Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

Внимание: вы открыли новую комнату. Следуйте за белым кроликом

Да, ну не вы конечно открыли, а ребята из Взаперти, но спешите в ней побывать, там сказочно хорошо. Я вот сходила на днях и делюсь впечатлениями.
23 июня 2015 в 11:20
4082 просмотра

— И не проси, я не могу, у меня РАБОТА, — говорит в трубку моя подруга Настя таким голосом, как будто мне 5 лет и я не понимаю, что такое работа.

— Ах, детка, поверь мне, ты забудешь обо всем, клянусь тебе, эти квесты — это просто медитация, ты попадаешь туда и вообще обо всем забываешь! Какие котировки, какие трейдеры, когда часики тикают и нужно выбраться на волю из помещения, но для этого нужно решить целую серию задач на логику, интуицию и — распаляюсь я. Настя вяло соглашается, но на саму игру не приходит, мотивируя тем, что не может удрать посреди дня и оставить без присмотра Южную Корею.

Ну что ж, на новый квест от команды Взаперти приходим мы вдвоем с Гречкой — высоким и веселым моим другом, который никогда не бывает в плохом расположении духа.

А мы уже писали о том, как найти тот самый дом на углу Рогалева и Дзержинского, но вот вам еще раз карта, с ней вы уж точно не заблудитесь



Белый Кролик

"Чем  дальчее,  тем  хужее и  хужее!"  —
воскликнула Алиса

Ладно, пока вы накладываете полученную метку на уже загруженную в ваш мозг карту этого района, я немного расскажу о теме квеста. Называется он «Следуй за Белым Кроликом» и это название меня не на шутку заинтриговало. Во-первых, потому что сейчас идеальное время для него: такая же неописуемая жара стоит вокруг, что ты уже перестаешь понимать, где сон, а где вымысел. А во-вторых, потому что я как раз читаю эту книгу сыну. Я словно маленькая Алиса скольжу в лодке со старшими сестрами и балагуром Чарли Доджсоном (настоящее имя Льюиса Кэролла) и пространство вокруг меня начинает изгибаться и плавиться, физические законы перестают на что-либо влиять, а все разговоры трансформируются в веселую чепуху и вздор. И есть впереди что-то неуловимое, какой-то важный секрет, который нужно непременно разгадать, и любопытство — коварнейшая из наших черт! — толкает меня на путешествие, которому, кажется, нет конца и края, а 60 минут, как резиновые, вмещают в себя столько эмоций и впечатлений, что кажется для них нужна отдельная жизнь.


Прохождение квеста «Следуй за Белым Кроликом» бесплатно и без регистрации

Если вы ищете инструкцию, то вот она: перво-наперво, вам нужно пройти короткий инструктаж. Обычно он защищает комнату («Все что легко крутится и нажимается нужно крутить и нажимать; все что требует физического усилия — не требует его на самом деле») и наставляет вас («Не спешите, будьте внимательны и слушайте себя»).

Бояться нечего: после этого вас запускают в комнату, и дверь за вами закрывается. Теперь у вас есть 60 минут на то, чтобы из нее выйти. Ну как это, чтобы просто выйти, а чтобы поставить рекорд, придется шевелиться активнее.

Едва вы попадете в комнату, первым делом обратите внимание на… А, в прочем, чего это я? Сами, родные, сами, уверяю вас, вам понравится! Все задачки, которые вам предстоит решить — решабельны и логичны. Если вам кажется, что для того чтобы пройти дальше, вам нужно решить систему квадратных уравнений — вам кажется! Отойдите и попробуйте упростить решение. Помните главное: все ключи точны и очевидны. Если рисунок на стене намекает вам на что-то неоднозначное, поговорите об этом со своим аналитиком, но не пытайтесь найти в этом решения.

Что вас ждет за дверью?

Да, мне не хочется сыпать спойлерами, и в этом материале нет ни одного, мы проверили несколько раз. Я хочу лишь подогреть ваш интерес. Вам предстоит играть в крокет. Вам предстоит поучаствовать в знаменитом чаепитии, только, видимо, уже после того, как Мартовский Заяц, Соня и Безумный Шляпник умчат на суд, позабыв свои головные уборы.

Еще, в конце концов, вам предстоит найти мышь, и в вашей игре она сыграет такую же роль, как в книги Кэррола.

В общем, мы с Гречкой играли слажено и разгадали все загадки за 58 минут — классическое время для меня. В некоторых моментах он меня удивлял: как быстро и, казалось бы, естественно он шел там, где стопорилась я. В некоторых моментах я удивляла себя сама. Мне не хватало трусихи-Насти, которая решает задачи сосредотачиваясь на них, а не несется сломя голову, как мы с Гречкой. Я думаю с ней мы вышли бы раньше

А на выходе из комнаты, в уютном лобби, где можно выпить кофе и обсудить игру с членами команды, на стене написано: ты откроешь нового себя, когда окажешься Взаперти. Это чистая правда. Я считаю, что квесты созданы для меня: которая ищет смысл там, где его нет, которая находит знаки и намеки, которая рассмотрела слово в звездном скоплении в мультике про Короля Льва, которая по кадрам просматривала Бойцовский Клуб, чтобы найти лишний кадр, который врезал Тайлер Дерден, которая находит Вальдо там, где его никто не видит. Если вы понимаете о чем я, если вы играли в детективов в детстве, если вы потратили многие вечера жизни на прохождение компьютерных квестов, и, что важно, если вы сложили акроним из первых букв всех абзацев этого текста — обязательно загляните к ребятам Взаперти, у них все сделано с любовью и вниманием к мелочам. В общем, все как мы любим.

Эпилог

Я вышла в жаркий июньский день, хорошенько перемыв косточки всем ловушкам и головоломкам, которые мы только что прошли. Я и думать забыла о дебетах и кредитах, и о том, чего там в них не сходится. Моя голова была чиста и я была полна энергии и сил. Медитация сработала, вопреки ожиданиям, 60-минутная головомойка не только не утомила, но и позволила на многие вещи взглянуть иначе. Насть, ну теперь-то ты сходишь?

Явки и пароли

Адрес: одноэтажное здание во дворе дома номер 9 по улице Рогалева (въезд со стороны ул. Дзержинского)

Телефон: 098 622-69-62 

Сайт: vzaperti.com.ua/dp

Цена: 500 грн (количество игроков в одной команде 2-4).

PROMO CODE -10%: VJDNEPR 





Читай также





2 комментария

Светлана Романова
Светлана Романова 27 июня 2015 в 01:20
Хороший квест для компаний с детьми, слишком уж простой и игровой. Атмосфера приятная, тут не спорю. Но от КК впечатления были намного ярче!
+2
Олександр Кахай
Олександр Кахай 29 июня 2015 в 18:52
я брав участь в іншому квесті, доволі подібному до цього... після нашої компанії потім робили невеличкий косметичний ремонт в тому приміщенні, бо багато чого потрощилося))
+2