Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Достойное заведение на Левом берегу: гриль-бар «Фаэтон» с Big Green Egg Grill

«Фаэтон» — прекрасное место для отдыха и новых впечатлений
17 июня 2015 в 15:17
3443 просмотра

У каждого из нас есть стандартный маршрут и заведения на все случаи жизни. Одни места хороши для того, чтобы отвести девушку на первое свидание, другие — чтобы выпить пива с большой компанией друзей, третьи — для посиделок с подружками, а четвертые — отметить удачно закрытую сделку. Для того, чтобы хорошо провести время — нужно ехать в центр и в этом центре наматывать круги по хорошо известным и привычным заведениям.

Мне недавно повезло вырваться из рутины и сходить в новое место не в центре. У меня отличные новости для жителей Левого берега — у вас там прямо на проспекте Правды есть прекрасный гриль бар Фаэтон, в котором, если вы еще не были, то побывайте обязательно! Прямо вот бронируйте столик, пока я объясняю почему. Более того, я настоятельно рекомендую правобережникам съездить в Фаэтон хоть раз и понять, о чем идет речь.

Теперь на Левом берегу не просто где есть выпить в вечернее время, а есть колоритное место где можно отлично провести не только вечер пятницы, а и любые 2 часа в сутках, когда хочется попасть в особую атмосферу.

Как домчаться до Фаэтона?

Гриль-бар «Фаэтон» находится в районе Правды-Кино на Левом берегу, туда можно добраться машиной за 15 минут из центра или на любом общественном транспорте, который идет по проспекту Правды.

Интерьер по стимпанку — чувствуешь себя в большой карете

Интерьер «Фаэтона» похож на огромный стимпанковый корабль: то ли машина времени, то ли подводная амфибия, то ли паровая машина из книжек Жюля Верна, которая отнесет нас прямо в открытый космос сквозь облака стратосферы.

«Фаэтон» олицетворяет тему транспортных средств, которая пронизывает все детали интерьера внутри: кованое, железное, закрученное, а главное — механическое! Стулья за барной стойкой ездят по специальным полозьям, так что можно отрегулировать расстояние до стойки.

Зеленая и желтая подсветка, ковка, цепи и движение объектов с характерным лязгом создают неповторимую атмосферу и делают уместным любого человека и любое настроение: в конце концов, никогда не знаешь, кто может оказаться в машине времени — прекрасная дама в вечернем платье или молодая девушка в джинсах?

Столики расставлены так, что ты чувствуешь себя как в крепости, но в то же время в зале нет места, где тебе было бы одиноко и неуютно. Эффект достигается за счет локального освещения и разной высоты столов: присаживаясь на бар или за отдельный столик ты приподнимаешься над полом и чувствуешь так, как будто выглядываешь из окна кареты.

Столики для двоих расставлены вдоль стены с окнами и выполнены в виде больших карет, как в фильме о Золушке, стул для третьего нелишнего выезжает из под стола на рельсах. 

Банкетный зал стилизован под вагон

Банкетный зал в гриль-баре «Фаэтон» — вагонетка, отставшая от поезда. Это способ стильно и со вкусом обыграть небольшую продолговатую комнату, выделенную под всякие пиршества. Вагонные шторы, прикрывающие выходящие в зал окна, «легким движением руки» отделяют банкетку в самостоятельную зону когда это нужно, и объединяют пространство с общим залом во время массовых мероприятий внутри.

Кухня: мясо, мясо и не только мясо

Задача перед рестораторами стояла нетривиальная — подавать отменное мясо, позволяя гостям выбирать не только способ прожарки стейка, но и кусок мяса, который будет лежать на тарелке, с огромной витрины.

В зале шумно и весело, все центральное пространство занимает барная стойка, в дизайне которой угадывается не то дирижабль, не то лодка на подводных парусах, не то борт средневекового корабля.

За стойкой с одной стороны смешивают коктейли и наливают виски, а с другой — повар жарит мясо на открытом огне. Вот то самое мясо, которое каждый заказчик может выбрать с большой витрины. На витрине выставлены свинина (шашлык, стейки, корейка на кости, ребра), говядина (шашлык, стейки), каре баранины, филе индейки, куриная пирзола, а также рыба. Рыба на гриле — что может быть вкуснее?

За сочность мяса помимо персонала отвечают два больших инопланетных космических яйца — по крайней мере именно такие ассоциации вызывает две зеленых гриль-печи, в которых, собственно и готовятся хваленые стейки.

Ребята, придумавшие этот гриль, обладали достаточным чувством юмора, чтобы так эти печи и назвать BIG GREEN EGG. Если вы слышали об этой технологии, но не знали, где можно попробовать мясо, приготовленное в Зеленых Яйцах — то вот Фаэтон то самое место. А если не слышали, посмотрите вкусное видео и возжелайте попробовать! В промо к ролику написано, что жизнь вкусна и я не берусь спорить.


Мясо, зажаренное в этих грилях, особо придется по вкусу любителям стейка с кровью. Огромный кусок мяса — выход около 400 грамм подается с овощами-гриль или гарниром на выбор, которые заказываются отдельно по желанию. Мы заказали овощи и не пожалели. После этого мяса вы не будете порхать легкой бабочкой с цветочка на цветочек, — скорее как лев в саванне вы захотите полежать и поспать целый день.

Мы спросили у поваров, почему форма стейков такая, и вот что нам ответили. Непривычная форма стейков в Фаэтоне вместо обычной плоской объясняется тем, что стейк здесь делается из вырезки, которая имеет продолговатую форму и является самым мягким мясом в говядине.

Кроме стейка мы заказали салат «Цезарь» с пармезаном, который здесь готовится очень по-мужски и заправляется классическим соусом «Цезарь» на майонезе.

В этот пятничный вечер мы пили шампанское, которое нам принесли в красивом серебристом ведре со льдом на тонкой ножке. 

Атмосфера: живая музыка в «Фаэтоне» — не ругательное слово

Живая музыка в Алуште — вспомните себя, маящимся по набережной Алушты в поисках места, где можно услышать что-то кроме современной попсы и шансона, доносящееся хриплыми голосами из динамиков.

Так вот, «Фаэтон» — это максимально не это. Живая музыка в «Фаэтоне» — это исполнение мировых хитов в джазовой обработке приятными и профессиональными музыкантами. Могу заметить, что такая музыка все таки подойдет больше для любителей послушать и расслабится, чем для диких танцев под сценой. Музыкальные коллективы выступают здесь каждый день кроме понедельника в соответствии с музыкальным расписанием, которое висит сразу возле входа.

Желая накормить всех вкусным мясом и создать заведение, в котором мужчинам было бы комфортно, владельцы «Фаэтона» выполнили еще одну, гораздо более важную задачу: теперь жителям Левого берега не обязательно ехать на правый за светской жизнью. У них есть свое место с отличным мясом, хорошей атмосферой, прекрасным интерьером и музыкой.






Популярное в блоге





3 комментария

Ольга Литвиненко
Ольга Литвиненко 18 июня 2015 в 16:58
Отличное заведение, интерьер приятно удивил. Обслуживание замечательное, все вкусно, хорошая атмосфера! Всем советую, там надо побывать!
0
Светлана Романова
Светлана Романова 2 июля 2015 в 17:09
Мужской салат, мужской комфорт... отчет полон стереотипов
0
Свилон Маша
Свилон Маша 18 августа 2015 в 11:06
Светлана, читайте между строк ) Но место и правда очень мальчуковое. Ну и для свиданий тоже подходит. А как для левого берега так вобще я считаю очень и очень достойно.
0