Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Встречаем новый год за границей

САМОТУР предлагает рассмотреть 3 ТОП направления где можно прекрасно провести Рождественские каникулы или встретить Новый 2016й Год.
7 декабря 2015 в 14:58
1224 просмотра

Начнем с гостеприимной и колоритной Грузии.

1. Бюджетно и очень душевно можно встретить в этом году праздники в замечательном городе Тбилиси, который также отлично сочетается с посещением не менее интересных горно-лыжных курортов Гудаури / Бакуриани. 

Знаменитые грузинские хачапури, сациви, толма (молотое мясо в виноградных листьях) гозинаки (сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда) есть на новогоднем столе у всех жителей Грузии

Улицы богато украшены праздничными огнями. Весь проспект Руставели — главная улица грузинской столицы, освещен иллюминацией местного производства.

Грузия — страна, которая славится не только гостеприимством своего народа, но и древней культурой, живописной природой и множеством интересных для иностранцев обычаев и традиций. Не упустите прекрасную возможность встретить Новый год по-новому — по-грузински!

Примите участие в пышных гуляниях и увеселительных программах, узнайте, что такое настоящее праздничное грузинское застолье, посетите исторические и культурные достопримечательности, пройдитесь по украшенным улицам города и почувствуйте праздничную атмосферу!

КАК ДОБРАТЬСЯ:

Прямой рейс из Киева в Тбилиси от 150  EUR, авиакомпании МАУ / Yanair

ПРОЖИВАНИЕ в Тбилиси можно с помощью таких сервисов как:

airbnb от 40 евро / сутки за комнату, от 55 евро / сутки за квартиру;

booking.com от  15 евро / сутки в хостеле и от 80 евро / сутки отель 3*;

couchsurfing - найти бесплатное проживание у местных жителей. 

2. Рим - город , где на Новый год по-европейски тепло и радушно.

Наверняка многие слышали о забавной традиции в Италии – выбрасывать старые вещи из окон в канун Нового года. Избавившись от ненужного им хлама, итальянцы верят, что станут счастливыми в будущем году. Увы, старинная традиция потихоньку себя изживает, сейчас в моде покупать новые вещи к празднику.

Главная ёлка страны устанавливается на Площади Венеции в Риме, еще одна красивая ель стоит у Колизея. На Пьяцца Навона работает рождественская ярмарка с сувенирами, детскими аттракционами и аниматорами. Детей поздравляют итальянский Санта Клаус – Баббо Натале.

В 9 часов вечера итальянцы провожают старый год, а после обильного застолья все идут вселиться на улицу, транспортное движение перекрывается с вечера. На улицах люди шумно поздравляют друг друга, пьют игристое вино и тут же разбивают бутылки, запускают петарды и фейерверки.

В Риме улицу Фори Империали перекрывают и готовятся к новогоднему концерту on-air возле Алтаря Отечества. Приходить нужно до 22 часов, позже не впускают. На Пьяца дель Пополо распивают хмельные напитки прямо из горла, а самые отчаянные сигают с моста в Тибр. В полночь все хором ведут обратный отсчёт, гремят салюты, и рекой льется шампанское.

Погода в Риме: Снег и зима для римлян — совсем не обязательное сочетание, и нет никаких оснований предполагать, что Новый год 2016 в Италии будет морозным. Температура воздуха в конце декабря в Риме + 12 + 14 оС, ночью на 6-7 оС меньше.

РЕСТОРАНЫ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

Рим – это не тот город, где стоит отмечать праздник в ресторане, лучше поужинать в каком-нибудь уютном заведении и идти встречать Новый год вместе со всеми на улицу. Если же приезд в столицу планируется поздним вечером 31 декабря и на бурные празднования сил не остается, то стоит подыскать отель с рестораном, чтобы не тратить время на поиски подходящего свободного заведения.

В новогоднюю ночь работает большинство римских ресторанов, стоимость блюд обычно повышается на 30-50%. Конечно, лучше бронировать столик заранее, особенно если место в районе Пьяцца дель Пополо или Колизея. Но и прогуливаясь по городу в районе 19-20 часов можно найти неплохое местечко для ужина. Слишком нарядно одеваться не нужно, здесь это не принято. Обычно итальянцы ужинают и к 22 часам идут на улицу, поэтому программа-максимум ресторана – это живая музыка.

Если же перспектива толкаться в толпе не привлекает, а празднование в отеле ресторана кажется слишком скучным, забронируйте столик в ресторане Roof Garden Hotel Forum Roma в 5 минутах ходьбы от Колизея. С открытой террасы можно вдоволь насладиться видами на Римский форум и праздничными фейерверками, в программе танцы, музыка, изысканные блюда (лобстеры, трюфели, лазанья, традиционные десерты, красное и белое вино). Празднование длится с 21:00 до 2:30, стоимость новогоднего банкета 360 евро.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

Прямой рейс из Киева в Рим от 208 EUR, авиакомпании МАУ

ПРОЖИВАНИЕ в Рим можно с помощью таких сервисов как:

airbnb от 40 евро / сутки за комнату, от 55 евро / сутки за квартиру;

booking.com от  15 евро / сутки в постеле и от 60 евро / сутки отель 3*;

couchsurfing - найти бесплатное проживание у местных жителей. 

3. Нью - Йорк - это, пожалуй, самый «рождественский» город мира. 

Когда попадаешь в Нью-Йорк на Рождество, то с первой же минуты возникает странное чувство, будто ты угодил в какой-то американский фильм и все вокруг не совсем настоящее — все эти огни, елки, витрины и катки. Мы столько раз видели все это в кино, что реальный рождественский Нью-Йорк больше всего поражает именно фактом своего существования. А между тем в каком-то смысле Нью-Йорк и есть Рождество — столь сильны в нем рождественские традиции. И чтобы получить от него максимальное удовольствие, необходимо знать, что делать, куда ходить и на что смотреть.

Главная елка города

Наверное, самое праздничное место в Нью-Йорке — это знаменитый Рокфеллеровский центр. Здесь стоит главная елка города. В первый раз на это место ее поставили исключительно для себя рабочие, которые трудились на строительстве знаменитого небоскреба. Очень быстро это перешло в традицию, и вот уже много лет церемония зажигания огней на елке является одним из важнейших рождественских событий, сопровождаемым концертом и прочими празднествами. В 1933 году на этих гирляндах было 700 лампочек, сейчас их уже 30 000. Зрелище незабываемое, но, чтобы его увидеть (в этом году это будет 2 декабря в 20.55), придется чуть ли не с утра занимать место. 

Главный каток города

Здесь же, в Рокфеллеровском центре, находится главный каток города, тот самый, что под золотой скульптурой Прометея. Покататься стоит хотя бы для того, чтобы усилить кинематографический эффект происходящего и почувствовать себя звездой. Хотя здесь настолько красиво и весело, что просто наблюдать за людьми — уже огромное удовольствие. Но если этот покажется вам тесноватым (что правда), идите прямо в Центральный парк, где со стороны отеля The Plaza находится каток «Уоллман». Там меньше туристов, нет гремящей музыки, и вы увидите романтический нью-йоркский пейзаж из графичных зимних деревьев и величественных небоскребов. Совсем другая, я бы сказала, европейская атмосфера царит на катке в Брайант-парке, что на Пятой авеню между 42-й и 40-й улицами прямо за Публичной библиотекой. Там на все праздники устраивается чудесный рождественский базар.  

Балеты, концерты, мюзиклы

На Рождество в Нью-Йорке надо обязательно попасть на «Щелкунчика» в Нью-Йорк Сити-балет в легендарной постановке Джорджа Баланчина 1954 года — невероятной красоты спектакль, который останется в вашей памяти навсегда. Это не так трудно, если позаботиться о билетах заранее, например зайдя на сайт www.nycballet.com. Еще стоит послушать «Мессию» Генделя в исполнении Нью-Йоркского филармонического оркестра с 15 по 19 декабря. Или, в качестве более аутентичного опыта, в церкви Троицы (Trinity Church), где ее будут исполнять всего один раз, 13 декабря. Для более легкомысленного времяпрепровождения хорошо бы сходить на мюзикл, лучший выбор — спектакль White Christmas в Marquis Theater c незабываемой музыкой Ирвина Берлина. Еще одно яркое рождественское шоу Radio City Christmas Spectacular вот уже многие десятилетия идет в мюзик-холле Радио-Сити, подробности — на сайте www.radiocitychristmas.com.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

прямой рейс от 650 EUR, авиакомпания МАУ

от 400 EUR с пересадкой в Париже или Амстердаме, авиакомпания AirFrance+KLM 

ПРОЖИВАНИЕ можно найти на таких сервисах как:

airbnb от 40 евро / сутки комната, от 50 евро / сутки квартира;

booking.com от 10 EUR / сутки хостел, от 40 EUR / сутки в отеле 3 *;

couchsurfing.

Желаем приятных наступающих каникул!

Пусть Ваша жизнь будет как праздник!

Присоединяйся: samotour.com  





Популярное в блоге





Нет комментариев