Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

7 ужасов Днепра: а ты знаешь, что скрывается в городских подворотнях?

Демоны, вампиры, кровожадные маньяки-психопаты и неуспокоенные души…
15 июня в 14:14
939 просмотров

Уверена, я не ошибусь, сказав, что каждому жителю большого города частенько не хватает адреналина, всплеска эмоций в череде серых будней. Иногда невольно начинаешь представлять себя отважным сыщиком или искателем приключений, сражающимся со злом… К счастью, в нашем городе появились места, где можно реализовать эти фантазии и получить невероятную дозу адреналина – хоррор-квесты! Специально для тех, кто хочет открыть для себя этот формат развлечений мы подготовили полезный гид по квестам Днепра в тематике хоррор.

Демоны, вампиры, кровожадные маньяки-психопаты и неуспокоенные души… Вы думаете, они существуют только на экранах или страницах книг? Нет… они поселились совсем близко с нами и ждут своего часа, пока кто-нибудь неосторожный не свернет с центральной улицы в уютный двор и не рискнет испытать свою судьбу…

Пришло время разобраться со всеми этими монстрами! Я собрала рассказы их жертв и поняла, что все нападения происходят в определенных местах города. Для тех, кто решит повторить мой путь, оставляю эту карту – по ней вы сможете отыскать самые пугающие и опасные порождения тьмы в нашем городе.

А я отправляюсь на охоту… 

6 чувство – квест «Сайлент Хилл»

От лица организации «ЮНИСЕФ» моя команда была направлена в давно заброшенный городок Сайлент Хилл. Оттуда нам пришло письмо с жалобами на издевательства над детьми в сиротском приюте. Правда этого городка была куда более пугающей, чем мы могли предположить…  Мы оказались закрыты в этом проклятом месте, кишащем тварями, и единственный способ выбраться, понять, что здесь произошло.

Квест «Сайлент Хилл» отлично соблюдает баланс между эмоциями и логикой! Качественно оформленная локация позволяет легко погрузиться в историю, прочувствовать происходящее. Динамичное развитие сюжета держит в напряжении до последней минуты. Квест понравится и тем, кто хочет острых впечатлений и тем, кто любит решать головоломки.

Больше всего впечатлило: действительно крутое и качественное оформление локации! Если вы любите игры или фильмы этой серии – обязательно попробуйте квест!

http://6sense.com.ua/kvestyi/silent-hill/

· Уровень страха – 9/10

· Уровень сложности 7/10

· Антураж квеста 10\10

· Сюжет – 10/10

· Актеры – Есть 

X-Room – квест «Ночной Кошмар»

То, что терзает нас во снах, иногда может выходить за границы подсознательного и вторгаться в нашу реальную жизнь. В попытках спасти душу невинной девочки, обитающей в этом доме, моя команда вступила в борьбу с ночным кошмаром, внутри которого может произойти все, что угодно. Никаких правил обычного мира, только иллюзии, - пугающие и опасные.

Квест комната Ночной кошмар - это хоррор без актера, который понравится тем, кто любит мистику, атмосферу загадочности, но не готов, скажем так, к стрессовым ситуациям :) В целом, атмосфера жанра выдержана во всем, локация квеста разнообразная и сможет вас удивить. В Ночном кошмаре интересные загадки и много механических элементов, которые создают динамику игры и вовлекают в процесс.

Качественные декорации  - это вишенка на торте мрачного и атмосферного мистического квеста. P.S. – хороший вариант для первого знакомства с жанром.

Больше всего впечатлило: механика комнаты, очень интересные технические задумки, благодаря которым локация «оживает» даже без актера.

https://xroom.com.ua/quest/nochnoj_koshmar

· Уровень страха – 6/10

· Уровень сложности 8/10

· Антураж квеста 10\10

· Сюжет – 9/10

· Актеры – Нет 

Quest-club INGAME – квест «Dark Hunter»

На этот раз нам предстоит сразиться с существом более реальным, но не менее опасным. Получив письмо о пропаже знакомого ведьмака Тириона, который охотился на древнего вампира в местных подземельях, мы отправляемся на его поиски. Чем же закончится эта история? Остается только надеяться, что мы не станем следующими жертвами этого чудовища.

Квест «Dark Hunter» – отличный хоррор с уклоном в фэнтези. Классический фентезийный антураж прослеживается не только в описании игры, но и в сюжете, так что ценителям этого жанра, непременно стоит посетить! Несмотря на присутствие актера, головоломки и загадки составляют основу игры, являются непростыми, оригинальными и разноплановыми, поэтому скучать здесь не придется и тем, кто пришел за адреналином, и тем, кто любит поломать голову над сложными задачами.  Уверена, что даже для опытных квестеров эта локация не покажется простой!

Хоррор-составляющая квеста «Dark Hunter» также очень интересна: с одной стороны игра держит в напряжении каждую минуту и пугающих моментов вполне хватает, с другой стороны, чувство страха не заполоняет весь игровой процесс – все очень сбалансировано.

Больше всего впечатлило: Актер в этой квест-комнате заслуживает отдельных аплодисментов! Обойдемся без спойлеров, но его работа действительно впечатляет!

http://ingame.com.ua/quest-room-dark-hunter

· Уровень страха – 9/10

· Уровень сложности 9/10

· Антураж квеста 10\10

· Сюжет – 9/10

· Актеры – Есть 

 

Green Doors – квест «Пропавшие без вести»

Неужели сотни ужастиков не научили тому, что не стоит соваться в заброшенные дома? Но нет, люди продолжают ходить в этот страшный особняк, ведомые любопытством и азартом. Говорят, в доме раньше жил один человек – настоящая насмешка природы и, как это всегда бывает с уродами, – объект издёвок для людей. Однажды он совсем перестал показываться миру и до сих пор неизвестно, жив ли он еще…

Для меня и моей команды этот квест стал одним из двух самых страшных, поэтому я могу смело рекомендовать его тем, кто хочет «жести». Загадки и головоломки здесь также присутствуют, но выходя (или выбегая J) из комнаты вам будет непросто вспомнить, как вы их отгадали. Еще одна особенность – достаточно большая локация, в которой даже можно заблудиться.

Поскольку в этом сюжете упор делается на эмоции, то есть, это по сути «survival horror», есть недочеты в оформлении комнаты.

Больше всего впечатлило: то, что даже в формате игры можно испытать настоящий страх и посмотреть в глаза своим инстинктам.

http://green-doors.com.ua/quests/propavshie-bez-vesti

· Уровень страха – 10/10

· Уровень сложности 7/10

· Антураж квеста 6\10

· Сюжет – 8/10

· Актеры – Есть 

Аномалия – квест «Хижина маньяка»

Из огня да в полымя, подумала я, и отправилась в хижину еще одного психически неуравновешенного парня. Хорошо, что его пока нет дома, и у моей команды есть целый час, чтобы разгадать загадку этого зверского маньяка и выбраться из его дома живыми.

Квест очень понравился по своей атмосфере и антуражу. Обитель маньяка действительно передана очень реалистично, что способствует погружению в сюжет. Также считаю этот квест одним из самых сложных и интересных в плане головоломок: над некоторыми загадками нужно было хорошенько подумать, для решения других – проявить внимательность, третьи – требовали командной работы.

Квест понравиться тем, кто хочет пощекотать нервы (а не вопить от ужаса J), станет отличным вариантом для знакомства с жанром.

Больше всего впечатлило: крутая и атмосферная локация, а также загадки, над которыми действительно приходилось поломать голову.

http://anomaliya.com.ua/quests/2

· Уровень страха – 7/10

· Уровень сложности 9/10

· Антураж квеста 10\10

· Сюжет – 9/10

· Актеры – Есть 

 «Лабиринт»

Страх может обретать разный облик: убийцы, демоны и монстры – то, что в первую очередь рисует наше воображение, не сравняться с ужасом и отчаяньем, которое испытываешь в нескончаемых коридорах лабиринта. Ощущение безысходности, мрачные тени и леденящая душу мысль, о том, что больше никогда не увидишь солнечный свет…

Лабиринт нельзя назвать квест-комнатой в прямом понимании этого слова. Это очень самобытный проект, который поражает и своим масштабом и психологическим воздействием. Локация лабиринта – 800 квадратных метров, на которых вам предстоит плутать, в попытках выбраться, причем делать это предстоит практически в полной темноте. В моем рейтинге этот квест один из 3-х получил максимальную оценку по уровню страха, но страх здесь иного рода. Игра проверяет вас на выносливость, способность совладать с пространством вокруг. Это более тихий, но глубокий ужас. Загадки в Лабиринте играют второстепенную роль, так как в основе игрового процесса – взаимодействие с пространством и командная работа. Кроме того, в квесте могут участвовать до 15 человек, так что это лучший вариант для больших компаний, неординарных корпоративов, стрессового тим-билдинга J.

Больше всего впечатлило: размеры локации, необычный формат подачи хоррора. Это грандиозно и необычно!

http://labyrinth.com.ua/

· Уровень страха – 10/10

· Уровень сложности 9/10

· Антураж квеста 10\10

· Сюжет – 6/10

· Актеры – Есть 

Insight - «Вендиго -Демон Леса»

Лесная чаща пугала человека с древних времен, ведь кто знает, что скрывается во тьме деревьев и какие опасности поджидают тебя на лесных тропах… В лесах города начали исчезать люди и кто-то должен с этим разобраться. Ходят слухи, что в этих местах некогда жил древний демон Вендиго, этот опасный соперник станет моим последним испытанием.

Один из самых страшных квестов нашего города с актером. Нагнетанию пугающей атмосферы способствует и антураж локации, мрачный, мистический и атмосферный. Для решения загадок нужно быть очень внимательным, что совсем непросто, когда находишься в постоянном напряжении и с дрожащими коленками.

Однозначно рекомендую квест тем, кто хочет ярких эмоций, адреналина, в общем, проверить свою стрессоустойчивость. В то же время, если вы не совсем уверены в своем самообладании, подумайте хорошо, прежде чем решиться!

P.S. Специально для девушек: если решите пойти в квест, ооочень советую одеваться удобно, никаких юбок и каблуков J.

Больше всего впечатлило: зашкаливание эмоций в процессе прохождения и неординарность локации.

http://i-room.com.ua/order.php

· Уровень страха – 10/10

· Уровень сложности 8/10

· Антураж квеста 10\10

· Сюжет – 8/10

· Актеры – Есть 

Если ты читаешь эти строки, значит, мне удалось столкнуться с самыми страшными монстрами этого города и остаться в живых. Но насколько я могу судить по книгам и фильмам, после того, как герой победно уходит в закат, недобитое зло коварно восстает из пепла и начинает копить силы для возмездия. Возможно, именно ТЫ остановишь ИХ в следующий раз…

*После длительного контакта со злом мнение автора может не совпадать с мнением редакции и всего здравомыслящего населения нашего города :)





Популярное в блоге





Нет комментариев