Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Студенческое раздолье в Сендвич Баре

Когда я раскусила подоспевший ко мне через 10 минут сендвич, то обнаружила там, между ломтиками поджаренного, щедро смазанного соусом хлеба, листьями салата, курицей в кляре, огурцами, помидорами и тонкими хрустящими пластинками бекона...
17 декабря 2012 в 15:13
4541 просмотр

Это утро было одним из тех, знаете, когда у тебя все горит в руках. На улице немыслимый холод и ветер, на календаре 17 декабря, а это ровно 2 недели до Нового Года. Плюс ко всему сегодня понедельник, а это значит, что все, что ты не успел сделать за прошлую неделю, наваливается на тебя снежным комом.

Мне, например, нужно сделать больше 20 пунктов из своего ежедневника сегодня, так что времени на всякие вольности действительно нет. Я решаю особенно не релаксировать, и быстренько позавтракать в «Сендвич-Баре» на Чернышевского.

Интерьер

Я помню это заведение еще с тех времен, как оно называлось «Кирпич», и мои друзья часто звали меня туда вечером выпить пива. Меня это забавляло, часто я оказывалась единственной девушкой в кафе: соседние же столики занимали по большей части шумные мужские компании. И вот сегодня мне предстоит выяснить, что же там поменялось с тех пор.

Ну, первое, на что я обратила внимание, это что тот самый терракотовый кирпич со стен пропал, и теперь эти стены неопределенного бледно-баклажанового цвета. Кроме этого, в глаза бросается колонна возле бара, почему-то обернутая фольгой. Пластиковые столы, яркие цветные люстры и немного потертая обивка на стульях — вот, пожалуй, и все, что успеваешь заметить, прежде чем твоим вниманием окончательно не завладеет публика и музыка.

Публика

Уважаемые преподаватели Строительной Академии! У меня есть беспрецедентный рецепт, который позволит вам увеличить посещаемость лекций. Все что вам нужно делать, это время от времени проходить мимо «Сендвич-Бара» в учебное время и со строгим выражением лица заглядывать в окна — уверяю вас, все ваши прогульщики именно там.

Большие компании из мальчишек и девчонок, так и не сняв с себя пуховики (на улице, хочу напомнить, 14 градусов мороза), занимают столики и сидят за барной стойкой, смеются над шутками бармена, переговариваются между собой, рассказывают очаровательные истории о своей студенческой жизни и при всем при этом пританцовывают под музыку.

Музыка

…достойна особого поклона. Первое на моей памяти заведение, в котором видеоряд на плазменном экране совпадает со звуком из динамиков. Почему никто не решается повторить этот трюк в других кафе, для меня до сих пор загадка. Но, вернемся к музыке: на плазме крутили клипы Тейлор Момсен, Мерлина Мэнсона и Мьюз, из динамиков эти же песни лились с воодушевляющей громкостью. Я, как ценитель и поклонник этих исполнителей, даже засмотрелась немного. Но тут мне принесли меню.

Меню

В «Сендвич-Баре», что очень мудро для заведения, расположенного в сердце студенчества, есть приличное меню завтраков. За сумму от 13 до 26 гривен здесь можно скушать как яичницу с любым наполнителем, так и всевозможные блинчики. Кроме этого, здесь довольно большой выбор кофейных коктейлей.

Однако, дважды перечитав меню, я не нашла в «Сендвич-Баре» сендвичей. Но все в порядке, я просто не там искала: то самое «бутербродное» меню нашлось в пластиковом холдере прямо на столике. Я прошу официанта принести мне «Клубный сендвич» и капучино.

Завтрак

«Никаких омлетов сегодня», — сказала я себе.

«Как бы не так», — ответила мне Вселенная. Когда я раскусила подоспевший ко мне через 10 минут сендвич, то обнаружила там, между ломтиками поджаренного, щедро смазанного соусом хлеба, листьями салата, курицей в кляре, огурцами, помидорами и тонкими хрустящими пластинками бекона — его. Румяный, приготовленный по всем правилам, с жидкой серединкой омлетный блинчик. С этих пор, к слову, я верю в судьбу.

Сендвич был превосходен; картофель фри, которым он был гарнирован — тоже. Немного странно, что мне не принесли совсем никаких приборов, если не считать двух пластиковых шпажек, но…

И тут на меня снизошло озарение. Я поймала себя на том, что постукиваю носком ботинка в такт музыке, а смеющиеся студенческие компании вокруг, веселые бармены и открывшиеся мне цены в меню слились воедино, и я вдруг поняла, что происходит.

Нет абсолютно никакого смысла, а главное никакой необходимости оценивать «Сендвич-Бар» привычными категориями. Тут нужно действовать иначе. Нужно представить себе, что ты в гостях у студента. Веселого, жизнерадостного, взбалмошного и классного, но все же студента, чья сумасбродность и аляповатость — его прелесть и изюминка.

И вот тогда все станет на свои места: и потертая обивка, и безудержный хохот, и то, что на подоконнике под декоративной елочкой в кадке насыпаны какие-то ошметки пенопласта.

Так и должно быть: весело, непринужденно, искренне. И эта непринужденность объясняет наличие в меню таких позиций как «Блинчики со згущенкой», «Цеплята» и «Медальоны из свенины». И, возможно, оправдывает рассмешившее меня прощание официанта: «Приходите к нам еще! Можете и после закрытия!». И даже то, что в последний свой визит к моему столику от него внезапно начало нестерпимо пахнуть мандаринами. Как может быть иначе, Новый Год же на носу!

А колонна, обернутая фольгой — это же и вовсе символ студенчества. И не потому, почему вы подумали, а потому что это бюджетно и во всех смыслах блестяще.

К тому моменту, как я вышла из «Сендвич-Бара» настроение у меня было превосходное.

Резюме:

Завтрак: 
клубный сендвич и капучино.

Чек: 25 грн. бутерброд и 15 грн. капучино = 40 грн. -10% с карточкой «Выходной».


Время ожидания заказа: 
10 минут.

Время действия меню завтраков: 
завтраки готовят в любое время, есть омлеты и всевозможные блинчики с начинкой, цены на них от 13 до 26 грн.

Вежливость официантов:
 студенческое радушие.

Бонусы: 
бармен в кедах с зелеными шнурками.

Отдельное спасибо за: цены и драйвовую атмосферу.





Популярное в блоге





3 комментария

Александра Столяр
Александра Столяр 17 декабря 2012 в 21:14
отлично про бонус в виде бармена с зелеными шнурками!:))) надо вспомнить молодость и зайти отведать их сендвичей :))
+2
Диана Лебедева
Диана Лебедева 18 декабря 2012 в 09:32
Александра, там прикольно, я думаю вечером там вообще весело, они же еще вечеринки какие-то организовывают
+2
Родион Ерошек
Родион Ерошек 18 декабря 2012 в 15:02
Диана, по выходным ночью спускаться по Чкалова весело — возле Сендвича всегда толпа студентов
0