Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

X-ROOM квест: когда тебе не хочется, чтобы «Ночной кошмар» заканчивался


8 февраля 2016 в 12:07
1700 просмотров

И все-таки февраль - идеальное время для того, чтобы уйти в квестовый запой! Для прогулок погода чаще всего откровенно сомнительная, походы по кафе как-то приелись, другие привычные развлечения не всегда дадут отдохнуть от суеты и толпы, - зато повсеместно открываются все новые и новые квеструмы, которые, в условиях оживленной конкуренции становятся только еще более интересными и заманчивыми. И думать нечего – собираем дружную команду, и вперед!  

Про квесты от XRoom мы слышали только хорошее. Во-первых, опыт тут – элемент важный, а XRoom удивляет Днепропетровск уже несколько лет. Во-вторых, городской лидер по количеству посещений уделяет немало внимания обратной связи, дорожа каждым мнением, – так что найти огромное количество подробных отзывов о квестах XRoom (в том числе и от известных личностей) вообще не проблема. Да и друзья – прожженные квестоманы – буквально на днях нахваливали «Лабораторию доктора Моро». Но сейчас речь пойдет о комнате под названием «Ночной кошмар»…  

Итак, плюсы начинаются с порога, удобно расположившегося в самом центре, на Карла Маркса, здания. Все три действующие комнаты («Лаборатория доктора Моро», «Ограбление банка» и собственно «Ночной кошмар») сосредоточены в одном месте – так что, если повезет, и сеансы не будут расписаны заранее, то можно под впечатлением от одного, сражу же, здесь и сейчас заценить и остальные квесты. Однако это не значит, что одна комната не оставит яркого впечатления - совсем наоборот… 

Легенду комнаты нам рассказали не в холле, и даже не во время стандартного инструктажа, а в полумраке коридора, уже перед самой дверью туда – в ночной кошмар одной неуспокоившейся души. Мелочь – а тоже играет свою роль. 

В комнате нас ожидало... Как же тяжело на этом месте удержаться от спойлеров и сразу перейти к общему впечатлению! Но что можем сказать с уверенностью, так это то, что «Ночной кошмар» обязательно зацепит вас, если: 

· Вы любите хорошо продуманные линейные квесты, когда события развиваются постепенно, простые загадки ведут к более сложным, и результат их решения по мере прохождения игры – все фееричнее… 

· Четкость и лаконичность в квест-комнате интригует вас больше, чем хаотичное копошение в куче найденных предметов, напоминающее симулятор генеральной уборки. 

· В квестах вам нравится автоматизованность и всякие механические фишки. Создатели квеста не поскупились и разработали действительно интересную механическую составляющую.

· Вам по душе мистическая атмосфера, даже если она не подразумевает хватаний вас за ногу во тьме и декора «кровавым» красным лаком для ногтей (хотя насчет хватаний за ногу, конечно, кто знает, кто знает:).

· Вы хотите полностью погрузиться в историю, прочувствовать настроение.  Один из моментов, который нам понравился больше всего – это проработанность деталей. Здесь вас ждет не просто череда головоломок, но эмоциональные переживания. Звуки, шорохи, мерцающий свет делают свое дело, создавая ощущение того, что история реальна. 

В «Ночном кошмаре» жутковато, но адреналин далеко не главная причина туда отправиться – сам квест очень интересный, за выполнением заданий не заскучаешь, и их вполне хватает на четырех человек. 





Популярное в блоге





Нет комментариев