Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


BloggerHunting

Фильм «Фантастические твари и где они обитают».

Статья специально для конкурса «Blogger Hunting»
1 декабря 2016 в 17:54
523 просмотра
Как заядлый киноман и человек, в будущем мечтающий стать кинокритиком и сценаристом, я просто не могла пройти мимо этой темы. К тому же в канун одного из самых долгожданных фильмов 2017 года. Да-да, вы правильно подумали. Это «Fantastic Beasts and Where to Find Them» или в нашем переводе, «Фантастичні звірі та де їх шукати» по мотивам книги Джоан Роулинг. Снова то трепетное чувство восторга, знакомое нам с детства, когда мы с нетерпением ждали выхода новой книги, а затем и фильмов о Гарри Поттере. 

Целое поколение, выросшее на этих невероятных историях о мальчике который выжил, снова погрузилось в мир полный чудес и магии. На этот раз мы будем следить за приключениями, происходившими задолго до рождения Гарри. С первых секунд у Поттероманов замирает сердце и слух ласкает давно знакомая с детства мелодия. Эти ощущения схожи с теми, что испытываешь когда катаешься на качели и в какой-то миг, на самой высшей точке раската, замираешь… А внутри всё будто застывает в восторженных образах. И вот, зрители не успевают отойти от эйфории, охватившей их с первых минут фильма, и перед нами появляется главный герой – Ньют Саламандер. 

Парнишка, коллекционирующий необычных зверей и защищающий их от вымирания. Весь фильм этот застенчивый молодой человек ходит с потрёпанным чемоданчиком, и жители Нью-Йорка даже не подозревают о необыкновенном мире, скрытом в столь маленькой неприметной вещи. Однако пересказ сюжета не входит в мои планы (мало ли кто ещё не смотрел), поэтому опишу лишь общее впечатление от кинокартины. Я уже приводила примеры чувству, возникшему в начале показа. Качели. Так вот можете себе представить, что на протяжении всего фильма ничего не поменялось! Постоянно присутствовал незримый дух волшебства, приводивший нас в детстве в восторг. Да что греха таить! До сих пор многие зрители заворожёно следили за всем происходящим на экране и были просто не в состоянии перевести дух. И я в том числе. Вы знаете, этот фильм просто необходимо смотреть взрослым! Ведь при просмотре ты вновь окунаешься в ту атмосферу детства, когда каждый день был беззаботным и полон торжества. Мы помним то незабываемое чувство, когда, считая дни до предстоящего торжества, оно приходит и оставляет неизгладимый отпечаток счастья внутри. Всем этим одновременно можно описать данную кинокартину. Кроме того, фильм насыщен весёлыми и забавными ситуациями, которые не могут не вызвать улыбку. Надеюсь, что прочитав данную статью, вам непременно захочется посмотреть этот маленький шедевр. Ведь если хоть что-то и может вернуть нам детство, так это такие потрясающие истории про магию и волшебство! 

Елизавета Кондрашова


*Орфография и пунктуация автора сохранены.




Популярное в блоге





Нет комментариев