Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


BloggerHunting

Что ж, фанаты поттерианы, ждали и дождались!

Статья специально для конкурса «Blogger Hunting»
30 ноября 2016 в 11:54
1521 просмотр

 В этом году просто не могут не нарадоваться фанаты вселенной Гарри Поттера! Мало того что вышла книга-пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» которая является прямым продолжением Гарри Поттер. Но и экранизация еще одного творения из той же вселенной, которое поможет нам более детально изучить мир волшебства, и показывает не только магию в Англии, но и как все обстоит за пределами туманного Альбиона. Это конечно же фильм «Фантастические твари и места их обитания»

Фильм погружает нас во время за 70 лет до начала поттерианы. В 1926 год на просторы Нью-Йорка. И посвящается действиям зоолога и писателя Ньюта Саламандра. Роль Ньюта исполнил обладатель Оскара -Эдди Редмэйн (Вселенная Стивена Хокинга; Отверженные), который несомненно превосходен в этой роли. За сценарий взялась сама Джоан Роулинг, и это очень заметно по тому как разворачивается сюжет фильма. Как говорится - «чувствуется рука мастера»! Ибо от начала до конца ты переживаешь за каждого персонажа что и как с ним произойдет, так же хочется быть с ними, и разделить все плохое и хорошее что с ними случается!

Режиссёром же стал Дэвид Йейтс, который отснял последние 4 части Гарри Поттера и с воплощением мира «не магов» справился просто отлично!

Ньют приезжает в Нью-Йорк и тут начинается череда его приключений, когда тот встречает Якоба Ковальски сыгравший которого Дэн Фолгер (Удачи, Чак! ; Кунг-фу панда) сотворили невероятно лаконичный тандем, с присутствием шуток, а так же невероятно трогательных моментов!

К их команде, в свою очередь присоединяются Порпентина «Тина» Голдштейн сыгравшую Кэтрин Уотерсон (Стив Джобс; Любовь без обязательств), а так же ее экранная сестра Куинни Голдштейн – Элисон Сьюдол ( C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк ). И эта четверка настолько прикипает к сердцу на протяжении фильма, что смело может составлять конкуренцию классической троицы поттерианы.

На экране так же можно встретить Колина Фаррелла (Александр; Вспомнить все) сыгравшего мракоборца Персиваля Грейвса. Нельзя не сказать про актера, который по праву потрясающе воплотил своего персонажа Эзра Миллер (Хорошо быть тихоней; Девушка без комплексов), сыгравший Криденса Бэрбоуна, у которого не мало важная роль для сюжета в общем.

А так же просто невозможно промолчать про появление Джонни Деппа (Пираты карибского моря; Эдвард руки-ножницы) который лично для меня появился очень неожиданно, очень не на долго, и отчасти благодаря ему, можно утверждать, что этот фильм является предшественником, нечто большего и грандиозного!

Фильм так же может похвастаться необычайным количеством необычных и милых зверушек с которыми связано очень много смешных моментов, а также вокруг которых от части кружится весь сюжет фильма.

Чего стоит только зверушка которая постоянно воровала блестящие безделушки, изрядно поднимала настроение на протяжении всего фильма.

В ленте по мимо милых и не напряжных животных, легкости и счастья, присутствует весьма мрачная атмосфера. Это особенно касается сцен с филантропическим сообществом «Новый Салем» которое хочет целиком и полностью истребить магов и волшебников. Затронули так же очень тяжёлую тему детского насилия, которую открыли на мой взгляд более чем достаточно!

В фильме есть отсылки к персонажам Хогвартса, таким как профессор Альбус Дамблдор а так же семья Лестрейндж. Надеемся, что в последующих фильмах их не просто вспомнят, но и включат полноценно в сюжет картины.

Что же касается фильма в целом, то он является очень легким, интересным с доволи качественным юмором, при просмотре которого ты не заметишь, как прошли более двух часов экранного времени. 

В общем хороший, качественный семейный фильм!

И если Вы до сих пор задаетесь вопросом смотреть его или нет, то однозначно СМОТРЕТЬ! 

Елена Прикота 


*Орфография и пунктуация автора сохранены. 




Популярное в блоге





1 комментарий

Dmitriy Teteruschenko
Dmitriy Teteruschenko 7 декабря 2016 в 20:00
Отлично написано, автор большая молодец!
После прочтения захотелось пойти в кино на этот фильм)
+1