Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Гипер-квесты Днепра: достойный вызов даже для опытных игроков!


17 июля 2017 в 14:22
1743 просмотра

Культура квест-румов стремительно ворвалась в наш досуг и стала для многих самым любимым форматом развлечения. И это можно понять, ведь всем периодически хочется отвлечься от монотонной повседневности и погрузиться в другой мир, полный загадок и приключений.

Но люди, в большинстве своем, очень интересные существа, - все новое быстро приедается нам. И вот, еще вчера интригующий квест с одной-двумя комнатами становится скучным и предсказуемым. Хочется чего-то БОЛЬШЕГО…

Для заядлых квестеров, которые уже «переросли» стандартные локации на несколько комнат мы предлагаем наш обзор гипер-квестов Днепра. Если вы считаете, что вас уже ничем не удивить, эти квесты станут для вас новым вызовом!

Для начала уточним, что такое гипер-квест: это квестовая локация больших масштабов, которая расположена на огромной территории и, как правило, состоит из большего числа комнат, нежели мы привыкли видеть в обычном квест-руме.

В Днепре есть одна компания, которая специализируется на таком формате, - Quest-club INGAME, в ее арсенале уже 3 разноплановых гипер-квеста. А еще один представитель масштаба «гипер» - Днепровский Лабиринт.

Точка доступа

История скрывает множество тайн и загадок. В квесте «Точка доступа» вам предстоит погрузиться в мир тайн КГБ и проникнуть в секретный штаб этой организации, чтобы найти координаты 4-х ядерных полигонов до того, как охранная система уничтожит вашу команду. 

Уникальная историческая реконструкция штаба КГБ на 140 кв. метрах, множество комнат, наполненных загадками на логику и внимательность.

Кому понравится квест:

1. Опытным игрокам. По себе знаю, что после того, как количество пройденных квестов переваливает даже за первый десяток,  проходить каждый новый становится как-то уж слишком просто. Логика загадок зачастую быстро угадывается, а в итоге, - покидаешь квест, не успев прочувствовать атмосферу. Как опытный игрок, могу сказать, что точка доступа – один из самых сложных квестов в городе. Загадок очень много, они разноплановые, неординарные, и что мне особенно понравилось – тематически обоснованные.

2. Тем, кому интересна тема. Тайны КГБ и секретные операции Советского периода – эта тематика интересует многих. Квест  действительно можно назвать исторической реставрацией этой эпохи, в интерьере комнат используются настоящие  предметы и оборудование, поэтому играть в таком антураже будет очень интересно.

Отдельного внимания заслуживает атмосфера квеста. Огромная локация, заброшенный штаб, сигналы тревоги – все это очень способствует погружению в сюжет.

Отличный квест для проведения неординарного корпоратива, поскольку загадки требуют командной работы, взаимодействия игроков. 

Количество игроков: 2-10

Легион

Кроссфит-квест Легион – это нечто совершенно иное J . Квестом в привычном понимании этого слова, эту локацию не назовешь. В целом формат Легиона можно сравнить с известной телеигрой Fort Boyard. Здесь вашей команде предстоит пройти ряд испытаний, проявить внимательность, логическое мышление и спортивные навыки.  

Еще одна интересная особенность Легиона – ведение турнирной таблицы. Если в остальных квестах игроки ограничены временными рамками, то есть основная мотивация – выбраться из комнаты за определенный промежуток времени, здесь вы можете соревноваться с другими командами. Результаты каждой игры заносятся в турнирную таблицу, а в конце серии игр самые сильные команды получают приятные бонусы от компании.

Кому понравится квест:

1. Тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Интересный формат, который требует совмещать работу мозга и мышц, уверена, понравится многим.

2. Дети. В квест комнатах сейчас часто отмечают детские дни рождения и другие праздники, хотя не все квесты можно назвать для этой цели удачным выбором. Легион, во-первых, может вместить большую компанию, во-вторых, детям точно будет намного интересней формат с активным движением, нежели просто отгадывание загадок. Также для малышей здесь предусмотрена специальная услуга «Сладкий час» - дополнительные полтора часа чаепития с пиццей и вкусностями.

Кросс-фит составляющая не требует высокого уровня спортивной подготовки, так что играть может каждый. Главное, удобно одеться.

Количество игроков: 1-12

Зов Пустоши

Квест, созданный по мотивам культовой компьютерной игры Fallout, но он будет интересен не только фанатам игры, но и вообще всем! Вам предстоит проникнуть в одно из убежищ, сохранившееся на руинах пост-апокалипсиса. Квест состоит из 7 комнат, в которых вашей команде придется бороться за выживание и разгадывать загадки.  

Для меня эта квест комната стала настоящим открытием и уверенно вошла в личный ТОП-3 самых интересных и ярких квестов! Здесь круто абсолютно все:

1.      Стильные и интересные локации. Антураж комнат – продуман до мелочей и отлично передает стилистику ретро-пост-апокалипсиса, которая и стала главной фишкой «Fallout». Атмосфера квеста – на высоте. Роботы, Нюка-кола,  отличное музыкальное сопровождение обеспечивают 100% погружение в сюжет!

2.      Разноплановые загадки. Чтобы разгадать все загадки квеста, моей команде пришлось проявить и внимательность и смекалку и самоорганизацию. Множество технических деталей, добавляют игре динамики.

Еще одна интересная особенность сюжета – разделение команды на две группы: не создает путаницы в процессе прохождения и интригует. В этой игре будьте готовы удивляться неоднократно!

Кому понравится квест:

·         Считаю, что «Зов Пустоши» понравится практически всем: тем, кто только открывает для себя этот формат развлечений и опытным игрокам, фанатам игры и тем, кто о ней даже не слышал.

Количество игроков: 3-15

Подробнее узнать о гипер-квестах Quest-club INGAME и забронировать игру можно на сайте: https://ingame.com.ua/

Контактные телефоны:

+38 (098) 012-88-20

+38 (093) 009-55-20

 Лабиринт

Лабиринт – это отдельный самобытный проект, который наверняка удивит вас и своим масштабом и форматом игры. В распоряжении игроков – 800 кв. метром игровой локации, которая представляет собой сложное переплетение лабиринта, из которого вам предстоит выбраться в течение часа.

Квест выполнен в жанре «Перфоманс» и «Хоррор», так что здесь вас ожидает также мистическое погружение в мир теней J. Огромное пространство квеста действительно впечатляет – здесь легко заблудиться и отколоться от своей команды, и никто не знает, что ожидает одинокого искателя приключений в темных коридорах этого лабиринта.

Кому понравится квест:

1.      Тем, кто хочет ярких впечатлений. Лабиринт – отличное место, чтобы пощекотать себе нервы и проверить себя на стойкость.

2.      Тем, кто хочет попробовать что-то новое. Формат Лабиринта сильно отличается от обычного квеста, загадок здесь меньше, а основу игры составляет взаимодействие с пространством.

Лабиринт – отличное решение для корпоративных мероприятий, поскольку формат игры по-настоящему помогает сплотиться, действовать вместе.

Количество игроков: 2-15

Заказать игру можно здесь: https://labyrinth.com.ua/

Контактный телефон: +38 (096) 885-38-31

Каждый из гипер-квестов нашего города – имеет свою уникальную «изюминку», что не может не радовать!

 

 





Популярное в блоге





Нет комментариев