Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Революционный завтрак в матейне «Че Гевара»

Завтрак под куполом парашюта, «камуфляжное» чаепитие или как я познакомилась с «Че Гевара»
10 декабря 2012 в 11:45
3543 просмотра

Я до дрожи в коленках боюсь наступления понедельника. После насыщенных событиями выходных (например, встречи с другом, которому в армии дали увольнительный на один день), кажется, что понедельник — это такое свежеснесённое яйцо, которое нужно высиживать до пятницы.

Этим свежим морозным утром 10 декабря я наконец-то решила расстаться со своей monday-фобией самым простым, но проверенным опытом способом. Поэтому сейчас я сижу в удивительном для меня месте — матейне «Че Гевара». Удивительном, потому что меня до сих пор приводят в изумление кафе и прочие заведения, где все направлено не только на то, чтобы ты утолил свой аппетит, а скорее, чтобы насытил свой душевный голод. Сейчас объясню, почему мне так показалось.

Я сижу на обтянутом камуфляжем диване под куполом настоящего парашюта, разглядываю фотографии команданте Че Гевары (которые здесь повсюду: под стеклом на столиках, на стенах, на полочке рядом с калабасами) и пью одноименный фирменный напиток заведения революционного цвета. Повсюду развешаны красные знамена с изображением латиноамериканского революционера, стены исписаны бунтарскими высказываниями, но поднимать мятеж, сидя в таком заведении, мне абсолютно не хочется. Наоборот, легкая сладость китайского чая с нежными нотками мяты, розмарина и апельсина успокаивает, а легкая латинская музыка, доносящаяся одновременно отовсюду расслабляет.

Самое интересное в концепции заведения — это отсутствие меню. Кому-то это может показаться подозрительным и странным. «Я сам меню», — говорит бармен. Видимо заметив мое удивление, он объясняет: «В современном мире люди отвыкли общаться вживую, поэтому лишний раз стесняются что-либо спросить и узнать что-то новое. Лучше я расскажу об этих около ста сортах чая, которые представлены у нас, чем это сделает бестелесная бумажка».

Вот такие дружелюбные люди здесь работают. Напоследок они пригласили меня на вечеринку «Конец света» в стиле миллитари. Не знаю, встречу ли я в «Че Геваре» апокалипсис, но на один из романтических вечеров, которые здесь проходят каждое воскресенье, я обязательно вернусь уже не одна. Мне пообещали огромное количество свечек и легкую, атмосферную обстановку. Вот такая интрига утром в понедельник, но это именно то, что мне нужно, чтобы поддержать боевой дух до выходных!

Резюме:

Завтрак: чайный напиток Че Гевара

Чек: 30 грн -10% по карточке «Выходной». 

Время ожидания заказа: 5 минут

Время действия меню завтраков: без меню завтраков и без меню в принципе.

Вежливость официантов: дружелюбная разговорчивость.

Бонусы: около 100 сортов чая, лично привезённые «чегеварцами» из Китая, кальян.

Отдельное спасибо за: нарды, шашки, домино.





Популярное в блоге





4 комментария

Denver Colorado
Denver Colorado 10 декабря 2012 в 23:15
но на один из романтических вечеров,? які це?
0
Наталия Parker
Наталия Parker 11 декабря 2012 в 09:56
В воскресенье в матейне «Че Гевара», а в четверг в чайной «Че Гевара» (они совсем рядом находятся) создают тёплую, романтическую обстановку: выключают свет, зажигают свечи, играет лёгкая приятная музыка...А вы с любимым человеком сидите друг напротив друга, смотрите в глаза, держитесь за руки... «И тут Остапа понесло...» :)
+2
Лена Науменко
Лена Науменко 11 декабря 2012 в 16:15
сейчас все подумают, что я обжора, но что, там поесть совсем нельзя?)))))))
+2
Наталия Parker
Наталия Parker 12 декабря 2012 в 10:38
можно, конечно) Но всё зависит от от того, что вам что предложит бармен. Шучу) Можно заказать салат Оливье, лапшу с овощами и курицей (готовит повар из Гудзона). Лично я люблю в Че Геваре сендвичи с курицей, сыром, салатным листом и фирменным соусом. Есть также выпечка (булочки с орешками, куриный пирог). Приятного!
0