Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Группа «Marilyn Manson» или Киев перед концом света

Я унаследовал от отца кучу амбиций, которые может остановить только пуля, чувство юмора, страсть к женской груди и аритмию сердца. ©Marilyn Manson о отце
17 декабря 2012 в 18:18
7110 просмотров

Совсем скоро, а не иначе как 20 декабря Киев накроет волна андерграундного движения, фрикоподобной молодежи и просто фанатов со всей Украины. Виновник сего действа — концерт рок-шок группы «Marilyn Manson». Чем он известен?

Из провинциального мальчика, выросшего в религиозной семье, Брайан Уорнер прошел долгий путь, наполненный приключениями, которые нормальным людям и не снились. Приключениями и поступками порою настолько ужасными, что и описывать не хочется. Но, как бы там ни было, именно это странное, аморальное поведение сделало его таким, каким мы знаем сегодня.

Marilyn Manson — звезда, которая позволяет на сцене себе все. Секс игрушки, голая гитаристка и садо-мазо сценки — и это лишь малая часть из сумасшедшего списка его проделок. Есть ли в мире вещи, которые тебе противны или вызывают отвращение? Marilyn Manson обязательно реализует что-нибудь эдакое в своем шоу. Он выполняет роль «бабая» для своих слушателей. Как будто говорит им: смотри на меня, ты хочешь быть таким как я? Разве нет? Тебе противно, да? Правильно, я вытащу то, о чем ты не хочешь говорить и покажу тебе это.

Спокойно смотреть не получится. Звезда, имидж которой напрямую зависит от внешнего вида, по праву заняла свою нишу, как в свое время заняли ее Мадонна, Мерлин Монро или даже Верка Сердючка. За один из первых своих концертов Уорнер потребовал 500 баксов, и это тогда, когда оплата группы аналогичного уровня профессионализма и известности едва превышала 50-100. И в тот момент, когда организаторы согласились, Мэнсон получил хороший урок: веди себя как рок-стар, и к тебе будут относиться, как к рок-стар.

Эпатаж и безумие во внешнем виде: все тело Мэнсона покрывают татуировки и порезы, тонны грима, сбритые брови и белесые линзы, красный костюм с цилиндром, латексный костюм Микки Мауса, кожаные корсеты, каблуки и короны — и это далеко не полный перечень.

С высоты своей славы Мэнсон говорит: «Я хочу сказать людям, что настоящая красота и любовь могут быть постигнуты только через познание самой отвратительной стороны самого себя».

Даже свадьба с Дитой фон Тиз в 2005 не имела ничего общего с традиционным пониманием этого события: действо было в готическом стиле, с элементами из фильма Тима Бертона «Эдвард — руки-ножницы», закончившаяся тем, что невеста танцевала гостям стриптиз. Описать все сумасшествие, которое там происходило, способна только книга размером с автобиографию Мэнсона.

Marilyn Manson без макияжа.

Мэнсон без макияжа — это персонаж с тонкими губами и глазами провинившегося ребенка. Но даже в отсутствии грима, он — яркая личность, с непримиримыми взглядами и собственной философией. Он учит людей быть сильными, идти к своей цели: так, как он это сделал сам.

Успех Брайна Уорнера в музыке нельзя опровергнуть: 4 мультиплатиновых и 2 золотых альбома, более 50 миллионов проданных пластинок и 10 успешных турне, в каждом из которых в более 100 концертов.

Его популярность неугасаема, и когда, из-за специфического отношения к публике на своих концертах часть из преданных фанатов Мэнсона отворачивается от него, певца это интересует в самую последнюю очередь — на их место всегда приходят другие. «Это вполне нормально, потому что если тебя все любят, это быстро надоедает, а если все до единого ненавидят — значит, ты просто бездарь! Поэтому нужно всегда искать золотую середину. Ненавидеть меня, кстати, будут всегда. Так устроен человек: тот, кто хоть немного отличается от толпы, всегда будет кем-то презираем».

Осталось 4 дня

Я люблю эту группу за их стиль исполнения, за метаморфозы происходящие с ними от альбома к альбому. За провокационность и вызов обществу. Мэнсона, короля гротеска, можно любить, можно ненавидеть, можно даже любить и ненавидеть одновременно, но игнорировать напрочь его никак нельзя, просто невозможно. Нам нужен один такой экземпляр, и когда звезда Уорнера  потухнет, вскоре на небосклоне появится новый «Мэнсон».

Прочитав упомянутую выше автобиографию Мэнсона, заслушав его новый альбом и снова и снова пересматривая его клипы, я понимаю, что просто не могу пропустить этот концерт в Киеве. Мой поезд отходит в среду ночью, а уже почти через сутки я своими глазами увижу это незабываемое шоу. И конечно, поделюсь впечатлениями с вами. 






Читай также





9 комментариев

MrThe Pedomedved
MrThe Pedomedved 17 декабря 2012 в 18:36
Спасибо за статью, я тоже еду на этот концерт и мне уже не терпится попасть туда и увидеть его шоу.
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 18 декабря 2012 в 09:22
Он действительно очень клевый! Жаль, что я не могу поехать.
+1
Александра Столяр
Александра Столяр 18 декабря 2012 в 13:56
аааа!!! буду ждать отчета с концерта, будет же???!! :D
+1
Анастасия Гольцева
Анастасия Гольцева 18 декабря 2012 в 14:10
Александра, будет-будет :)
+1
Светлана Романова
Светлана Романова 18 декабря 2012 в 14:11
Едем-едем, билеты с лета (цены ОЧЕНЬ порадовали)
+1
Анастасия Гольцева
Анастасия Гольцева 18 декабря 2012 в 14:51
Светлана, Встретимся на концерте?)
0
Alice Kira
Alice Kira 18 декабря 2012 в 17:09
ваууу класс завидую тем кто живет в киеве
0
Анастасия Гольцева
Анастасия Гольцева 19 декабря 2012 в 07:58
Alice, Не обязательно там жить, хотя с проездом несомненно сложнее.
0
Иришка Шмульская
Иришка Шмульская 18 декабря 2012 в 18:38
Тоже еду на концерт) Не могу дождаться)
+1