Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Аквапарк в Днепре: Впечатления Alex Kuzmuk

Если кратко – мне не понравилось и вам не советую. Более подробно – ниже.
24 июня 2016 в 13:46
4505 просмотров

Сразу оговорюcь, что я не самый большой любитель аквапарков, но побывал в нескольких больших и маленьких парках аналогичных развлечений (в Алуште, Харькове, Кирилловке, Кракове, Барселоне). И на парк в Днепре смотрю свозь призму прошлого опыта, волей-неволей сравнивая его с другими парками.

Сегодня мы с женой посетили новый и единственный аквапарк в Днепропетровске Happy Day (https://aquapark.dp.ua/). На текущий момент это единственный аквапарк в нашем городе, но я очень надеюсь, что это недоразумение кто-то исправит в ближайшее время (или этот парк закроет какая-нибудь санстанция, или нормальный парк откроют нормальные люди). Потому как в Happy Day мы с женой ходить больше не будем. Мы сделали вывод, что этот парк – скорее для людей, которые себя совсем не уважают. Но никак не для города, идущего в Европу. И вот почему.

Как театр начинается с вешалки, так и все настроение в аквапарке задает персонал, который тебя там встречает. Нас встретила охрана, которая сразу начала “быковать”. Отобрала минеральную воду и провела досмотр личных вещей(!), чтобы мы не дай бог не пронесли с собой чего съестного. А то мы негодяи не дадим им заработать на еде и воде по 40-100 грн за литр. Мы только переступили порог парка, а настроение как-то сразу взяло и испортилось. 

Как только попадаешь на территорию парка, то все кажется таким красивым и нарядным.

Вид с центрального входа на горки и детский бассейн.

Основной бассейн. Дым от ТЕЦ замечаешь не сразу :)

Вид с вершины горки. Виден Днепр, отгороженный пляж. Слева видны зона баров/столовой и детский бассейн. 

Справа на горизонте коптит Приднепровская ТЕЦ.

Шезлонгов, в принципе, много. Найти свободный не большая проблема. Но проблема. Мы, например, нашли свободные только под колонкой. А это жесть. Несколько часов нам прямо в ухо кричала музыка. Но ладно если бы это была музыка. Там же играет какой-то клубняк в стиле “тыц-тыц-тыц” по 40 тактов подряд. Вспомнились виниловые пластинки, которые иногда заежали на одной дорожке. В общем, если уже пришили в парк и не любите клубную музыку – держитесь от колонок подальше.

Еще наши люди любят бросить шапку на шезлонг и уйти куда-то на час-два. Человека нет, а шезлонг типа занят. Неприятно. 

Шезлонги новые, их много. Людей, правда, тоже.

Большой бассейн в принципе ничего. На сайте заявляют, что он площадью аж 1000 кв.м. Я перед походом прикинул, что это даже меньше, чем олимпийский бассейн. И не прогадал. На глаз бассейн размером метров 25x50 , но овальной формы. Глубина везде примерно 1.5м. Для детей есть отдельный бассейн, поменьше, возле горок. Я его не исследовал, ничего про него сказать не могу.

Как только первое впечатление улетучивается, ты начинаешь замечать детали и понимаешь куда попал. 

Начнем, пожалуй с самого важного. С гигиены. 

1. На входе нет душа.

Ты приходишь, переодеваешься, и идешь сразу плескаться в общей луже с такими же как и ты немытышами. Уже потом, возвращаясь обратно, я заметил за раздевалкой летний душ на улице. Но кто ж там будет мыться если его не видно? Да и про мыло речи там вообще не идет.

2. Туалеты не убирают в течение дня.

Несмотря на то, что людей в парке много, администрация решила, что убирать туалеты в течение дня - моветон.

Туалет номер раз. Посетителям попасть бумажкой в урну очень тяжело. А администрации – тяжело за нами убирать.

Туалет номер раз. В эту урну тоже попасть тяжело.

Туалет номер раз. Но полу - лужи воды.

Туалет номер два. В конце дня не удивительно, что насобиралась гора бумаги и она стала вываливаться.

Этот водоем, в который идет слив воды с горок, – это просто залитая бетоном площадка, которую покрасили краской цвета аквамарин. Издалека или на фото подвоха сразу не заметно. 

Объясню, почему это плохо. Система, по которой вода циркулирует на этих горках - замкнутая. Вода забирается снизу и затем подается вверх, на горки. Когда вы или ваш ребенок спускаетесь по этим горкам очень велик шанс набрать воды или в рот или в нос. В нос - шансов сильно больше.

Все бы ничего, но вот только краска, которой покрашен этот бетон, как ни странно, отслаивается, оголяя и размывая бетон. Бетон/цемент затем попадает в систему циркуляции и вы его набираете в нос, рот, легкие. Как повезет. 

Кусок отслоившейся краски.

Если посмотреть себе под ноги, то не заметить множество отслоившихся чешуек краски невозможно. Все темные пятна на этом снимке - кусочки краски, перевернувшиеся вверх ногами.

Там, где бетон не закрыт краской, он начинает разрушаться и мелкие его частицы начинают плавать по всей замкнутой системе полива горок. Нормальный бетон может быть и пережил бы это, но тут видно что делали наспех (см. далее по тексту) и тяп-ляп. Так что неудивительно, что он крошится.

Вот место под горкой, где не бегают люди и нет сильного течения. Цемент и другая грязь выпадает в осадок.

То же самое место крупнее. Видны места где отслоилась краска. Виден осадок.

Есть места, где облезло уже очень много краски. А ведь аквапарк открыт всего несколько дней!

Если вы подумаете, что вода проходит хотя бы минимальную механическую очистку перед тем, как попадать на горки, то я вас расстрою. Увы, но нет.

Конец горки. Виден все тот же осадок цемента в воде.

Цвет воды в конце соседней горки. Только что тут проплыл посетитель и вода перемешана. У меня не возникает сомнения что в ней павает и почему у нее такой мутный цвет. А у вас?

В общем, больше в эту воду я не полезу, т.к. не хочу набирать цемент себе в дыхательные пути и пищеварительные органы. И вам не советую.

4. Мы с собой взяли два литра моршинской и полкило абрикос. Охрана на входе предложила выбросить в урну или оставить у них в коморке. Мы выбрали второе. Когда уже уходили и попросили свои вещи обратно, то мы заметили что нам вернули не нашу воду (у нас были две начатые бутылки, а вернули одну начатую но с бОльшим количеством воды и одну новую бутылку) и наши абрикосы. Так что кому-то достанется две наши начатые воды, и нам досталась одна бутылка чужой воды. Круто, да? Хотите попить из бутылки, откуда пил некий неизвестный? Я вот как-то не хочу.

С гигиеной все более-менее понятно. Ее нет. Нужно уповать только на хлорку. А как дела обстоят с общей территорией, развлечениями, озеленением? Чем можно заниматься в аквапарке целый день?

Территория озеленена чуть больше, чем никак. Кое-какие деревца есть, есть местами и туйки и цветы и даже газон. Но все же основную территорию занимает бюджетный, голый и, с виду, нешлифованный бетон.

Бетон, вокруг шезлонги и бетон. Загадка дня: сколько урн для мусора на фото?

Я понимаю, что бетон это быстро, дешево и не требует затрат на содержание. Но все же. В солнечный день он превратится в сковородку, от которой жители города так хотели бы сбежать...

Да и сам бетон, что бы вы понимали, не шибко хорошо положен. Местами уже замазан цементом. Там где дорожки, цемент крошится, подымая пыль. И эта пыль опять же попадаед куда? В легкие наших детей и бассейны.

Дорожка на стыке материалов уже крошится. И это – в новом аквапарке! Как же это все будет выглядеть через пять лет?

Деревья местами очень чахлые, засыхают. Я понимаю, что их только что пересадили и все такое. Но выглядит как-то... как на заброшенной даче что ли.

Островки зелени вокруг фуд-корта.

Есть мелочи, опасные для детей. Например, вот торчит острый угол ливневки. Он же оголяет острый край кафельной плитки. Получить порез или царапину в этом месте – плевое дело. Ну, а где порез и беготня босиком в публичной луже - там и грибок. Хотя может быть я придираюсь уже.

Слив воды возле детского бассейна. Острый кафель, острый пластик. Брррр...

Еда в парке есть. Куда же без нее? Она представлена рестораном, кафешкой с бургерами, столовой и шаурмячной. Цены на еду разные. Перекусить в среднем от 50 грн, нормально поесть - от 100 грн и выше. Я попробовал пюре с тефтелями и салат с телятиной в их столовке. Вполне себе вкусно. Терминалов в заведениях нет, готовьте черный нал.

Напитки. Вот на них, как мне кажется, и делают основные деньги в этом злачном месте. Вода есть только по 0.5л и по 20 грн (бон буасон), 40 (боржоми), 50 грн (эвиан). Жесть. Свою же воду на входе охрана отбирает. Помним об этом? Так что за жаркий день двое человек только воды выпьют в этом парке на 200-300 грн. Маржу посчитайте сами.

Бухло меня традиционно не интересовало, так что про цены не скажу. Еще есть кальян. Так что посетители сидят на шезлонгах и воняют соседям. Спасибо, хоть не курят.

Развлечения. Организаторы подумали “А какие вам нужны в парке развлечения? Идите плавайте, кушайте и бухайте”. Так что больше тут делать и нечего. Никакой развлекательной программы, ничего. 

Про WiFi скромно умолчим. Кое-где ловила сеть Triolan, но только с моего телефона. С телефона жены - нет.

Еще приколола система камер хранения. Вы оставляете в залог 100 грн, дедушка записывает в тетрадку (!) номер вашей ячейки, время и вашу фамлилю. Затем, когда вы хотите забрать вещи, вы называете вашу фамилию, номерок и примерное время, когда вы зашли. Этот дедушка перелистывает свою тетрадку, ищет вас. И когда находит, вы ставите автограф и вам возвращают ваши 100 грн. Понятное дело, что поиск по тетрадке занимает время. Так что вы ждете пока в этой чертовой тетрадке найдут всех, кто стоит перед вами в очереди и уже только потом начнут искать там вас.

У этого же дедушки можно арендовать полотенце, если вы забыли. Стоимость “услуги” –  40 грн. Залог за полотенце – 200 грн.  Ну, чтобы уважаемые посетители не сперли это несчастное полотенце. В спортзале XSport Fitnes (http://www.xsportfitness.com/), например, на входе тебе выдают ДВА полотенца. И потом ты оставляешь их в большой корзине в раздевалке. Никто тебя не контролирует, залог не просят и т.п.

Везде во взаимодействии работников аквапарка с посетителем прослеживается эта незримая украинская ментальность. На тебе хотят заработать здесь и сейчас без оглядки на будущее. Ведь оно так скоротечно и настолько непредсказуемо, что может и не наступить вовсе. Но что-то меня уже понесло. 

Закончить это повествование хочется одной фотографией, которая, как по мне, отлично отражает суть этого парка. Это тыльная сторона перил, которые ведут на горки. В совке не клеили обои за шкафом. С тех пор в этой стране, похоже, мало что изменилось.

Перила в новеньком аквапарке. Чистенькие и окрашены очень аккуратно. Ну а что, со ступенек не видно. И так сойдет!

P.S. Update. В группе аквапарка ВКонтакте уже отреагировали на мои замечания. Правда, весьма своеобразным способом – сперли мои фото. Ну вот почему я не удивлен?


Оригинал статьи  






Популярное в блоге





Нет комментариев