Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Помнишь этот наш вечер в Париже?

Весенняя ревизия «Limoges cafе»: искателям кулинарных удовольствий и любителям милых деталей посвящается.
25 марта 2015 в 13:45
3266 просмотров

«Представляешь, иду я по улице Гоголя, сворачиваю на Шевченко… Помнишь этот наш вечер в Париже?» – читать чужие телеграммы нехорошо, а в век айфонов еще и очень странно. Но эта – сама попросилась в руки. Пятничный вечер, в воздухе отчаянно пахло мартом, нам хотелось еды и удовольствий. Еще днем мы рассматривали солнечное затмение сквозь цветное стеклышко, и вот – намереваемся поужинать в «Limoges cafe».

Интерьер и атмосфера

Знакомьтесь, неопрованс. Стиль без излишнего уклона в деревенские мотивы, но приличную охапку лаванды здесь найти можно. Да и свинку, что трется у ящика с примулами тоже. В остальном подборка интерьерных акцентов довольно разнообразная – подвешенный красный велосипед, цветочные горшки вверх ногами, дождь из керамических ложечек, много красного цвета и милых деталей – вроде подушек ручной работы или игривых надписей на зеркале. Кстати о зеркалах, здесь с ними сработано настолько круто, что они превращают одну из комнат в бесконечный коридор, а для некоторых гостей «удваивают» велосипед, висящий у входа.

На столах – свечи и ароматные желтые розы, подборка французской музыки на высоте (за несколько часов мелодия ни разу не повторилась, а половина из них будто нарочно из недавно просмотренных мелодрам), в меню – смешные пометки «шариковой ручкой» для настроения.

Неохота сбивать всю романтику, но отдельно отмечу – пожалуй, «Лимож» это первое заведение, где в дамской комнате можно найти крем для рук, иголку с нитками, щетку для обуви и другие практичные вещицы. Там же есть школьная доска, на которой можно оставлять свои страстные послания.

Обслуживание

Каждое блюдо обязательно представляют, почти как «Знакомься, Алиса, это пудинг». Подача – быстрая, никаких неловких пауз.

Еда

В качестве аперитива к трапезе здесь всегда подается интрига. Все блюда в «Лимож» делают по эскизам – чтобы было не только вкусно, но и красиво, а иногда даже впечатляюще.

Минуточку внимания, наш заказ и впечатления:

Имбирный чай с лимоном для стройной фигуры и игривого настоения (30 грн)

Лично для меня, имбирный чай «ДаблДекера» и аутентичных вегетарианских кафешек по насыщенности вкуса и заветной горчинке еще не переплюнул никто. Но! Какая же была милая подача – на блюдце лежал крохотный мишка, сжимающий в своих сахарных объятьях миндальных орешек, а рядом – записка с пожеланием. И не забудьте перемешать мед на дне стакана – будет вкуснее.

Также были поданы традиционные комплементы в виде печеночного мусса и графин воды, который был очень кстати во время сытной трапезы. 

Если будете заказывать хлеб, знайте – к нему всегда подается два вида масла (мятное с чесночком и с вялеными томатами), а сам хлеб можно попробовать солодовый с семечками или с куркумой. Я – фанат хлеба и получившиеся бутербродики оценила.

Киш с рикоттой и шпинатом (45 грн)

Вообще, шпинат у меня ассоциируется исключительно с моряком Папаем. Однако киш был очень вкусным – максимальное количество зелени для вегетарианцев и любителей, чуть сладковатый привкус рикотты (итальянский молочный продукт, если что), нежное тесто и немного помидорок черри лежат в сторонке для пикантности. Получился замечательный открытый пирог, соусы – прилагаются.

Эскалоп из страуса с абрикосовым конфитюром и ягодно-гранатовым соусом (114 грн)

Как сказал нам официант «Едите страуса в первый раз? Загадайте желание!». Не суть важно, на что похоже мясо страуса – кому на курятину, кому на телятину, важно, что блюдо открывает огромное поле для экспериментов: можно поливать мясо гранатовым соусом, можно накалывать на вилку мясо вместе с теплыми абрикосами, попутно вымазывая все это в конфитюр с травами… Результат в любом случае вас порадует, еще и на тарелке смотрится красиво.

Овощное рагу в остро-сладком соусе в рожках из лука порея (76 грн)

Рагу остренькое и насыщенное: баклажаны, морковка, спаржа – все очень сочное и жизнеутверждающе оранжевого цвета. Чтобы насладиться блюдом по полной, я съела даже цветок-украшение, а вот конверты из лука – безвкусные.

Казалось бы, вот оно счастье, а впереди еще два десерта!

Вафельное пирожное «Монмартр» с фруктами и заварным кремом (43 грн)

Художественно изогнутый вафельный стаканчик, наполненный яблоками с корицей и теплым кремом, а сверху всего этого торчит физалис в сахарной пудре, который мы нежно назвали «репкой».

Crème en tranger он же «Странный десерт» (54 грн)

это целое представление! Представьте, вам приносят шоколадный купол и, выдержав пару секунд вашего недоумения, начинают поливать специальным горячим соусом, под действием которого купол проваливается, открывая под собой, собственно, сердце десерта.

Пока это новинка меню, весь фокус держат в секрете. Но по вкусу в десерте точно есть мороженное, творожный крем и, конечно, шоколад. А еще это очень-очень сладко!

Кстати, в «Лимож» много новинок, о которых не написано в меню, но вам обязательно расскажут. Самое актуальное вывешено на доске в зале. Сейчас, например, рекомендуют мидии.

Нюансы

Ужиная в «Limoges cafе» – не забывайте наслаждаться! Здесь небольшие порции, но, как сказал мой спутник – эмоций больше, чем еды. И эмоции эти, в основном – любопытство и искренний восторг. А еще – ешьте вдвоем, закажите побольше и кормите друг друга с вилочки. Лучшего свидания не придумаешь! 

Иллюстрации: Шалений Свят





Популярное в блоге





3 комментария

Анастасия Миронова
Анастасия Миронова 25 марта 2015 в 16:20
Масса эмоций от статьи. Спасибо)
+2
Хелена Скибински
Хелена Скибински 25 марта 2015 в 16:20
не дочитав статью. почему то подумала. что на следующее свидание пойду в кафе " Лимож"! не знаю какими словами. это навеяно. но....
+2
Сергей Самарский
Сергей Самарский 25 марта 2015 в 20:35
Хорошая статья и фото, но главное помнить, что людей, употребляющих слово "помидор*и", ждёт в аду особый котёл. :)
+2