постепенно появляется фирменный арт.

Пока один из мастеров стрижет Макса, второй неспешно раскладывает на столе инструменты – опасные бритвы, ножницы, салфетки в пакетиках с черепами, пульверизатор в виде бутылки Jack Daniel's. «Круто…» – с завистью думаю я, вспоминая обычные женские парикмахерские, где в лучшем случае крутят клипы М1, а в худшем обсуждают дикие реалити-шоу.

К слову, здесь вы не увидите никаких унисекс пенок для укладки – вся косметика и средства для волос представлены мужской маркой American Crew, которую используют во многих барбершопах. Мужчины реагируют на «косметику» по-разному: кто-то с осторожностью, кто-то уже вовсю обсуждает «классный шампунь», кто-то ждет, когда в продаже появится воск для усов.

Еще из приятного, в «Clippers» всегда есть свежая мужская пресса, чай, кофе, маленький холодильник с пивом и два вида виски. Однако не стоит забывать, что барбершоп – это не бар, и алкоголь здесь лишь приятное дополнение к атмосфере. К вышеперечисленным эстетическим вещам, добавим мастеров – абсолютно расслабленных профессионалов своего дела. Мастера выглядят круто и сами задают стиль и атмосферу мужского клуба. Мне все это навевает ассоциации с кинематографическим  дендизмом парней из фильмов Гая Ричи.

Но, что-то я отвлеклась, самое время вспомнить про нашего подопытного и задаться вопросом

А как там Макс?

Судя по всему – доволен происходящим. Как мне кажется, стрижка происходит на глаз, но мастер явно знает что делает. Мужчины, как водится, понимают друг друга без слов, потому в процессе мастера лишь изредка советуются с клиентами. Ножницы, машинка, снова ножницы – все происходит очень быстро.

Затем следует процедура опасного бритья, все как положено – в положении полулежа и с массажем горячим полотенцем, для размягчения кожи.

Последние штрихи, и вот как Макс выглядит после стрижки.

Цены, акции, ожидания

Барбершоп предоставляет небольшой и четкий спектр услуг: стрижка – 150 грн, стрижка машинкой – 100 грн, стрижка бороды – 100 грн, бритье – 120 грн. Как для женской стрижки – в ценах нет ничего сверхъестественного, хотя у мужчин, конечно, может произойти некий диссонанс. Тем не менее, в желающих недостатка нет – сюда захаживают подровнять бороду даже стильные дедушки, а основной поток идет вечером, после работы.

Недавно тут начал действовать милый тариф на стрижки «папа+сын» – 250 грн за двоих, а к праздникам уже готовы подарочные сертификаты – цена каждого эквивалентна услуге, которую вы хотите подарить (девушки, задумайтесь, скоро новый год!).

Итоги

В общем, традиции оригинальных мужских цирюлен, уходящие корнями в 50-е, здесь соблюдены по максимуму. «Clippers»  это место, где можно соприкоснуться с определенной культурой. Вопреки некоторым мнениям, посещение барбершопа – это не намек на элитарность, а скорее некий ритуал. Да, просто побриться можно и дома, сюда же приходят, чтобы получить удовольствие. В конце концов, не так уж часто мужчины тратят время исключительно на себя.

Так что, девушки, если вам тоже интересно – берите своего мужчину и отправляйтесь подсматривать. Если же ты мужик – сам знаешь что делать.

Фото: Юрий Стефаняк





Популярное в блоге





7 комментариев

Максим Олещенко
Максим Олещенко 23 декабря 2014 в 15:04
А какой смысл платить больше? Даже понты сомнительны. Больше на лохотрон похоже.
+2
Диана Лебедева
Диана Лебедева 29 декабря 2014 в 15:45
Максим, ну что вы) У вас была когда-нибудь по-настоящему хорошая вещь?
0
Максим Олещенко
Максим Олещенко 29 декабря 2014 в 17:51
Диана, по настоящему? =)
+1
Светлана Романова
Светлана Романова 23 февраля 2015 в 14:17
Бритье опасной бритвой выглядит очень круто (планируейте минимум час времени). Работал Вилен, все очень скрупулезно и здорово, только положительные впечатления. А вот за стойкой администратора была не самая приветливая и тактичная девушка
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 24 февраля 2015 в 12:48
Светлана, ого, а кто вам попался?
0
Таня Николаева
Таня Николаева 24 февраля 2015 в 00:17
Сегодня привела в Clippers 2-х летнего сына, у которого ВСЕГДА стрижка сопровождалась криками и истерикой. Но сегодня это было прекрасно! Необыкновенно приветливая команда,покорившая сына. Малыш всех обнимал, радовался, с удовольствием подставлял голову для стрижки. Через проектор запустили любимый мультик. Счастье есть! Спасибо!!! Отдельная благодарность мастеру Илье!!!!!!
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 24 февраля 2015 в 12:48
Таня, звучит замечательно) Покажите же малыша)
0