Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Бургерная «Lumber» на Артема: вкусная еда без лишнего пафоса!

В Днепре то и дело открываются новые рестораны, которые пытаются удивить нас своими оригинальными концепциями, обычно копирующими (и не всегда удачно) зарубежные тренды.
27 июля 2016 в 10:45
3645 просмотров

«Облажаться» в таком вопросе очень легко: многие пытаются угодить всем, в результате чего, в стильном ресторане-лофте нам предлагают шаурму и вареники, а в простецкой закусочной – салаты с элитными сырами; или не думают о целостности концепта,  включая в японском ресторане «Наше радио».

Так вот, недавно на улице Артема открылось новое заведение Lumber, по словам создателей, - это бургерная в американском стиле. Удалось ли создателям воплотить заявленный формат, ну и что более интересно – вкусные ли тут бургеры? Читайте в нашем обзоре.

Бургеры, бургеры и еще раз бургеры

Не будем ходить вокруг да около и расскажем сразу о главном. Бургеры в Lumber – это основное блюдо в меню. Выбор тут вполне оптимальный: не так мало, чтобы стыдно было называться бургерной, но и не так много, чтобы просто похвастаться количеством.

Мы решили попробовать фирменный бургер ресторана и посмотреть, насколько он хорош.

Итак, заказ принесли довольно быстро, примерно через 10 минут. Чтобы не быть голословными и не тратить время на его описание, мы просто его вам продемонстрируем:

Как видите, бургер имеет довольно внушительные размеры, да еще и подается с картошкой и салатом, так что за сытность можно смело ставить высший балл.

Пару слов о вкусе. Очень часто это блюдо портит желание заведений сэкономить. В итоге, вы давитесь сухой булкой и котлетой и не чувствуете ничего кроме тяжести и вредности своего обеда. В Lumber порадовало то, что на дополнительных ингредиентах не жлобятся. Помидор, лист салата, Чеддер, бекон, карамелизированный лук и целых три соуса – делают свое дело! В итоге – вам действительно вкусно!

Меню и размер порций

Одна из главных особенностей подобных «американских» бургерных или дайнеров – это большие порции и простое меню.

Кроме бургеров вы найдете в Lumber очень небольшой перечень салатов и первых блюд, которые, в общем-то, нужны «для галочки». Это стандартные рецепты, которые хорошо знакомы каждому и, собственно, всем нравятся. Так, что если говорить о концепции простой закусочной, здесь все по классике. Как и размер порций…
Мы изучили меню и вот что можем вам сказать:

· Порция бургера весит от 650 до 1100гр!!! Этим можно накормить даже самого голодного  мужика!

· Салаты: от 350 до 500гр.

Так что, в вопросе меню баланс соблюден и концепт не нарушен: сюда стоит приходить, если есть желание поесть быстро, вкусно и сытно!

Атмосфера

Интерьер Lumber’а совершенно ненавязчивый с уклоном в лофт: простые, но комфортные диваны, массивные деревянные столы, бетонно-металлические конструкции. В итоге, эта лаконичность выглядит стильно и не напрягает. Находиться здесь действительно приятно.

Концепция «американской бургерной» продумана и в таких мелочах, как музыка. В заведении всегда играет отличный плейлист с крутыми западными бэндами, а с четверга по субботу тут можно попасть на кавер-вечера от резидентов заведения South Boys, The Soul, Lumber band (да да, личная кавер-группа заведения!). Раз в месяц проходят вечеринки от крутых ребят из Red Wolf. А на летней площадке по вечерам транслируются живые концерты. Так что если вы любите качественную западную поп-роковую музыку определенно стоит заглянуть сюда.

В целом, Lumber удалось сохранить эту атмосферу простой американской закусочной, с сытной едой, отменной музыкой, адекватными официантами без утомляющей «корпоративной этики». Не забыли и о такой детали, как большой контактный бар с хорошей подборкой пива и коктейлей.

Акции и фишки

Несколько бонусных приятностей от заведения:

· За отметку на странице в Facebook тут можно получить бесплатный лимонад.

· Приходи сюда с 16:00 до 18:00 и заказывай бургер ну ооочень дешево. Первые 30 бургеров в этом промежутке времени – всего по 42грн.

· Следи за новостями Lumber (вот правда, стоит последить), потому что раз в месяц тут будут проводиться чемпионаты по поеданию бургеров/куриных крылышек и по выпиванию пива. Но нужно успеть записаться.

Конечно, нельзя сказать, что сюда стоит идти всем и каждому. Например, если вы хотите почувствовать себя гурманом в элитном заведении, так чтобы гуглить названия блюд, запинаться, пытаясь выговорить замысловатое название вина, делая заказ официанту, а потом долго ковыряться в тарелке, пытаясь понять, что вам все-таки принесли, - это не ваш формат.

Мы рекомендуем Lumber тем, кто:

· Хочет просто сытно и вкусно поесть без лишнего пафоса, а в частности – обожает бургеры.

· Любит в заведениях неформальную атмосферу и обслуживание.

· Ценит качественную музыку.

Контакты:

Адрес: Ул. Сичевых стрельцов (бывш. ул. Артема) , 2

Телефон: (067) 825-79-50
 




Популярное в блоге





Нет комментариев