Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Завтрак за общим столом в новой кофейне Skyberry


28 декабря 2012 в 13:53
7151 просмотр

Мне нравится смотреть, как меняется мой город. Я представляю, как по улицам Днепропетровска медленно плывет камера, и эта камера показывает происходящее вокруг в ускоренной съемке. Вот она сворачивает с проспекта Карла Маркса на улицу Короленко, медленно плывет вверх. Поворачивается влево к зеленому зданию и замирает, чуть не дотянув до угла с Комсомольской. Скоро там появится новое кафе «Скайберри».

Вокруг еще осень, солнце описывает круги по небу, мимо проносятся едва уловимые тени, только условно похожие на людей, пролетают машины. Через окошко, на которое направлена камера, видно, что зал за ним постепенно пустеет, стены сменяют свой цвет, становятся светло-салатовыми, затем на них появляются полочки, на полочках кофейные баночки, латунные весы для зерен, серебристые заварнички, вокруг полок возникают картины, а в глубине зала — аккуратная барная стоечка из светлого дерева.

За ней появляется черная доска и невидимая рука быстро выводит мелом слова приветсвия: «Крепкого кофе, удачного дня!».

Как почки на дереве набухают и наливаются светом лампочки на потолке, в углу возникают пузатые холщовые мешки с кофейными зернами; и наконец, как кульминация по центру комнаты появляется большой прямоугольный стол из того же светлого дерева, какое-то время стоит как есть, затем по центру этого стола кажется сам собой встраивается touch-screen монитор. 

Вокруг монитора одна за другой стелятся веселые цветные подставки под тарелки, и так же одна за одной вокруг стола выстраиваются такие же веселые цветные табуреты. Финальным аккордом на зеленом фасаде появляется лиловая вывеска с надписью Skyberry.

Если представлять, как два месяца назад появилась на Короленко новая кофейня «Скайберри», то представлять именно такую картину!

Об этом месте мне рассказал муж, и именно он вызвался моим провожатым на сегодняшний завтрак. Мы уселись за один общий стол, и первым делом начали тыкать пальцами в тачскрин, чтобы зайти на блог «Выходного».

В «Скайберри», помимо кофейного меню можно перекусить фирменными брускеттами: с сыром и лимоном, с лососем, хамоном, салями, мягким сыром с помидорчиками черри. Фотографии этих брускеттов и служат обоями на рабочем столе. Я выбираю сырные, а муж — лососевые. К брускеттам я беру большую чашку капучино.

Через 15 минут появляется моя персикового цвета в белый горошек чашка, а в ней на подушке из молочной пены нарисован красивый трехцветный узор.

Вскоре нам приносят и брускетты. Это ломтики подсушенного белого хлеба, на моем — сыр, мед, лимон и мята, на хлебе мужа — кусочки нежного соленого лосося, французская горчица и базилик.

Стоит ли говорить о том, насколько это вкусно? Мой муж убегает творить великие дела, и на пару минут я остаюсь в кофейне одна. Но это длится всего пару минут, затем в кафе заходит большая компания людей с техникой: фотоаппаратами, лампами на штативах, камерами. Я сразу понимаю, что это мои коллеги. Они приехали снимать милую длинноволосую девчушку по имени Злата.

В общем, время я провела великолепно: несколько минут я делила свой стол с юной кинозвездой и ее подругой Беатрис, которая запустила на тачскрине игру и с упоением ловила божьих коровок пальцами.

Резюме:

Завтрак: брускетта с сыром и лимоном и капучино.

Чек: 12 гривен бутерброд и 20 гривен — большая чашка капучино.

Время ожидания заказа: 15 минут.

Вежливость официантов: искреннее дружелюбие.

Бонусы: огромный тачскрин-монитор посреди одного на всех стола.

Отдельное спасибо за: обстановку, огромные чашки и красивенные узоры на пене.





Популярное в блоге





4 комментария

Konstantin Lebedev
Konstantin Lebedev 28 декабря 2012 в 17:12
Спасибо, моя милая, за такой прекрасный завтрак!
+3
Александр Рыжков
Александр Рыжков 29 декабря 2012 в 22:53
Ухты, не знал об этом заведении... Спасибо, Диан
+1
Дарья Бесчастная
Дарья Бесчастная 7 января 2013 в 11:28
оооо, видела витрину, теперь точно зайду!
+1
Оксана Соколова
Оксана Соколова 13 февраля 2013 в 14:19
От всей души поздравляем Вас с самым романтическим праздником, Днем святого Валентина! Согревайте друг друга теплом, дарите улыбки и нежность, радость общения. Это большое счастье иметь вторую половинку, ведь тогда жизнь становится прекрасной и легкой. Так давайте хранить и оберегать наши чувства. Чувства, название которым - Любовь. Признавайтесь в любви, любите и будьте любимы!!! Коллектив "Skyberry" Мы всегда Вам рады!!!
+2