Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

5 необычных идей для празднования Нового Года

До Нового Года осталось совсем немного…
27 ноября 2015 в 17:16
2151 просмотр

Вы еще не придумали, как встретить праздник? Мы подготовили для вас несколько креативных идей, которые понравятся и тем, кто любит уютно сидеть дома и тем, кто хочет отрываться до утра! 

Побыть «в шкуре» друга

Попробуем опровергнуть стереотип, будто домашний Новый год – это синоним поедания оливье под аккомпанемент телевизора. Для Нового года в уютной и веселой компании близких друзей можно затеять такую штуку: распечатайте заранее маски с фотографиями-портретами приглашенных и перед началом вечера волей случая определите «роль» для каждого, например, вытягивая из шапки записочки с именами. В течение ночи эти роли сохраняются – да-да, все диалоги ведутся исключительно исходя из «новых» личностей гостей, юмор только приветствуется.

И поскольку в любой компании есть свои локальные шуточки и истории, такой нестандартный новогодний маскарад точно запомнится. Впрочем, всегда можно и поимпровизировать, не перетасовывая образы гостей, а подобрав фото персонажей из любимых фильмов или сериалов. Особенно такой вариант хорош, если в компании есть малознакомые люди, или те, кого ирония в свою сторону может не так уж и порадовать.

Новый год 24 часа

Почему бы не побывать сразу на, скажем, пяти вечеринках, вовсе не выходя из дома? Вселенная сама намекает на такой шанс, ведь наша планета разделена на 24 часовых пояса, и под Новый год праздничные фейерверки звучат каждый час, целые сутки! Так что, выберите время для празднества, посмотрите по карте, в каких еще симпатичных вам странах успеет прогреметь Новый год за это время, и вперед – штудировать местные забавные традиции и закупаться вкусностями. Ведь вместо стандартного застолья можно устроить фуршет, на котором каждое блюдо с закусками будет представлять разные точки вашего праздничного маршрута. Можно заранее приготовить и небольшие аутентичные дополнения к собственному наряду – и преображаться ежечасно! В общем, степень вовлечения в манящие иные культуры ограничивается только вашей фантазией. Удачного путешествия, увидимся в 2016-м!

Рай в шалаше для интровертов и романтиков

Пинтерест, инстаграм, соцсети… Иногда кажется, что люди погружаются в мир лайков, забывая о том, скольким из увиденного на чужих идилличных фото можно запросто насладиться в своей реальной жизни, приложив лишь немного усилий и воображения! Взять хотя бы шалашики-халабуды из покрывал, которые мы незаслуженно оставили где-то в детстве, но фотографиями которых сейчас пестрят всякие вдохновляющие уютно-минималистичные паблики с призывами «прекрасное рядом», «чувствуй момент», «наслаждайся мелочами».

Собственно, берите и наслаждайтесь, just do it и все такое! Для создания новогоднего шалаша вам понадобится много ткани (можно даже простых покрывал или штор, лишь бы все это сочеталось между собой и радовало глаз), моток обычной бельевой веревки, побольше гирлянд-огоньков и минимум инженерных способностей. Внутри шалаша здорово будет положить подушки и пледы. Такой милый и в чем-то ностальгический вариант идеально подходит для романтичной встречи Нового года. Добавьте к этому антуражу запах глинтвейна и мандаринок. А теперь представьте, как приятно быть человеком, для которого прямо у него дома сюрпризом сотворили такую сказку! 

Каток под твоим домом

Если вы счастливый обладатель или арендатор частного дома, то мы уже вам завидуем, ведь помимо стандартных радостей мангала и прочего, вы можете организовать на территории свой собственный мини-каток! Ведь даже если декабрь не порадует снегом, ночью температура едва ли будет со знаком плюс. На подготовку катка понадобится несколько дней. Главное - разливать воду из шланга равномерно по всей площадке и тонкими слоями. Если вода не успеет замёрзнуть, придётся делать 10-минутные перерывы, тут уж смотрите по погоде. Когда лёд будет уже «сухой», можно уходить на новый круг. Не продолжайте заливать, пока первый слой не замёрз.

При удачном стечении обстоятельств, за две-три ночи будет готова прекрасная площадка для встречи Нового года на коньках. И, конечно же, не стоит забывать про украшение окружающих деревьев огоньками и гирляндами для полного погружения в новогоднюю атмосферу. А рядом с катком можно разместить и своеобразный праздничный бар с традиционным горячим пуншем. 

Немного шаманства и необычных традиций

Мысль материальна – все чаще слышим мы от наших знакомых, или в кино, или читаем в книгах и статьях. В таком случае, Новый год – прекрасный символичный день для того, чтобы материализовать лучшие из наших мечтаний и навсегда покончить с ошибками и разочарованиями. Известно немало народов, чьи новогодние ритуалы связаны с буквальным избавлением от старого. Так, например, в Колумбии из картона или бумаги сооружают чучело Старого года и «одевают» его в наряд из лоскутков старой одежды каждого из членов семьи. Далее каждый записывает на бумаге свои неудачи и ошибки этого года, формулируя и тем самым осознавая их. Ровно в полночь «Старый год» нужно ожесточенно и с радостью разорвать в клочья! И вот тут-то пригодится мощный костер или камин. Пока остатки «Старого года» пылают в огне, каждый зачитывает свою записку и кидает ее следом. Со старым покончено, самое время поздравить друг друга и сочинить новые прекрасные обещания и пожелания!

Такую полу-шаманскую традицию здорово совместить с Новым годом на свежем воздухе. Далеко за город ехать не обязательно – даже в Тоннельной балке можно устроить фееричный костер и украсить живые деревья. Правда, главное, в таком случае, не забывать про пожарную безопасность и чистоплотность по отношению к нашему городскому очагу природы. 

Читай продолжение 





Популярное в блоге





3 комментария

Stanislav Uspeshny
Stanislav Uspeshny 27 ноября 2015 в 18:15
Молодцы организаторы сайта, что размещают подобную интересную инфу!..
Есть о чем подумать в преддверии праздников!
+2
Nataliya Shevchenko
Nataliya Shevchenko 29 ноября 2015 в 18:19
Спасибо, очень интересно, познавательно)) Может, и наведет на определенные мысли при подготовке к празднику! Удачи сайту и авторам!
+1
Monique Durane
Monique Durane 9 декабря 2015 в 17:58
Очень прикольно! Нужно и себе что-то такое придумать или позаимствовать идею у вас для корпоратив в ресторане http://allegrohall.com.ua/corporativ/
0