Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Street-food на колесах

Про желтый фудтрак, бургеры как хобби и новый уровень уличной еды в Днепропетровске.
24 декабря 2014 в 14:35
5204 просмотра

Не так давно на Европейской площади появился загадочный желтый фургон с авторскими бургерами и тут же завоевал всеобщую любовь: его дожидаются с утра, его обсуждают и уже ждут в Киеве и Львове, а по вечерам люди, как воробушки, заглядывают в окна фургона и инстаграмят горячие бургеры, не отходя от кассы. Выходной решил разобраться в секрете успеха foodtruck и, конечно же, попробовать авторский бургер.

«Боже, как же я обожаю рукколу!» – доносится из фургона. Мы стоим у машины. В этот день фургончик последний раз угощал уже  знаменитыми бейглами с лососем и сыром филадельфия,  а также китайской лапшой с овощами. Мы решили взять лапшу в коробочке и бургер. «Лапши 450 грамм, порция как раз на двоих будет!» – предупреждают нас в окошке. В процессе готовки шеф-повар душевно общается с покупателями – отвечает на все вопросы, рассказывает как именно они карамелизируют лук, успокаивает самых голодных, в общем – явно получает удовольствие от процесса. Чувствуешь себя как у друга на кухне, а не в очереди за едой, и это очень приятно.

Нам отдают еду, и мы спешим ее дегустировать. Итак…

Авторский бургер (35 грн)

Действительно большой (не меньше, чем в ресторанах), вкусный и очень сочный. Булочка с кунжутом – мягкая, ингредиенты выложены щедро, а главное – все очень свежее на вкус. Карамелизированный лук, как и было обещано, почти не чувствуется. Отдельно радует большой кружок небезвкусного помидора, что в декабре, согласитесь, приятно.

Тот самый «авторский» вкус объяснить невозможно, нужно только пробовать.

С лапшой ребята временно завязали, но мы все равно похвастаемся, в какой она была крутой коробочке и какая вкусная. Китайская гречневая лапша (40 грн) подается в коробочке с удобной ручкой. Ее и, правда, с головой хватило на двоих – в коробочке очень много овощей (особенно отмечу перец и грибы), все кусочки курицы идеальны, много кисло-сладкого соуса с кунжутом (который, что немаловажно, не растекся).

Я осталась довольной, но решила узнать о дальнейшей (и предшествующей) судьбе фургончика больше. И вот что я вам скажу…

Скандалы, интриги, расследования…

До начала весны фудтрак обещает быть в Днепропетровске. В меню уже появился сэндвич с телятиной, скоро будут и традиционные мексиканские тако. Более того, ребята планируют обновлять меню каждый месяц и перепробовать многие кухни мира, чтобы понять, что им ближе. Например, недавно они делали шаурму, просто на спор, получится ли у них лучше, чем у всех кто ее предлагает на Европейской площади. Те, кто успел попробовать, говорят, что получилось, и было неожиданно много мяса. Так что – смотрите в оба, все может исчезнуть в любой момент как бейгл с сыром филадельфия….

Что касается человеческой составляющей фудтрака, то имена их высечены на фургоне – «Цой» и «Йогурт». Первый, без шуток, участник телешоу «Пекельна кухня», а со вторым мне даже удалось пообщаться.  По его словам, секрет авторского бургера очень прост – правильно подобранные свежие ингредиенты в правильной пропорции и, самое главное, отношение, с которым они готовят каждый продукт. Что касается цены, то она обусловлена стоимостью качественных и проверенных продуктов, большинство из которых ребята действительно закупают на ферме.

А началась история желтого фургона с поездки на киевский фестиваль уличной еды, где ребята познакомились с организатором Романом Тугашевым, который их и вдохновил, и премьеры фильма «Повар на колесах», который окончательно развеял все сомнения. Так, сорвавшись с места, фудтрак начал свое путешествие.

Для них это не просто бизнес, а приятное хобби, и главной своей фишкой в foodtruck считают неизменное качество и общение с покупателем. Мы пробовали и то, и другое – и нам понравилось.

 Я в который раз убеждаюсь, что формула «do what you love and love what you do» работает. На этом свой внеплановый пост любви и обожания объявляю закрытым.  Встретимся на Европейской.

 

 

 





Популярное в блоге





14 комментариев

Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 25 декабря 2014 в 13:01
Жаль, что эта статья вышла уже после того, как фургончик уехал:((
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 25 декабря 2014 в 13:56
Екатерина, говорят, они до начала весны у нас
+4
Алексей Йогурт
Алексей Йогурт 25 декабря 2014 в 15:02
Екатерина, воу, воу, воу) мы никуда не уезжали) каждый день на том же месте)
+6
Диана Лебедева
Диана Лебедева 25 декабря 2014 в 16:47
Алексей, \m/
+1
Alex Shavelev
Alex Shavelev 30 декабря 2014 в 23:15
Алексей, а со скольки и до скольки вы там? каждый день около 20-30 иду с работы и не замечал
0
Алексей Йогурт
Алексей Йогурт 1 января 2015 в 22:59
Alex, с 11:00 до 21:30 рядом с Евой стоим
0
Максим Олещенко
Максим Олещенко 26 декабря 2014 в 10:15
ДаЁшЪ ревизора в фургончик. =)
0
Бадрик Гогохия
Бадрик Гогохия 30 декабря 2014 в 23:09
ни меню, ни ценника
0
Алексей Йогурт
Алексей Йогурт 1 января 2015 в 23:00
Бадрик, внимательней присмотритесь)
0
Бадрик Гогохия
Бадрик Гогохия 9 января 2015 в 12:03
Алексей, сколько раз с бубном не обходил ваш фургончик, меню и ценника не нашел
0
Ольга Бурик
Ольга Бурик 5 января 2015 в 21:41
Ооочень вкусно! Ням-ням :)
Спасибо
+1
Даша Титова
Даша Титова 11 января 2015 в 22:29
А еще у них скоро появятся хот-доги с настоящими баварскими колбасками!
бургеры как всегда на высоте :)
+1
Vadim Selishchev
Vadim Selishchev 13 января 2015 в 22:53
Вчера впервые купил бургер, как от заспойлереных фильмов ожидал худшего, НО бургер был фантастическим!
Парень в фургончике сказал, что если нам не понравится бургер, то он нас будет кормить бургерами месяц бесплатно (хотя зачем, если он нам бы не понравился = ) ), но бургер оказался настолько вкусным, действительно из свежайших продуктов, что его хочется есть еще и еще, и платить за эту вкусняху!!!
Из бургеров нашего города - это определенно ЛИДЕР!
+1
Анна Бердник
Анна Бердник 22 февраля 2015 в 22:57
Мое фото в статье))) мелочь, а приятно)))
0