Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Дядюшка из Pizza Di Zio закармливает нас на завтрак

Банкетный интерьер и итальянская кухня, двойное название: «Pizza Di Zio» и тут же приписка «Дядюшкина пицца». В меню совершенно спокойно соседствуют «банкетные» холодные закуски и «модное» паста-меню.
20 декабря 2012 в 14:27
4819 просмотров

Пиццерия Ди Зио на проспекте Гагарина работает уже четвертый год, и за это время, как сообщает наш надежный информатор Сарафанное Радио, держит марку заведения, готовящего чуть ли не лучшую пиццу в городе.

Отправляясь сегодня в Дизио, я отдавала себе отчет в том, что вряд ли мне удастся в одиночку съесть на завтрак целую пиццу, чтобы проверить эту теорию, но хоть побывать в этом месте и попробовать что-нибудь из меню я смогу.

На улице по-прежнему минус и дует промозглый ветер, я толкаю дверь в пиццерию и вхожу в зал под задорный звон колокольчиков. Внутри тепло, уютно и очень по-домашнему. И вот здесь я хочу немного подробнее остановиться на определении «по-домашнему».

Модное или банкетное?

Я считаю, в Днепропетровске есть два основных типа кафе, назовем их «банкетные» и «модные».

Модные, обозначим их буквой «М», — это современные заведения, ориентированные на Запад. Такие кафе и рестораны густо покрывают центральные районы города, и конкуренция между ними достаточно высока. Поэтому каждое из них выкладывается на полную: дизайнерские интерьеры, сложные авторские меню, тематические вечеринки, реклама в СМИ, акции и спецпредложения, фантастический сервис.

Банкетные же кафе (назовем их «Б»), как видно из названия, рассчитаны в основном на свадьбы/корпоративы/юбилеи, а ежедневно работают для своих постоянных клиентов, которым это заведение удобно в территориальном смысле, то есть близко к работе или дому. Такие кафе, в принципе, не испытывают острой потребности в соревновании с другими, поэтому они очень классические, ориентированные на наше славное прошлое. Их отличает подробное, многостраничное меню с сытными банкетными блюдами, тканевые «домашние» шторы и скатерти, фикусы в кадках, сдержанность в интерьерах и размах в размерах помещений.

В нашем городе много поклонников как первого, так и второго типа кафе, так что нет никакого смысла их сравнивать. Но что меня поразило в пиццерии «Дизио», так это то, что каким-то магическим способом здесь соединились оба типа заведений.

Банкетный интерьер и итальянская кухня, двойное название: «Pizza Di Zio» и тут же приписка «Дядюшкина пицца». В меню совершенно спокойно соседствуют «банкетные» холодные закуски и «модное» паста-меню.

Я заказываю лазанью с курицей и грибами и чашку кофе. И пока мне готовят, я гипнотизирую аккуратным веером выложенные салфетки в салфетнице.

Это, наверное, первый случай в моей практике, когда я не могу точно определить, к какому типу отнести заведение. И, прихлебывая кофе, который тоже не помогает решить эту дилемму, я твердо решаю, что все точки над «i» расставит еда. Порция, вкус, рецептура, ингредиенты, способ подачи — все это кардинально отличает «модное» заведение от «банкетного». Тут уж я не ошибусь.

Появившаяся через 20 минут лазанья окончательно ставит меня в тупик. С одной стороны это итальянское блюдо — очко в пользу «М». С другой, порция просто огромна — очко в пользу «Б». Листы лазаньи идеальные по толщине и степени готовности, да и соус «Бешамель» — это вам не майонез какой-нибудь — точно «М»! Но вот украшено блюдо веточкой укропа, так что сразу видно — «Б».

В общем, гадать можно бесконечно, к однозначному ответу я так и не пришла. Одно могу сказать точно: лазанья очень вкусная и сытная (мне удалось осилить только половину порции), персонал улыбчивый и заботливый, и, что немаловажно, в заведении есть доставка. Которую мы в скором времени обязательно опробуем!

Резюме:

Завтрак:
лазанья с курицей и грибами и кофе.

Чек: 38 гривен огромная порция лазаньи и 15 грн. кофе = 53 грн.

Время ожидания заказа: 20 минут.

Время действия меню завтраков: завтраков в меню нет.
Вежливость официантов: 
заботливая.
Бонусы: 
мини-капкейк к кофе.
Отдельное спасибо за: новогоднее украшение зала.





Популярное в блоге





3 комментария

Александр Рыжков
Александр Рыжков 20 декабря 2012 в 17:00
Блин, тут просто шикарная пицца. Иногда аж с красного камня сюда ездим за ней.
+1
Александр Груздов
Александр Груздов 23 декабря 2012 в 01:20
Пицца действительно одна из лучших в городе. А планируется ли скидка по карте выходного?
+1
Фархад Фархадов
Фархад Фархадов 23 декабря 2012 в 15:02
Александр, ведем переговоры, думаем все получится)
0