Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Quest Time: время приключений!

Опыт походов по квестам заставляет порой задуматься, сколько интересного может скрываться в стенах обычного, а то и вовсе неприметного здания…
12 мая 2016 в 14:48
2029 просмотров

В доме по адресу Карла Маркса, 88А, а если точнее – в одном его подвале – притаилось целых четыре квеста от команды Quest Time, а значит четыре увлекательных приключения, считай что четыре разных мира со своей предысторией и полной приключений жизнью! Сегодня «Выходной» расскажет о двух из них – «Замок алхимика» и «Последний забой».

«Замок алхимика»

В истории этого квеста мы попали (тайно проникли) в замок загадочного старца, которого некоторые горожане подозревают в практике темных искусств, в частности, алхимии… После того, как в городке стали происходить странные и сулящие опасность события, многие смельчаки пытались выкрасть его философский камень – источник богатства и силы чародея. Наша команда тоже решила испытать удачу и собственную смекалку.

В этом квесте с порога, еще до первой головоломки,  «цепляет» глаз хорошо проработанный интерьер. Не так просто воссоздать реалии средневекового замка – без лишних деталей, которые бы слишком отвлекали игроков, и при этом действительно атмосферно, не бутафорски, но Quest Time это удалось. Звуковые эффекты отлично дополняют общее настроение, они призваны не напугать игрока, а настроить его на приключенческий лад, помочь проникнуться сюжетом.

И самое главное – это, конечно, загадки. Каждая задача идеально вписана в концепцию комнаты, то есть в замке алхимика вам придется иметь дело с реальными алхимическими символами, зельями, старинными механизмами и прочим. Очень приятно,  что создатели квеста предлагают тематически связанные головоломки, а не рандомный набор логических загадок. 

Квест-комната «Замок алхимика» точно понравится тем, в ком не дремлет дух приключений! Мистика и загадочность выдержана до последней минуты, но никто на вас не нападает, скелеты из шкафов не выпрыгивают (неплохой плюс, если задумали идти с детьми), квест логичный, сочетает линейные и параллельные загадки, действительно впечатляющий своим антуражем.

«Последний забой»

В этом квесте нам предстояло попробовать себя в роли искателей сокровищ. Став обладателями секретной информации о том, что на дне заброшенной шахты находятся залежи алмазов, мы отправились на их поиски…

Несмотря на довольно простую предысторию, квест поразил нас качеством ее воплощения. Это уже не первый наш квест, но тут мы искренне можем сказать, что были удивлены творческими находками создателей, и не единожды. Хотим немного заинтриговать: если вы привыкли перемещаться по маршруту квеста на своих двух, то здесь вас ожидает сюрприз… Плюс невероятно реалистичное оформление локации заставляет полностью погрузиться в свой образ кладоискателя.

Общаясь с любителями квестов, мы заметили, что есть отдельная категория игроков, предпочитающих механизированные квесты. Так вот, если вы один из них, – не пропустите эту комнату! Здесь этого предостаточно. Квест-комната предлагает много практических задач, требующих активного взаимодействия с предметами, хотя и загадки на логику никто не отменял J.

Еще один важный момент – это командная работа. Все квесты, конечно, изначально предполагают совместные усилия, но здесь это особенно удачно обосновано. Рекомендуем для проведения тим-билдинга.

Вывод

Однозначно,  Quest Time – одни из лучших квест-комнат города (и это еще два их сюжета мы припасли на будущее!). Вас ждут отлично проработанные локации и разнообразные головоломки, которые не успевают наскучить и не дают себя предсказать. И огромный плюс, о котором нельзя не упомянуть, – все игры располагают большой площадью, а это значит – еще больше секретных дверей и интересных открытий!

Quest Time может одновременно принять до 20 игроков, что делает его отличным решением для корпоративов.

Часто бывает так, что дух азарта в квест-комнате преобладает над процессом прохождения, хочется разгадать все поскорее и, собственно, выйти ради победы. А вот «Замке алхимика» и «Последнем забое» мы настолько погрузились в атмосферу игры, что и вовсе позабыли о тайминге! Это тот случай, когда радует и отнюдь не рекордное время, что делает честь уровню загадок/головоломок и захватывающей атмосфере.

 


Контакты:
г. Днепропетровск, пр. Карла Маркса 88а
098-607-34-14 

066-099-19-18 

Мы Вконтакте 





Популярное в блоге





Нет комментариев