Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

САМОТУР желает вам незабываемого яркого года, насыщенного путешествиями!

«В нужное время в нужном месте» - именно так можно назвать подготовленный нами список мест, в которых вы обязательно должны побывать в 2016 году!
15 марта 2016 в 15:24
993 просмотра

Март

Наверняка, вы видели Иран на верхних позициях в списках стран, которые стоит посетить в 2016 году - и это правильно! Это страна с потрясающей архитектурой и интересной культурой. Однако, в государстве, где веселье, можно сказать, незаконно, ваши вечера могут выдаться достаточно скучными и длинными. Именно поэтому «Шах Аббас» в Исфахан - первый в мире 7* дореволюционный отель - настоящая находка! Здесь проводят ночи потягивая чай из гибискуса и тамаринда, в то время как мелодичная классическая музыка играет в такт воды, стекающей в фонтанах среди душистых садов из жасмина. Вот, что поистине вдохновляет!

Апрель

Каждому знакомо чувство того, что пора открывать для себя что-то новое!

Если же вы решили сменить обстановку, то апрель и остров Ла Гомера на Канарских островах - то, что доктор прописал :) Ландшафты поражают зелёнью крутых склонов, которые иссечены параллельными извилистыми линиями террас. Такой рельеф Гомеры всегда затруднял сообщение между селениями и до сих пор многие районы острова сохранили свою девственность. Эту красоту должен увидеть каждый!

Май

Время осознанных сновидений в Японии.

И Вам совсем не понадобятся никакие психоделики, для того , чтобы уйти в астрал в Токио – будет вполне достаточно разницы часовых поясов после длительного перелета в сочетании с сенсорной перегрузкой после прогулки по району Shibuya. Япония – это страна чувств: захватите себе копию гида «Michelin» по столице (в Токио больше звездных ресторанов, чем в Нью-Йорке и Париже, вместе взятых) и насладитесь разнообразием и изысками японской кухни. По мимо этого в Токио, действительно переоцениваются все прелести мира и спокойствия сельской местности, здесь, где даже рекламные щиты играют музыку круглосуточно, вы скорее всего почувствуете, что пришло время отдохнуть от мегаполиса, и тогда – самое время провести ночь в Dream House. Старый японский отель – риокан, переоборудован Мариной Абрамович в 2012 году в Echigo-Tsumari Art Triennale, этот дом побуждает нас «погрузится в медитацию в поисках себя» ... и переоценить традиции и наследие истории, которые постепенно исчезают на фоне суеты техногенной эпохи. Перезагрузите ваше подсознание, проведя день в Доме Света Джеймса Турелла - традиционном японском доме, с раздвижной крышей в «Skyscape».

Июнь

На Лазурном берегу, в 25 милях к западу Италии вдоль Ривьеры на восток расположился отель «Grand Hotel du Cap Ferrat», который является идеальным местом для просмотра футбола во Франции этим летом! Из любого номера отеля открывается панорама единственного во Франции природного парка на берегу моря: семь гектаров площади, более 400 различных пород растений. Вы можете съездить на матчи на «Стадион Ниццы», который находится неподалеку, наслаждаться тишиной и отличным сервисом.

Июль

В средине лета, в течение, примерно, шести недель в году, Швеция становится одним из самых красивых мест в мире. Ярко-голубое небо, солнце, которое радует своими лучами будто оживляет улицы Стокгольма! Как только вы закончите обзорную экскурсию по окрестностям Стокгольма, отправляйтесь наслаждаться его природой! А поскольку вода озер и рек в этот период времени нагревается до более допустимых температур, то лучшим способом для знакомства с естественной красотой этой страны станет путешествие по Klarälven на плоту! Загорать, ловить рыбу и чувствовать себя одним целым с природой - что может быть лучше?

Август

В этом году в Августе Бразилия станет центром мирового спорта - ведь здесь будут проходить Летние Олимпийские Игры. Если вы станете тем счастливчиком, который посетит эту страну, то мы вам настоятельно рекомендуем отправиться в самый большой в мире парк-музей Инотим (Inhotim), который расположился в нескольких часах езды от бурного Рио-де-Жанейро в 5000 акрах ухоженного леса. На такой территории разместились 17 галерей, 5 искусственных прудов, площадки для игры в гольф и ботанический сад. Искусство «затеряно» в недрах тропических лесов, галереях и даже под землей. Здесь нет ни одного свободного клочка земли, который не представлял бы собой арт-инсталляцию. Объекты ленд-арта могут выглядывать из-за тропических кустов или плавать в пруду. Искусство настигает человека внезапно, когда он меньше всего этого ожидает. Inhotim - нетривиальный пример взаимодействия общественного пространства и современного искусства.

Сентябрь

Изучите Перу вдоль и поперек! Совершите полет над Геоглифами Наски, проведите несколько вечеров на плавающем тростниковом бунгало на озере Титикака на юге страны. Пообщайтесь с духами растений Амазонки в городе Икитос, поднимитесь в Священную долину Мачу-Пикчу, Чокекирао или Ольянтайтамбо; и далее перекусите национальным блюдом севиче в ресторане Virgilio Martinez’ в центре Лимы и далее время коктейля Pisco Sour на пляже в Mancora на севере страны… И того, да, вам потребуется по крайней мере месяц, если не весь сезон чтобы Вы могли выполнить весь этот список. На этом пути Вы будете лишены многих удобств цивилизации, и именно поэтому ночь в одном из эко-отелей Inkaterra окажется поистине блаженной.

Октябрь

В это время у нас уже начинает холодать, поэтому идеальным вариантом для того, чтоб продлить себе лето - отправиться в Мозамбик. Это страна удивительной природы, богатой фауны, древних городов и шикарных пляжей. А поскольку в туристическую отрасль страны приходят многомиллионные иностранные инвестиции то, возможно, уже в ближайшие годы именно эта страна станет очень популярной среди любителей экзотики.

Ноябрь

В ноябре мы настоятельно рекомендуем вам посетить Шри-Ланку - мировой центр буддизма и родину лучшего в мире чая. И если где-то и останавливаться в Цейлоне - то только в отеле «Kandalama Heritance», который расположен в 20 минутах езды от внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО 2000-летнего пещерного храма в Дамбулле. Отель построен по проекту архитектора Джеффри Бавы и представляет собой причудливое здание длиной в километр, вписанное в скальный массив у живописного озера. Сочетание роскоши и джунглей - где еще найдешь такое?!

Декабрь

Непонятно, зачем вам нужен бассейн, если вы находитесь на полинезийском атолле, в окружении самого нежного песка, самой чистой воды и самых прекрасных кораллов в мире. Если только это не захватывающий и необъятный бассейн в шикарном отеле «Laucala Island Resort deluxe», который расположен на северо-восточном побережье Тавеуни - третьего по величине острова Фиджи. Этот спокойны и тихий островок входит в сотню самых лучших курортов в мире и декабрь - идеальное время для знакомства с ним. Здесь гостям доступны всевозможные способы времяпрепровождения: теннис, спортивная рыбалка, йога, подводное плавание, парусный спорт, верховая езда, спа, бары и рестораны, детские центры. После отпуска здесь вы убедитесь, что это лучшее, что с вами было!

Материал взят с amuse-i-d.vice.com 





Популярное в блоге





Нет комментариев