Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Воины света, или концерт группы «BRUTTO» в Днепропетровске

Выходной побывал на концерте знаменитых беларусов
14 декабря 2015 в 15:50
915 просмотров
В субботу, 5 декабря, в ночном клубе « Тайм-аут» состоялся концерт украино-белоруссой панк-рок-группы BRUTTO врамках Всеукраинского тура в поддержку альбома Родны Край, вышедшего в сентябре 2015 года. 

Мы прибыли на концерт ровно к началу и оказались в конце длиннооооой очереди. Большинство поклонников этой группы очень легко представить в качестве болельщиков на футбольном поле. И это не удивительно, ведь их песни рассчитаны на активных, прогрессивных, спортивных молодых людей, одним словом на  свободолюбивую молодежь. 

Перед концертом в зале царила настоящая атмосфера андеграунда, без лишнего пафоса и мишуры.

Очень позабавил гардероб, под который временно переделали душевую – он добавил ощущения «подполья» и борьбы, как во времена, когда прогрессивная молодежь готова была собираться где угодно, чтобы услышать любимых исполнителей.

Концерт начался с опозданием на час, что было абсолютно не ощутимо. В это время публика атаковала бар (с более чем демократичными ценами), но никто не позволил себе лишнего, в этот вечер сюда пришли не напиваться, а увидеть и послушать любимую группу.

На сцене не было декораций - они просто не нужны, настолько участники бэнда заполняли собой все пространство, с первых секунд удерживая внимание, заряжали мощной энергетикой. Образ участников полностью соответсвовал названию группы – 7 спортивных, татуированных парней в черных футболках выглядели очень мощно, скакали по сцене, передавая этот драйв залу, занимаясь «энергетической благотворительностью».

Не стал неожиданностью на концерте и  слэм, организованный посетителями: посреди концерта зрители выбрали себе место в самом центре фан-зоны, в котором водили хороводы, толкались и просто хаотично двигались. Надо отдать им должное, никто не пострадал - этот слэм добавил живости, так сказать и без того отличному концерту. И, конечно, финальной песней были долгожданные "Воины света", как дополнение патриотичного, сильного и мужественного образа группы BRUTTO.

Не смотря на то, что “BRUTTO” полностью ассоциируют с предшественниками - группой «Ляпис Трубецкой» и исключительно творчеством Сергея Михалка, в новом альбоме можно наблюдать становление этих ребят как одного коллектива, а не только лишь подражателей. В их звучании стало меньше аранжировок, оно упростилось и стало «грубее», но и в их текстах создаются образы рабочих, воинов, крестьян и прочих, пронизанный идеей того, что людей может объединять свобода и желание лучшей жизни. В песнях много узнаваемых персонажей, мифов, цитат, революционных кричалок, которые лидер группы дополнял стихами и четверостишьями в перерывах между песнями.





Популярное в блоге





Нет комментариев