Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Где можно поесть бургеры в Днепропетровске?

Лето — время гриля, лимонада и стритфуда. А бургер, даже на тарелке и в красивой кофешно-ресторанной подаче — это стритфуд. Вкусных бургеров вам этим летом!
17 июня 2015 в 00:52
9944 просмотра
В связи с открытием новых тематических бургерных в Днепропетровске Выходной решил провести ревизию… И в процессе ревизии вопрос захотелось переформулировать следующим образом: а в каком заведении Днепропетровска из сотни партнеров Выходного и популярных мест нет бургеров? Я накропала 9 заведений с бургерами и не хочу округлять до 10.

Мясоедовская, 7 — мясной путь

Первые бургеры с позиции специализированного мясного ресторана в Днепропетровске появились именно здесь. Я помню, как в прошлом июне мои коллеги ходили сюда и у них остались довольно теплые впечатления, которые не смогла затмить даже поездка в Штаты.

В меню 3 бургерные позиции: никого уже не удивишь ни черной булочкой, ни разновидностями бургера. Подача классическая — с картофелем фри и кобб-салатом. Мои впечатления от Мясоедовской,7  не изменились с прошлого раза: несмотря на сомнительный интерьер, странную летнюю площадку и не всегда быстрое обслуживание там можно съесть нормальный кусок мяса по доступным ценам.

Диапазон цен: от 42 до 79 грн.

Сasta: паназия и бургеры

Та самая ультрасовременная франшизная Casta, у которой официанты с рациями, эффектный интерьер, собственное радио и вместо карты лояльности мобильное приложение на смартфоне не смогла поразить меня своей кухней. Я люблю здесь черно-желто-стеклянный интерьер (как почти во всех бургерных Киева), больше окна, потрясающий зеркальный коридор в туалете… Я люблю здесь музыку, прозрачную посуду и кальяны и с удовольствием прихожу сюда поработать, но бургеры Casta меня не впечатлили.

Фирменный черный бургер почти за 100 грн выглядел в меню вкуснее, чем оказался на самом деле, а черная булочка навела меня на мысли, что чернила каракатицы — это не мое (кое-кто развенчал мое отношение к черным булочкам, но об этом позже). Потому в Casta я ем японскую стеклянную лапшу.

Но позиции бургеров в Casta есть — и их много, они стоят немало, идут с гарниром и уж точно смогут вас насытить. А вот будет вкусно или нет — уже судить вам. На вкус и цвет все фломастеры разные.  

Диапазон цен:  от 99 до 129 грн.

Три ноги — ирландский не айриш паб

Три ноги не позиционируют себя как бургерная, они вообще не позиционируют себя как место где едят, скорее как место где закусывают ;) Такой выбор пива, в том числе и крафтового, не встретишь нигде в Днепропетровске да и не везде в Украине. Начиная от простого и популярного сейчас в Днепре Гримбергена и заканчивая редкими бельгийскими сортами бутылочного пива, которое напоминает мне о душевной Бельгии и ее неповторимой атмосфере…

Но тем не менее, кухня Трех ног была рекомендована мне как место безопасной и качественной еды одним довольно переборчивым человеком, вкусу в еде которого я доверяю. Если вам интересно, еще в этот список попали Мыши Бляхера (ну как минимум до замены меню). Лично для меня долгое время Три ноги тоже были в первую очередь местом, где закусывают пиво, и я заказывала форшмак и паштет из куриной печени.

Я не люблю здесь стейк и не могу сказать, что бургеры Трех ног — это райское наслаждение. Но здесь определенно вкусно, свежо, безопасно и бургер приготовлен по всем правилам: котлета из хорошего мяса, булочка, интересный соус. Цены не назовешь бюджетными, но Три ноги и не претендуют на низкий средний чек.

Диапазон цен:от 100 до 130 грн.

The Loft Gastropub  — широко известный в узких кругах в любых количествах

Кухня Лофта олицетворяет собой слово фьюжн в самом буквальном понимании. Здесь есть все: стейки, пивные закуски, паста, рыба, фиш’н’чипс… конечно, здесь есть и бургеры.

Диапазон цен:от 75 до 155 грн.

Campus — внезапно, мой первый бургер в Днепропетровске

Да-да-да, мой первый бургер в Днепропетровске, который не Макдак и не уличная еда на берегу моря в Черногории, был съеден именно здесь. Как сейчас помню: это был Пигбургер с овощными чипсами за кажется 69 грн. Это было еще прошлым летом, когда обновленный Кампус, претендовавший на молекулярную кухню, только открылся, а доллар стоил то ли 12, то ли страшно сказать — все 8.

Пигбургер очаровал меня в самое сердце тем, что котлеты было две, а одной из прослоек в компании с соленым огурцом была жареная картошка. Бургер с котлетой и картошкой — это почти домашний обед, только в булке…


Потому если часто бываете в Кампусе — зацените душевный Пигбургер и передавайте ему привет от меня :)

Диапазон цен:от 75 до 115 грн.

Cooper Burgers — одесская франшиза в Днепре

ул. Артема, 2.  

Когда я пошла на разведку, узнавать что да как c новыми заведениями Днепропетровска, мои друзья сказали мне — ну что, скоро придет в наш город Cooper Burgers, и все, равных им по бургерам не будет. Casta не спасут даже булочки по франшизе Димы Борисова :)

Не хочу создавать завышенных ожиданий, но в Cooper Burgers и правда неплохо: красиво, теперь уже быстро, разнообразно и недорого. Мои подробные впечатления смотрите в отдельном обзоре.

Здесь есть и стандартный и большой размер бургеров, три вида булок (чиабатта, классика, черная), три вида котлет (курица, свинья, телятина), есть мексиканский бургер, вегетарианский бургер с тутовой котлеткой… и нормальная еда типа пасты, супа, салата, мяса.

Диапазон цен: от 45 до 130 грн.

 

Melrose — ветеран американской кухни в Днепре

Если честно, я испытываю к этой сети заведений нежные чувства еще со студенческих времен. Может, дело в шотах за 15 грн, может в том что мой близкий друг пропил тут свою первую стипендию, а может дело в очень доступных ценах. Всегда, когда я ем в этой сети, я надеюсь, что именно большой оборот и не очень хорошее обслуживание позволяет им за такие деньги продавать ту еду, которую они продают.

Честно скажу, я не люблю в Мелроузе бургеры. Я не любила их 5 лет назад, я не люблю их сейчас. Я люблю здесь все японское кроме роллов, Мохито салат с ветчиной и мандаринами, мексиканскую кухню.. А бургеры не люблю: котлета никакая, булочка слипается, соус не впечатляет.

Но, есть у меня немало знакомых, которые любят бургеры в Мелроузе. И бургерно-сендвичевых позиций здесь целых 7 штук.

Диапазон цен: от 36 грн до 58 грн. (Бургерсет 88 грн.)

Лаунж - караоке бар «BAYDAKBAR»

Байдак бар — еще одно отличное место, где можно поесть бургеров, да не обычных, а с цветными булками. Тесто окрашивается натуральными продуктами, такими как шпинат и чернила каракатицы.

Цены здесь вполне приемлемые, самое вкусное по моему мнению — самый большой бургер с выходом 450 грамм и по цене 99 грн. По желанию, его можно разделить с кем-то близким, у кого так приятно воровать еду :)

Диапазон цен: 0т 65 до 99 грн.

OSTI Bar — самое главное там это рука!

Как-то так складывается, что в  OSTI я хожу не есть, а пить. Причем делаю это в те времена, когда до Сливок далеко и хочется посидеть на контактом баре. Бармены в  OSTI дело свое знают: в ассортименте есть и Том Коллинз, и Бэзил Слинг и один из самых вкусных в Днепре Дайкири. А еще мне здесь сделали безымянных коктейль с запахом и вкусом духов (я такое очень люблю, бармены называют это умным словом «коктейль на основе биттера»).

Кухня в OSTI на твердую четверку из пяти. Два или три раза вкусно, но не вспоминаешь эту еду снова и снова, как бывает с другими заведениями. Бар вспоминается, а кухня нет. И тем не менее здесь довольно вкусные и доступные бургеры, но лучше всего заказывать их в те дни, когда работает шеф-повар. ВНИМАНИЕ! Не забываем, что OSTI в отпуске до 8 июня! А 9 июня пойду выпью Дайкири на контактном баре.

Ничего себе, сколько у нас бургерных! Знаменательные места, о которых я забыла — пишите в комменты. Места, которые вызывают больше всего чувств и эмоций буду добавлять в пост.


P.S. Лето — время гриля, лимонада и стритфуда. А бургер, даже на тарелке и в красивой кофешно-ресторанной подаче — это стритфуд. Вкусных бургеров вам этим летом!





Популярное в блоге





Нет комментариев