Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Концерт симфонического оркестра «Lords Of The Sound»: Как это было

Старые кинохиты обретают новую жизнь с помощью «Лордов музыки».
1 декабря 2015 в 12:49
1095 просмотров
Как интересно провести свободное время с пользой?
Куда пойти отдохнуть? Вопрос весьма распространенный, но не сложный. Увидела статью о том, что 27 ноября симфонический оркестр в Днепропетровске выступит с новым концертом «Кино­Хиты. Grand Collection». «Lord  of  the  Sound» - популярный симфо-рок оркестр нового поколения, покорит стильной музыкой и захватывающими спецэффектами. Реклама мероприятия очень привлекла меня, взяв с собой подругу, решила его посетить. 
Действие проходило в Днепропетровском театре оперы и балета в вечернее время, что немного смутило меня, ведь на опере была несколько раз, и всегда хотелось уснуть. Да еще и пришлось ожидать около получаса появления на сцене самих музыкантов. Но, ребята, потом я окунулась в мир музыки, которой еще никогда не слышала, не видела, и даже не предполагала, что такое возможно. Постараюсь вкратце передать свои эмоции и восторг.

Под каждую музыкальную версию были представлены фрагменты из известных кинокартин, как современных, так и более старых. Начало концерта открыла вступительная мелодия из сериала «Игра престолов» и тут началось: «Терминатор», «Большой Гетсби», «Безумный Макс», «Амели». Также «Агент 007», «Фантомас», «Аватар», «Пираты Карибского моря», «Мастер и Маргарита», «50 оттенков серого», «Интерстеллар», «Миссия невыполнима», «Шерлок Холмс» и другие кинохиты обрели новую жизнь с помощью «Лордов музыки».

Всем присутствующим в зале не было предела восторга от резких переходов от спокойной к экспрессивной мелодии. Спать мне тут точно не хотелось. Каждая подобранная тональность и световые эффекты усиливали эмоции к произведенному фрагменту на экране, что представляло собой маленькую аннотацию на этот фильм. Даже если вы его не смотрели, обязательно захотите это сделать. При просмотре фильма «Гладиатор» я не волновалась так сильно, как здесь при звуковом сопровождении. Под очаровательное пение солистки я таяла как снег на солнце. 

В конце первого действия началась битва дирижеров. Да, и не удивляйтесь, это было как в настоящем боевике, такие себе Джеймс Бонды разного поколения. Виталий Саражинский дирижировал более старым или спокойным кинохитам, в отличие от Виталия Физера, который выражал всю свою эмоциональность в современных и напряженных картинах,  больше мне импонировал именно последний :)

 Синхронность движения смычков как выстрелы из пулемета, рев контрабаса и трубы, бой барабанов – взрыв ядерной бомбы. Такое зрелище не передать словами. Это еще не предел восторга. Саражинский развеселял публику переодеванием в различные костюмы, как то же надо покорять аудиторию... Настоящий актер большого театра. Ребята отыграли свой концертный тур на все 100, а может и на 200 процентов. 

Зрительный образ, игра светом, резкие переходы тональностей, живость и непринужденность исполнителей сделали спектакль настоящим шедевром. Мне очень понравилось. Я думаю, что когда симфонический оркестр объявит о своем новом концертном туре, я обязательно буду в числе первых, кто приобретет билет на концерт. 

Каждый новый тур «Лорды» отыгрывают по новому, и какие новые кинохиты они привезут с собой в следующий раз для нас остается загадкой. 






Популярное в блоге





Нет комментариев