Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Завтрак в Dolce Vita или Снег снаружи и внутри

Сидя у огромного окна с видом на внутренний дворик Нового центра в окружении мерцающих новогодних огоньков, я обдумываю список подарков, как вдруг замечаю зависшие под потолком снежинки...
18 декабря 2012 в 10:53
4172 просмотра

Часть 1. Я люблю...

Я люблю в час пик наблюдать за пробками на дорогах. Конечно, не в том в случае, если я сама стою в пробке. Нет, я люблю смотреть из окна, например, как загораются поочередно то желтые, то красные огоньки. И этот поток машин кажется мне элементом городской праздничной иллюминации.

Я люблю, когда мой маленький серенький котик прыгает ко мне в кровать, утыкается мордочкой в затылок и поёт свою песенку: «мррррр...», а потом засыпает и громко сопит мне на ухо.

Я люблю спросонья нащупать под подушкой странный предмет, например, плитку горько-сладкого черного шоколада ;) достать его, обрадоваться и только тогда сообразить, что сегодня день Святого Николая.

И, наконец, я люблю начинать свой полный больших радостей и может даже мелких огорчений день с чашки горячего ароматного кофе. Вот из таких моментов и состоит наша сладкая жизнь или, как говорят строптивые итальянцы, Dolce Vita...

Часть 2. Утро накануне праздников в лаунж-баре «Dolce Vita»

Если вы думаете, что лаунж-бары созданы только для куражных вечеринок и полуночных посиделок, то я... ещё вчера бы с вами согласилась. Но сейчас, сидя за столиком у огромного окна и поедая свой горячий завтрак, я оказалась окружена почти домашним комфортом.

Заведение состоит из двух залов. Тот, что побольше я бы сравнила с гостиной. Во-первых, такое же «тёплое» освещение (огромные винтажные люстры). Во-вторых, обстановка: мягкие диванчики рядом с низким столиками, шкафы, упирающиеся в потолок, полки с мелкими милыми деталями и, наконец, украшенная ёлка. Она-то и возымела на меня самое большое влияние. Это не дизайнерская работа, где все игрушки одинаковы и идеально симметрично развешены, а «домашний» стиль: разноцветные шарики под густым слоем дождика. Сочетание фиолетового, золотого коричневого цветов в интерьере лаунж-бара можно взять на заметку, думаю я. 

Посетителями лаунж-бара сегодня утром были одни мужчины. И находясь в их окружении, я чувствовую себя защищенной и загадочной (почему это она здесь фотографирует, и чем она там занимается за экраном своего ноутбука?).

Часть 3. Снег снаружи и внутри.

Сидя у огромного окна с видом на внутренний дворик Нового центра (а что вы хотели увидеть со второго этажа?) в окружении мерцающих новогодних огоньков, я слежу за кружащимися в вихре снежинками и обдумываю список новогодних подарков, как вдруг перевожу взгляд на потолок и замечаю зависшие, словно в невесомости, былые жемчужины: большие и маленькие, повыше и пониже. Эти снежинки в помещении вызывают ощущение нереальности, «зазеркальности» происходящего.

На этом волшебном моменте, мне хочется покинуть читателя, чтобы доесть свой завтрак, состоящий из капуччино и горячего бутерброда, пока вся эта вкусность не остыла. Напоследок скажу, что лаунж в Dolce Vita (в переводе, кстати, означает «музыка для холла») это, как показалось мне утром, первый зал, а бар — второй. И каждому своё время суток. С наступающими!

 

Резюме:

Завтрак:
горячий сендвич и капучино.


Чек: 27 грн. бутерброд и 30 грн. капучино = 57 грн. -10% с карточкой «Выходной».


Время ожидания заказа: 8 минут.


Время действия меню завтраков: яичницу или сендвич тебе приготовят в любое время. 

Вежливость официантов:
ненавязчивая любезность.

Бонусы:
волшебная атмосфера праздника и приближающегося чуда.

Отдельное спасибо за: парящие под потолком жемчужинки и 2 выхода (при случае можно уйти незаметно).





Популярное в блоге





4 комментария

Диана Лебедева
Диана Лебедева 22 декабря 2012 в 17:22
Мне очень нравятся фотографии!
+1
Артём Гаврюшин
Артём Гаврюшин 16 января 2013 в 18:58
По фотографиям я захотел попасть в Dolce Vita
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 16 января 2013 в 22:14
Артём, у них там какое-то супер-освещение, все фотки круто получаются.
+1
Татьяна Бирюкова
Татьяна Бирюкова 16 апреля 2014 в 17:50
Отвратительное место. Не знаю как там было в 2012, когда писалась эта статья, но я там была на прошлой неделе. Впечатления крайне удручающие... Заказать там что-то по душе было не реально, т.к. большинства позиций из меню просто не было. Пришлось довольствоваться какао, которое из заявленных 200 мл, едва дотягивало до 150. Не советую
0