Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Секс с бобрами

Секс? Упс, я имела в виду кофе. Про «Три бобра» статья будет, ага.
23 июня 2015 в 22:06
6214 просмотров

Вы спросите, почему мы пишем о «Трех бобрах» только сейчас? Многие уже успели полюбить это место, кофе там, говорят, замечательный, у них уже и лавочка такая классная на улице появилась, а мы все не пишем!

Все это время мы спорили – кому же делать обзор. Кто-то захаживает туда выпить кофе, кто-то любит там работать, мы же были первыми посетителями «Трех бобров», а значит, нам и рассказывать. Дело было так…

Теплым весенним вечером мы дежурили под дверью нового заведения с прикольным логотипом и названием – «Три бобра». На логотипе бобер был один, но и его жутко хотелось потереть. Желательно изнутри. 

Строители и владельцы, как могли, пытались нас отвадить, говорили, что «еще часик-два» и они откроются, но мы терпеливо наматывали круги по центру и возвращались, пока под натиском нашего обаяния и страстной любви к укромным кафешкам, двери перед нами не открылись. Внутри еще бродили рабочие со стремянками, а нам уже варили самый первый кофе….(тут я мечтательно закатываю глаза и покачиваюсь на стуле того самого крайнего столика).

И вот, спустя приличное время для становления любого хорошего заведения, мы снова здесь…

Кофе большого города

Я бы назвала это место «кофе большого города». Минимализм здесь прослеживается во всем – те же пирожные брауни, которые в большинстве заведений подают в собственном шоколадном соку, с мороженым, мятой или как минимум на тарелке, перемазанной соусами – здесь аккуратно лежат стопкой под стеклянным колпаком.

Интерьер как был лаконичным, так и остался: арочные потолки и лампы Эдисона (уже не в новинку, но без излишеств), винтажная проводка, черно-белые герои мультиков на стенах, суровые дубовые столы и пространство. Оно тут тоже как часть интерьера, серьезно. 

Самое крутое место – 100% у окна, рядом с маленьким газоном.

Барную стойку видно со входа – за ней происходит все действо, там же – задавать все вопросы. На баре, мы обратили внимание, стоит система наших друзей Poster (мелочь, а приятно).

Помнится, владельцы хотели сделать «Трех бобров» тихим местом. К счастью, у них не получилось. Внезапно заигравшая Nirvana и набежавшие люди были как нельзя кстати. А когда эти набежавшие начали просить у бариста «Эй! Нирвану оставьте!!!» я совсем почувствовала себя в параллельной реальности. Хорошей такой, кофейной реальности.

Двое на баре

Бариста двое и они во всеоружии. Кофе делают быстро и красиво, а как только освобождается минутка – приводят в порядок свое волшебное оборудование и отвечают на любые вопросы.

– А у вас есть кофе без кофеина?
– Нет, его не существует.

«Моя мама варит кофе, может быть…»

Как сказали нам на баре «Что у нас необычного? Даже не знаю. Мы кофе варим…» – и в этом вся фишка. На стене за баром – не больше 20 позиций: есть чай, есть «не чай», а про некоторые виды кофе можно и нужно спросить у бариста.

А затем наблюдать, как будничный напиток перегоняют через блестящий сифон или аккуратно пропускают сквозь специальную воронку. Да, в «Трех бобрах» специализируются на альтернативных методах заваривания.

Еды здесь немного, и она здесь скорее как приятный сувенир к кофе. Появится ли что-то еще? Кто знает.

«Все пить пока горячее. Мне объясняли» – с этой фразой от моего спутника мы переходим к дегустации.

Какао (20 грн)

Первое на что я обратила внимание – вкус настоящего молока и настоящего какао, как в детстве. Я бы использовала слово «true», по-другому и не объяснишь. Как для человека, который заказывает какао всегда и везде, я была приятно удивлена.

Тарт с орехами (30 грн)

Суперсладкая сгущенка и много миндальных и фундучных орешков – я даже доесть не смогла такой объем питательности. Но было вкусно.

Шоколадное печенье (3 шт за 15 грн)

«Я думал будет трехметровая тарелка…», а было милое домашнее блюдечко с тремя печеньками, и трещинки на них такие, знаете, как в модных пабликах. На вкус приторно шоколадно и тоже «тру».

Кофе V-60 (25 грн)

Как сказал мой ценитель «Даже лучше, чем в Даблдеккере»! Только тссс…

Хороший кофе и ничего личного лишнего

«Три бобра» – это, прежде всего, студия кофе. Для кого-то кофе в аэропрессе в новинку, для кого-то недавно полюбившаяся фишка, для кого-то – привычка, налитая в стаканчик с видами города. Здесь удобно работать, и многие мои знакомые любят тут зависнуть со своим макбуком и контент-планом. Да что скрывать, мы тоже сюда зашли не просто так.

Мой вердикт о «Трех бобрах» – хороший кофе и ничего лишнего. Или ничего личного, если кофе и мультиков на стенах недостаточно, чтобы проникнуться к месту любовью.

Фото: Шалений Свят





Популярное в блоге





4 комментария

Valentyna Kozlova
Valentyna Kozlova 24 июня 2015 в 14:50
Все так, кроме какао. Попросила без сахара, сказали «Не можем, у нас Nesquik». Вот тут репутация заведения в моих глазах и пошатнулась. Девушка-бариста, кстати, была не то что неулыбчива, а даже несколько враждебна...
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 24 июня 2015 в 21:47
Valentyna, так может это был ее личный несквик, которым она не хотела делиться?))
+2
Valentyna Kozlova
Valentyna Kozlova 24 июня 2015 в 22:42
Диана, видимо, так и было )
0
Аня Олейник
Аня Олейник 25 июня 2015 в 11:02
Ох, "Бобры" - это любовь, конечно!
0