Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Пиццерия Formaggio: пицца, как она есть!


21 апреля 2016 в 13:32
1741 просмотр

Любите ли вы пиццу так, как любим ее мы? Это итальянское блюдо так быстро и уверенно вошло в нашу гастрономическую культуру, что сейчас уже сложно себе представить уютные посиделки в компании друзей без ароматного треугольного ломтика.

Наверняка вам будет интересно узнать о новой пиццерии, которая совсем недавно открылась в ТЦ Мириада на Кирова. В Днепропетровске пиццерий очень много, у каждой из них свой подход, но это и хорошо, потому что любой поклонник этого блюда уже выработал свои предпочтения. Чем отличается Formaggio? Читайте наш обзор.

Первое, о чем стоит упомянуть, тот факт, что владелец заведения – по совместительству и его повар. Наконец-то у нас в городе стали воплощаться итальянские традиции небольших «семейных» пиццерий, в которых хозяин сам угощает своих гостей.

Это хорошо не только не только с точки зрения традиции, но и по довольно практичным причинам. Повар лучше знает, какие продукты и ингредиенты сделают блюдо максимально вкусным, и это его волнует в первую очередь.  В общем, если весь процесс от закупки до приготовления контролирует один человек, который знает свое дело, и результат будет соответствующим.

Лучше один раз попробовать 

Конечно, о пицце можно говорить очень долго, но лучше все-таки ее съесть JПицца готовится на тонком тесте, но из-за достаточного количества начинки она очень сытная. Отдельно порадовал сыр – моцарелла действительно качественная. Тесто готовится только из итальянской муки, наверное, в этом и кроется его секрет, – оно само по себе очень вкусное и отлично держит форму.

Если вы любите пробовать новые вкусы, у нас для вас еще одна хорошая новость. Ассортимент пиццы в Formaggio очень разнообразный. Согласитесь,  действительно мало заменить один ингредиент в начинке и насочинять, таким образом, в меню 20 новых позиций. В этом заведении выбор, на первый взгляд, может показаться не таким уж большим (помещается на одной странице меню), но вы действительно заметите разницу, например, между «Баварской» пиццей и «Пепперони».

 Не пиццей единой 

Хотя пицца является основным блюдом в Formaggio, здесь есть и другие заманчивые предложения: супы, салаты, основные блюда и десерты. В меню вы найдете не только привычные блюда, такие как греческий салат, стейки или грибной суп, но и интересности, например, печеночные оладьи с карамелизированными яблоками или скрамбл с беконом и томатами.

Нам очень понравился  формат ланчей в заведении. Обычно рестораны предлагают несколько сформированных сетов, в которых посетитель не может заменить блюдо на свой вкус. Да и блюда там часто не слишком привлекают. В Formaggio к вашим услугам все меню, и гость может самостоятельно решать, сколько блюд он хочет на ланч. То есть, хотите вы съесть три супа – пожалуйста! С 12:00 до 16:00 на блюда кроме пиццы действует специальная цена.

Предложение барной карты также очень достойное, кроме того,  посетитель может заказать индивидуальный коктейль из имеющихся напитков.

Контакты:

Адрес: пр. Кирова, 11 ТЦ" Мириада" 3 этаж

Телефоны  для заказа доставки: (093) 466 58 48, (098) 105 35 25  





Популярное в блоге





Нет комментариев