Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Cooper Burgers: знаменитая одесская франшиза в Днепропетровске

Внутри Куперов жизнь бьет ключом в любой день и в любое время. На открытой кухне повара в темпе готовят еду, официанты разносят заказы, звучит энергичная музыка…
17 июня 2015 в 00:51
9769 просмотров

Бургеры из модного трендового блюда стали чуть ли не обязательной позицией в меню любого популярного заведения. Слух о том, что в Днепропетровске открывается знаменитая одесская бургерная Cooper Burgers прозвучал еще в начале весны, и вот в конце мая первая специализированная бургерная открылась по адресу ул. Артема, 2.

Хлеба и зрелищ, вот что нужно всем нам… потому в тестовую неделю работы Куперов не протолкнуться было ни в зале, ни в летней площадке, а хваленые бургеры пользовались таким огромным спросом, что заветный бургер приходилось ждать до 40 минут.
Я решила выйти из почти годового летаргического сна и пойти разузнать, как там все устроено, в новой специализированной бургерной Cooper Burgers. Меня с радушием встретили владельцы и одесская команда, которая приехала наладить все к открытию, и потому всем, что мне удалось разузнать, я с удовольствием поделюсь с вами.

Атмосфера и обслуживание

Движение — это жизнь. Внутри Куперов жизнь бьет ключом в любой день и в любое время. На открытой кухне повара в темпе готовят еду, официанты разносят заказы, звучит энергичная музыка… Дополнение к атмосфере — отличное обслуживание. Официанты не могут сделать так, чтобы ваш бургер приготовился быстрее, но они готовы развлечь вас изо всех сил :) 

Интерьер и расположение

Куперы расположились на Артема, 2 в квартале от проспекта Карла Маркса. Шум проезжей части Артема в заведении почти не слышен и есть небольшая парковка для тех, кто приехал машиной. На уличной части небольшие столики для курения и чашки утреннего кофе, а настоящая летняя площадка — в торце здания.

Интерьер Cooper Burgers — металл, деревянные палеты, зеленое бутылочное стекло, — пивные бутылки буквально украшают зал и из них сделана надпись Cooper над баром. В укромных уголках зала сделаны островки зеленой газонной травы, которые сохраняют атмосферу наступившего лета не только на летней площадке, но и внутри заведения.

Предупреждение всем девушкам в колготках: палеты цепляются, потому приходите сюда с голыми ногами или в джинсах.

Летняя площадка в Cooper Burgers уютная и просторная: не знаю, чего стоило владельцам заведения добиться расположения летней площадки в торец к основному зданию, но получилось уютное место, а вечером, когда оно подсвечено плафонами, чувствуешь себя как в кино.

 

Кухня

Основа меню Cooper Burgers — более пяти видов бургеров, которые идут в стандартном и увеличенном размерах, а также фри и два вида хотдогов. Но если у вас вдруг не оказалось настроения на кусок мяса в булочке, вы можете найти здесь салаты, пасту, супы и мясо на гриле.

Специально для Cooper Burgers «Перша приватна броварня» варит два авторских вида пива: темное и светлое, есть большой выбор сухого розового, белого и красного вина и авторские коктейли. Свежее пиво — отличное, хотя раз на раз не приходится, раз лагер горчил, а раз был очень мягким на вкус. Здесь гордятся фирменным лимонадом в бутылочках с красивыми принтами, а мне этот лимонад напоминает жаркое лето в Одессе, когда так приятно утолить жажду классическим лимонным напитком. Дизайн бутылочек такой милый, что огромное искушение не утащить одну домой в качестве сувенира. О помещении кухни Куперов нужно сказать отдельно: мода на открытую кухню докатилась и до Днепропетровска, потому что вы можете своими глазами увидеть, как ваш бургер готовят в одноразовых перчатках повара. Как обжаривается котлета и булочка и именно то, что вы заказали 10 минут назад, собирают из необходимых ингредиентов. Здесь же готовят и другие позиции в меню: пасту, супы, салаты и мясо. 

Наш заказ

Так вышло, что до открытия я успела 2,5 раза побывать в Cooper Burgers и попробовать и хотдог и бургер и картофель фри. Фото еды не лучшего качества, но это только потому, что еда в Cooper Burgers выглядит так, что забываешь, что ни в коем случае нельзя есть несфотографированную еду.

Стандартный бургер в Cooper Burgers стоит 45-67 грн, увеличенный — 75-100. В комплект к большим бургерам подается картофель фри с пармезаном, кетчуп и горчицу готовят в Cooper Burgers по авторским рецептам.

В моем личном рейтинге бургеров бургер из Cooper Burgers занял твердое 7-е место. Мой коллега, который отведал много разных бургеров в США и по Украине также говорит, что такой бургер за $5 можно съесть в Штатах. Если вы любите бургеры и разнообразие, вы найдете здесь блюдо по вкусу и настроению, и не один раз)

От классического бургера — котлета, сыр, огурец, зелень, помидоры, булочка до вариаций на тему с лисичками, или по-мексикански, — каждый сможет найти здесь бургер на свой вкус. Бургер сочный, потому есть его нужно аккуратно. Он подается здесь на квадратном деревянном подносе, в который очень удобно капать мясным соком и соусом.

Хот-дог в Cooper Burgers — ничего лишнего: булочка, сосиска, кетчуп и горчица. Мне довелось поесть только классику, меню загадочно манило мексиканским хот-догом, но я еще его не попробовала.

 

Открытие

На открытие Cooper Burgers из Одессы приехал Coopers Band — музыканты, которые играют на мероприятиях заведения. Я попала на пятничное открытие, повтор концерта был в субботу.

Мне приятно было послушать трибьюты на популярные песни и даже опенинг из «Охотников за приведениями», но поразило меня на открытии совсем не это. Я увидела много свежих и красивых лиц, — люди, которые составляют новую элиту нашего города: современные, энергичные и очень открытые люди, настроенные создавать, жить, бороться и творить.

Мне показалось, что летаргический сон,  в котором я сама провела почти год, наконец-то прервался, и в нашем городе снова будет куда пойти каждую пятницу. Мои надежды подтверждает Александр Купер, владелец франшизы: «Мы видим большой потенциал в ресторанном рынке Днепропетровска. До конца года планируем открыть еще два тематических заведения, пока не могу сказать какие, но не бургерные». Кстати, на открытии у него была футболка с самым классным принтом ;)

На вкус и цвет все фломастеры разные, — мне Cooper Burgers кажется отличным местом чтобы перекусить в обед или посидеть с друзьями.


А что о новом месте думаете вы? Делитесь впечатлениями в комментариях!

 





Популярное в блоге





7 комментариев

Светлана Романова
Светлана Романова 27 июня 2015 в 01:23
А куда пропали все комменты?
0
Наргиза Салими
Наргиза Салими 30 июня 2015 в 14:23
Светлана, был сбой на сайте.
+1
Филипп Гопкало
Филипп Гопкало 1 августа 2015 в 20:07
добрый вечер! Меня зовут Филипп. Вчера был в Купере с 9 часов вечера до пол 12ого, съел веганский бургер с сыром чеддер, так же запивал его куперским фирменным пивом и потом выпил кофе американо - а сегодня с утра вырвал все это и лежу целый день с температурой и головной болью (походу инфекция). До этого дня любил купер, теперь - все зависит от действий администрации. Мой номер 0664117144 - звоните для подтверждения личности.
0
Анна Выборная
Анна Выборная 6 сентября 2015 в 15:06
Пару часов как приехала из Купер Бургера. Хорошего сказать нечего. Все диваны залитые,с грязными разводами, сесть пришлось на грязное. Разницы между лате и купичино в данном заведении по вкусу нет. Заказали мы дабл чизбургер. В котлете много костей и жил,приходилось очень внимательно жевать,чтобы не повредить зубы,кетчупа нет совсем, очень мало салата, зато много майонеза и лука, булка самая обычная, сладковатая,не та спец.булка для бургера,которая должна быть. На столе почему-то нет зубочисток. Очень разочаровало данное заведение.
0
Алексей Горчаков
Алексей Горчаков 27 февраля 2016 в 03:28
Пишу от лица мужа. На часах три утра. Мой муж безумно занятый человек , заехал к вам ( уже вчера по времени) вечером на кофе с партнерами. Заказал чизкейк . Сейчас повторюсь три утра и мы вызвали скорую. Ждем.У него температура и дикая рвота. Знаем точно, что кроме вашего чизкейка он не ел ничего весь день , некогда было. (Завтракал только рано утром овсянкой.) Вобщем в ваше заведение мы лично больше в жизни не приедем никогда . Если бы на часах не было 3 утра, была бы не пятница вечер - мы бы поехали сдали анализы и в последствии подали…
Показать полностью

Пишу от лица мужа. На часах три утра. Мой муж безумно занятый человек , заехал к вам ( уже вчера по времени) вечером на кофе с партнерами. Заказал чизкейк . Сейчас повторюсь три утра и мы вызвали скорую. Ждем.У него температура и дикая рвота. Знаем точно, что кроме вашего чизкейка он не ел ничего весь день , некогда было. (Завтракал только рано утром овсянкой.) Вобщем в ваше заведение мы лично больше в жизни не приедем никогда . Если бы на часах не было 3 утра, была бы не пятница вечер - мы бы поехали сдали анализы и в последствии подали бы на вас в суд. Зла не хватает. За деньги толкаете людям дерьмо. Ревизора на вас не хватает, вот пусть и пожалует к вам на кухню. Обидней всего , что страдают нормальные люди . Сказать , что мы разочарованы - ничего не сказать . Фу фу фу на вас . Травитесь сами, а людей не надо . Что надо было замесить в этот чизкейк чтоб 100 кгмовый мужик температурил и рвал весь вечер? Слов нет. Должно быть стыдно . Теряете нормальную клиентуру. Вопиющее недовольство с нашей стороны. Я буда жаловать на вас везде где только можно.

0
Алексей Горчаков
Алексей Горчаков 27 февраля 2016 в 03:33
И еще . В интересах администрации и руководства данного заведения связаться с моим мужем и принести личные извинения.
0
Алексей Горчаков
Алексей Горчаков 27 февраля 2016 в 03:35
Иначе( помимо ревизора ) к вам пожалует еще и местная городская Санстанция.
0