Говядина с рисом и апельсинами в азиатском стиле
Воспитанные в детстве мамами и бабушками мы во взрослой жизни редко позволяем себе эксперементировать на кухне. Мы предлагаем добавить немного фруктов в мясное блюдо и восхититься тем, насколько сочно это получится.
- Говяжий биток
- Лук репчатый
- Апельсин
- Петрушка
- Фасоль консервированная
- Соевый соус
- Рис
- Паста томатная
- Крахмал
Вы можете все это купить самостоятельно, но мы вам советуем использовать время, которые вы тратите на покупки на то, что бы побыть с близкими вам людьми. А Пакет еды привезет нужны набор вам прямо на дом, выбрав наиболее качественные и свежие продукты.
Процесс
С ¼ апельсина снимите цедру, нарубите её тонкой соломкой, залейте водой и дайте постоять 10 минут. Из одного целого апельсина и 1 половинки вырежьте сегменты без перепонок и белой пленки и нарежьте дольками.

Промойте рис холодной водой. В кастрюлю наберите воды, доведите до кипения, подсолите, высыпьте рис и готовьте 10-12 минут на среднем огне, либо пока рис не впитает воду.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Говядину нарежьте соломкой и обваляйте в крахмале. Петрушку мелко нарубите.
На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. ложки растительного масла, выложите нарезанную говядину и готовьте на большом огне 3-4 минуты до золотистой корочки помешивая.
В сковороду с мясом добавьте лук, перемешайте и готовьте 2 минуты помешивая. В отдельной емкости смешайте томатную пасту и фасоль, затем добавьте в сковороду и хорошо перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения.
В сковороду добавьте соевый соус, цедру апельсина и петрушку, Хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне 5 минут. Затем добавьте мякоть апельсина и тушите 2 минуты. В центр тарелки выложите готовый рис, вокруг риса выложите говядину с овощами.
Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на нашу ФБ страницу, что б знать больше клевых рецептов
Самое обсуждаемое
— Виталий Третяк 25 августа 2017 в 16:32 к статье «Новый китайский ресторанчик «Bruce Lee»»