Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Страшная сказка или Концерт Мэрилина Мэнсона в Киеве

Долгая дорога в Киев стоила ожиданий: нам предстоял не просто концерт, а концерт с флешмобом!
25 декабря 2012 в 16:17
6384 просмотра

О творчестве Мэрилина Мэнсона мы писали ранее в нашем блоге. Побывав на концерте этого эпатажного исполнителя, мы готовы рассказать как это было...

К Дворцу Спорта мы приехали за 2 часа до начала концерта и сразу же попали на раздачу фонариков и шариков для флешмоба первой фан-зоне. Суть его заключалась в том, чтоб на песне «Slo-mo-tion» выпустить кучу надувных шаров — черных с белыми логотипами Мэрилина Мэнсона. А потом под музыку «Sweet dreams» во время куплета всем надо было подсветить свои «грозные» лица.

Минут через 20 нас начали пропускать через первый барьер Дворца Спорта: на этом этапе охранники просто заглядывали в глаза, чтобы понять степень нашей адекватности. После первого барьера следовал второй, разделенный на отдельные входы для секторов, там уже проверяли билеты и сумки. Логично предположить, что на такие концерты запрещен вход с едой, спиртным и сигаретами. Здесь нас поджидал неприятный момент, о котором мы и не догадывались — на концерт нельзя было проносить профессиональную или полупрофессиональную фото- и видеотехнику. А у нас с собой как раз была одна такая камера, о чем мой наивный друг тут же сообщил охране.

Естественно, о собственном фотоотчете с концерта можно было забыть, из этого выплыла другая проблема: нам нужно было сдать куда-то технику на хранение. Вариантов было немного, да и времени мало, а Киев мы знаем плохо. Урок выживания в столице №1: нужно что-то быстро спрятать — ищи супермаркет. Спрашивая дорогу через каждые 10 метров, мы нашли супермаркет на площади Независимости, который работал до 3 часов ночи. Спрятав свою технику в ячейке, то и дело теряясь по дороге обратно, мы вышли к Дворцу Спорта. Я старалась не думать о том, как нам придется преодолеть этот путь еще раз, но уже глубокой ночью. Ещё одной неприятностью (как выяснилось уже внутри спорткомплекса) стало то, что вместе с фототехникой мы закрыли в ячейке и мой театральный бинокль.

Запыхавшиеся и перенервничавшие, пройдя в этот раз уже не только первую и вторую, но и третью проверку, самую сложную, с турникетами и сканером штрих-кода на билете, мы наконец оказались внутри Дворца. Справа от входа расположился стол с фанатской атрибутикой: значками и шестью и более видами футболок по 250 гривен. По сравнению с ценами на футболки на концерте Мадонны (500 грн.), стоимость этих не так сильно кусалась.

Прошествовав к своему сектору, мы решили оглядеться, а посмотреть было на что: вокруг нас были панки, готы и представители других субкультур всех цветов и мастей. Я видела девушку в черных кожанных штанах с черно-синими волосами и выбритым затылком, в ее ухе на карабине весел длинный скелет; и парня с разукрашенным лицом, волосами ниже плечей и выбритыми висками, одетого в длинный балахон и сапоги на высокой платформе. Сама же я не сильно отличалась от этой компании: в преддверии концерта я покрасила волосы в насыщенный изумрудный цвет. Нормальные люди в обычной одежде выглядели в общей толпе белыми воронами.

По периметру холла, через каждые 30-40 метров между входами в зал, в нишах были расположены мини-буфеты. Кофе там по приемлемым ценам, а вот пиво от 20 гривен, причем не понятно, по каким критериям ему делали оценку. Примечательно, что пить и есть можно только в этом холле — в зал нечего проносить нельзя.

Наконец мы зашли в зал, на сцену как раз вышла Ирена Карпа, которая должна была разогреть зал. Несмотря на то, что она старалась, ей было суждено уйти незамеченной — фанаты Мэнсона не были настроены ее слушать.

А тем временем от официально заявленного начала прошел уже час. Правда, опять-таки, в сравнении с опозданием Мадонны (3 часа ожидания), это было не так уж серьезно.

Наконец-то, Мэнсон вышел на сцену, и шоу началось. Еще одним разочарованием стало отсутствие экранов. Но так как весь день и так был наполнен маленькими разочарованиями, все эти мелочи уже не могли отвлечь внимание от главного.

Зал взрывается в первую же секунду появление его — самого Главного. Мы все этого безумно ждали, и вот он перед нами — самый живой, самый настоящий. Зал скандирует: «Мэнсон! Мэнсон! Мэнсон!». Он приветствует Киев и начинает с песни «Hey, Cruel World...»  Его голос пробирает до костей. Я замираю и меня накрывает волной всепоглощающего счастья, счастья от того, что я имею возможность находиться сейчас, здесь, в этом зале и смотреть, как играет эта группа… Неожиданно накатываются слезы, и я не могу их остановить. Я прыгаю, тяну руки вверх и подпеваю. После каждой песни зал взрывается, свистит и кричит, кричу и я, с каждой песней мой голос садится все ниже.

Вся сцена уставлена декорациями и аппаратурой, за спиной Мэрилина Мэнсона висит на канатах огромный двойной крест, по ходу выступления его поднимают выше и выше, и его место занимает то гирлянда из лампочек, то гигантское слово «DRUGS» из светодиодов во время исполнения «The dope show», то портрет самого великого и ужасного Мэнсона до самого потолка, то американский флаг таких же размеров.

На каждую новую песню у Мэнсона свой костюм: ряса ватиканского священника, кожаная форма, и белый пиджак с меховым рукавом… Кроме костюмов Мэнсон меняет и микрофоны: один у него с ножом, другой — с костетом и фонарем. Певец напротяжении всего выступления выкидывает вещи в зал: тот же американский флаг, очки, изорванную в клочья библию, медиаторы, куски пластика от барабана… Я уже всего и не вспомню.

Время не щадит никого и Мэнсон необратимо стареет, он поправился и вряд ли будет теперь выступать на концертах полуголый или в корсете. Но это не мешает ему сводить зал с ума своими выходками: он имитировал половой акт, сидел на высокой установке, свесив ноги, и катался на спине, выкидывая ноги к потолку на подспорье. Прыгал, бегал, изображал драку с музыкантами.

Шарики, которые в дыму подкидывала первая фан-зона на песне «Slo-mo-tion», шикарно передавали эффект замедленной съемки. Со стороны это выглядело так, будто что-то шевелится в тумане. Незабываемое зрелище!

Всего концерт длился час и этого времени было безумно мало, хотелось зажигать еще и еще. Хотя, даже такое короткое выступление, было волшебным. На нем я почувствовала то, что испытывают многие сумасшедшие фанаты, убивающиеся за своими рок-звездами. Раньше я не признавала существование подобного рода вещей вообще. 

Большое спасибо за предоставленные фотографии: Дмитрию Труш, Ките Скворцову, Ольге Краснопольской.






Популярное в блоге





6 комментариев

Кавайный Хедкраб
Кавайный Хедкраб 25 декабря 2012 в 17:58
Отличный отчёт, говорю как свидетель этого всего действа. И хочу добавить, что не смотря ни на что, концерт был достаточно хорошо организован, не смотря на кучу очередей - они приходились весьма быстро и в зал мы без проблем вошли за пол часа до официального начала. Кроме того, в 1-й фанзоне была нереальная давка, волны и слем. Я ни на одном концерте не видел такой масштабности этого всего и это было круто! Но я всё-равно отошел на пару рядов назад - я не совсем в форме, что бы участвовать в этом)
+8
Наталия Parker
Наталия Parker 25 декабря 2012 в 18:38
ооо, теперь представляю, что это было за шоу!
0
Marik Sasha
Marik Sasha 25 декабря 2012 в 19:41
=)
0
Marik Sasha
Marik Sasha 25 декабря 2012 в 19:43
Жаль, что не поехала на концерт, теперь не знаю куда деть свой театральный бинокль, в театр с ним ходить как-то глупо...
+1
Светлана Романова
Светлана Романова 29 декабря 2012 в 16:33
Огромное спасибо за отчет :)
0
Анастасия Гольцева
Анастасия Гольцева 30 декабря 2012 в 10:13
Светлана, не за что :)
+1