Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Квартирник. Бабкин. Зачем нужны слова?

Я думаю, все кто близко знаком с творчеством Бабкина – меня поймет.
2 июля 2015 в 13:28
1915 просмотров

В прошлый четверг в ну очень тесной атмосфере прошел акустический концерт Сергея Бабкина в арт-центре «Квартира». Впервые в Днепропетровске Сергей выступал в формате квартирника. Аскетичными составляющими успеха этого концерта стали: голос, гитара, босые ноги и… белая табуретка, на которой он сидел. Никаких тебе микрофонов, музыкантов, роялей, грима и прочего… Дополнительным бонусом для тех, кто пришел раньше всех была возможность занять места прямо под сценой, на расстоянии вытянутой руки от Артиста.

За два часа концерта прозвучали практически все хиты: «Возьми», «Птица белая», «Слова», «Бога», «Рубашки». Я думаю, каждый услышал свою любимую песню. Зал подпевал, хлопал, а мой стул постоянно подрагивал от ног сидящей сзади меня девушки, которая исправно отбивала ритм об мой стул под все песни. В течение концерта Сергей постоянно шутил. Даже уход зрителей между песнями в комнату WC Бабкин превращал в маленький перфоманс.

Каждый (кто не постеснялся) мог задать Сергею вопрос и получить поистине исчерпывающий ответ. В какой-то момент зрители превратили паузы между песнями в Стол заказов, и, надо сказать, практически все пожелания поклонников были удовлетворены. Затем стол заказов превратился в чтение мыслей: когда Сергей настраивал гитару, несколько человек одновременно попросили исполнить «Ще осінь зовсім молода», на что Сергей ответил, что как раз собирается её петь. И, помолчав, добавил, что в том, что поклонники угадывают, какая песня следующая есть что-то мистическое… На просьбу исполнить песню «Подруга-Питер» Сергей ответил, что исполняет её исключительно в Питере. Но в планах записать студийку, так что ждем!

Я думаю, все кто близко знаком с творчеством Бабкина – меня поймет.

Если честно вопросов было немного: наверное, все стеснялись или просто не ожидали, что так легко можно спросить его о чем угодно. Но мне запомнилось из ответов как Сергей сожалел, что не получилось сделать концерт 5'nizza во Львове. И как вдохновенно рассказывал о том, что у него есть отличная песня, которую бы он хотел записать с Олегом Скрипкой, причем в ней Сергей будет планирует исполнять не основную партию.

Рассказал о наклейках на гитаре: оказалось, что одна из них взята из диска исполнителя (имя, которого мне не запомнилось), а остальные привезены им из Италии. А еще сказал, что не любит фотографироваться после концерта, поэтому всегда ждет пока все поклонники разойдутся, но дело не в замкнутости — вне концертов любит подойти к прохожим и пообщаться с ними.

На вопрос как рождаются песни, Сережа ответил, что КАЖДОМУ дан талант и нужно его развивать. Бабкин признался, что больше любит исполнять новые песни, чем заезженные хиты. При чем язык не важен, все песни любимы: как на русском, так и на украинском. А его Музой всегда была и есть жена Снежана, которая как всегда была на концерте, только в этот раз не за кулисами, а среди зрителей!

После каждой песни Сережа говорил поклонникам «Спасибо», кланялся и аплодировал вместе с залом. Наверное, этим он и меня, когда-то и покорил: своей детской непосредственностью и искренностью.

Неприятным моментом организации стала сильная духота в зале. Но даже не смотря на то, что в течение всего концерта зал напоминал сауну, никто особо не жаловался. А вот Сереже, я думаю, под софитами было как в Одессе на пляже в полдень! Кстати о Одессе, там 31 июля пройдет клубный концерт Сережи.

Концерт закончился песней «Все что у меня есть». Весь зал стоя аплодировал Сергею несколько минут. Мне немного жаль, что публика, видно уставшая от жары, поспешила домой и не стала вызывать Сережу на бис. А так хотелось услышать новое творение «Але». Ну ничего Сергей бывает в нашем городе, как минимум 2 раза в год, так что обязательно еще не раз услышим новый хит!












Популярное в блоге





Нет комментариев