Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Новый 2016 год в запросах жителей Днепропетровской области

Один день из жизни поисковой системы...
23 декабря 2015 в 15:29
1750 просмотров

Вы когда ни будь задумывались о том, что было бы, если Гугл и Яндекс были людьми? Наверняка все видели блуждающие по сети видео с подобным сюжетом. Каждый день популярным поисковым системам приходится отвечать на миллионы наших запросов, иногда даже идиотских, например, «есть ли жизнь с обратной стороны эскалатора?» или «что появилось раньше, курица или окорочок?». Одним словом, если бы Гугл или Яндекс были созданы из плоти и крови, им бы пришлось нелегко, поэтому, все же, хорошо, что эти поисковики - НЕЛЮДИ!

К чему мы это все ведем… Сегодня, 23 декабря, в редакцию Выходного поступила сводка самых частых запросов от Днепропетровцев по версии Яндекса. Спешим поделится с вами этой информацией.

Итак, в преддверии зимних торжеств, конечно, главным героем всего этого веселья становится Новый Год. Жаждущие отдыха, наши соотечественники начинают интересоваться праздником еще в октябре. Рановато, правда?) Но, что уж тут комментировать если, начиная с первого ноября во всем известной сети продуктовых магазинов начали продавать искусственные елки, а 5 ноября все как один, залы этих магазинов были приведены в полную «боевую» готовность.

Каждый пятый вопрос в этой тематике касается праздничных угощений. Сейчас, когда доллар не падает ниже, чем 25 грн, люди стараются сообразить что-то эдакое из недорого набора продуктов. Украинцы хотят видеть на своем столе деликатесы, но не хотят тратить на это кругленькую сумму. Вот яркий пример данного факта: «как сделать красную рыбу из толстолобика» или «вегетарианские новогодние блюда».  

Анализ запросов по всем регионам Украины дает возможность предположить, что и в этом году ни один праздничный стол не обойдется без всеми любимых селедки под шубой, мимозы или оливье. Мясных блюд станет не в пример меньше, если сравнивать с прошлыми годами.

Достаточно часто украинцы интересуются праздничными конкурсами, сценариями для нескучного и запоминающегося проведения новогоднего действа. Так же достаточно интересно нашей прекрасной половине ищущих ответов, то, какой макияж сделать или что надеть в главную ночь года, чтобы привлечь удачу и внимание символа года – Обезьяны.

Довольно часто встречающийся вопрос, который вводится украинцами в поисковую строку своих браузеров – «что подарить родным и любимым на новый год». Например, по материалам http://price.ua , все хотят удивить своих близких чем-то необычным, но подарок должен быть безусловно полезным и качественным. Тратить много времени на поиск необходимого подарка никому не улыбается, поэтому частенько поисковые сайты выдают нужную информацию тем, кто ищет «интернет магазины подарков». Оно и понятно, ведь сегодня, когда любую вещь можно купить, не выходя из дома, меньше всего хочется растрачивать силы на то, что можно сделать в один клик. 


Самыми популярными запросами в Днепропетровске и области на данный момент являются следующие: «будет ли на новый год снег?», «прогноз погоды на следующий год», «какой подарок подарить на новый год, чтоб не потратить ни копейки», «как делать бумажные снежинки?» и «что будет, если вообще не встречать новый год?».

Как видим, люди не перестают интересоваться неизведанным и задавать вопросы :) Наверное это и сыграло нам на руку несколько миллионов лет назад. В любом случае, ребята, «Свято наближається», поэтому позаботьтесь о том, как пройдет ваш праздник, чтобы весь оставшийся год не жалеть, что эта ночь прошла так же, как и все остальные.  





Популярное в блоге





Нет комментариев