Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Завтрак «при луне» или Тайны комнат Moon Сafé.

Завтракая в банкетном зале, я чувствовала себя на приеме у королевской персоны, на который никто из приглашенных, включая саму знатную особу, не явился...
27 декабря 2012 в 16:18
3722 просмотра

Завтрак у Выходного сегодня выдался поздним. Все утро я потратила на подготовку нашего второго фоторепортажа о днепропетровских домах с привидениями (первый мы опубликовали в нашем блоге около месяца назад и получили массу откликов). Вдоволь находившись, чудом не промочив ноги (на улице, как никак, +2°C) и изрядно проголодавшись, я спустилась в незнакомое мне до этого Moon Сafе. Что же меня ждет за этой стеклянной дверью?

Первое, на что я обратила внимание — свет: сверкающая синими огоньками гирлянда на елке, пляшущие языки пламени в камине и приглушенный свет от ламп. А теперь представьте себе, что все это сверкающее разнообразие огней отражалось в зеркальном потолке…

Пройдя еще несколько шагов, я немного растерялась: вокруг меня было множество залов и комнатушек. Где же мне присесть? Может в одной из тех комнат, оформленных в консервативном стиле и разделенных только высокими спинками диванов, ведь эти самые спинки так похожи на плитки белого шоколада? А может быть в причудливой форме зале-«газетке», который сплошь обклеен постерами, картами, комиксами и прочими вырезками из прессы? Или, может быть, опробовать новый банкетный зал в стиле ампир, с этими легкими занавесками, полосатыми стульями и дворцовой люстрой?

Караоке-зал остался для меня тайной, так как был скрыт от посторонних глаз тяжелыми шторами. 

Сразу скажу, с выбором зала я прогадала. Завтракая в банкетном зале, я чувствовала себя так, как будто я на приеме у королевской персоны, и на этот прием никто из приглашенных, включая саму персону, не явился.

Да, мой завтрак явно контрастировал с изысканной обстановкой. Гамбургер и картошка фри с соусом, хоть и были сервированны как в ресторане, все-таки не вписывались в окружающую меня торжественную обстановку. Зато мужчина, с аппетитом уплетавший суп в зале-«газетке», смотрелся очень даже органично ;) 

Слово «гамбургер» в данном контексте абсолютно не означает популярный макдональдсовский сэндвич. Ингредиенты на вид те же, а вот вкус… Сочный, сладковатый гамбургер был такой огромный, что я его я еле одолела. Поджаренная хрустящая корочка булочки то и дело сползала с мягкой (натуральной!) котлеты. Но я старалась держать марку и не выпустила приборов из рук. 

После плотного завтрака, я решила зайти еще в одну «тайную» комнату. А там я просто не могла не сфотографировать этот маленький красный диванчик, скромно спрятавшийся в уборной:

«Moon Сafé» вовсе не кафе, как мне показалось. Скорее, лаунж-бар. А если быть точным, то будуарный ресторанчик, где каждая компания найдет для себя симпатичное укромное местечко чтобы расслабиться.

Резюме:

Завтрак: гамубургер и латте.

Чек: 55 грн. гамбургер и 25 грн. латте = 80 грн. -10% с карточкой «Выходной».

Время ожидания заказа: 10-15 минут.

Время действия меню завтраков: как таковых завтраков нет, зато меню бизнес-ланчей действует с 11:00 до 16:00. Цена за 2 блюда и сок — 40 грн.; 3 блюда и сок — 54 грн.

Вежливость официантов: сдержанная любезность.

Бонусы: ресторанная сервировка приборов; обилие зеркал; дружная компания может укромно разместиться в отдельном зале.

Отдельное спасибо за: все салаты без майонеза (ну, кроме одного).





Популярное в блоге





3 комментария

Фархад Фархадов
Фархад Фархадов 27 декабря 2012 в 17:48
хорошее место!!
+3
Элина Салманова
Элина Салманова 27 декабря 2012 в 18:50
Меня покорили легкие занавески и хрустальная люстра! Красота... Обязательно сходим туда! За описание гамбургера +++++!
+1
Анастасия Гольцева
Анастасия Гольцева 6 января 2013 в 11:55
Какой крутой зал Ампир, просто умираю... Очень хочу туда сходить!
0