Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Granaio: выпечка как творческий процесс

Кондитерская-пекарня «Granaio»

Адрес:
ул.Короленка, 2д
Телефон:
096 659-11-02, 066 643-81-43
Granaio – прежде всего, кондитерская, заведение не пытается охватить «всё и вся» из мира кулинарии или соответствовать сразу всем сколько-нибудь модным веяниям, а четко и качественно выдерживает свой стиль.
5 мая 2016 в 16:34
2225 просмотров

Наш город не устает удивлять изобилием мест отдыха, иногда просто не успеваешь следить за вновь открывшимися, и в итоге, просто по привычке, заходишь на кофе в одни и те же сетевые заведения, которые уже прочно застолбили свои места... И не знаешь, что буквально через дорогу открылось нечто куда более интересное, и к тому же, не мене демократичное в плане цен.

Granaio: выпечка как творческий процесс

Три месяца назад кондитерская Granaio сменила место проживания с улицы Серова, 2 на домик со стеклянным куполом и уютной верандой по Короленко, 2 Д. Мы в «Выходном» считаем, что это событие - отличный повод познакомиться с заведением заново для тех, кто уже когда-то бывал в Granaio, и прямо таки «must see» - для тех, кто об этом заведении еще не слышал.

Зайдя в Granaio даже в разгар рабочего дня, сразу окунаешься в очень приятную расслабленную атмосферу. Это именно тот антураж, в котором приятно скоротать время за чашечкой хорошего кофе, не спеша позавтракать, полакомиться необычными десертами за непринужденной беседой. Ничего лишнего и очень уютно - большие стеклянные окна-витрины, вид на улицы, на перекресток со спешащими куда-то прохожими, компактные столики, стильный и ненавязчивый декор.

Granaio – прежде всего, кондитерская, заведение не пытается охватить «всё и вся» из мира кулинарии или соответствовать сразу всем сколько-нибудь модным веяниям, а четко и качественно выдерживает свой стиль. Поэтому в меню – все так же изящно и легко, как и в интерьере. Постоянный ассортимент -  небольшой, но все, что там есть, хочется обязательно перепробовать. Например, панкейки, гранола, несладкие киши, вафли, блинчики, а еще порадовал действительно широкий выбор фрешей… Ни к чему пересказывать все меню, но, думаю, картина вырисовывается, – это легкие и заманчивые блюда, которые идеально дополнят ваш утренний/полуденный/вечерний кофе.

И все же, главных карт мы еще раскрыли. Гордость Granaio – это качественная, аппетитная и полезная выпечка, разнообразие которой  поражает. Ее ассортимент время от времени обновляется, ведь к приготовлению хлеба, печенья и пирожных в Granaio подходят, как к искусству – с любовью и фантазией, в вечном поиске лучшего. Но точно можно довериться, что будет очень вкусно.

Хлеб (черный, белый, злаковый), который тут можно приобрести, - это здоровый продукт, который готовят тут же на авторской живой закваске. Помимо бездрожжевой выпечки, есть и безглютеновые, веганские позиции. Для сладостей используется, опять же, собственного приготовления натуральное фруктовое пюре, зефир создается не из желатина, а на основе своего варенья. Какой бы ни была ваша диета, режим питания, предпочтения – в Granaio без угощения вас не оставят!

Однако и это еще не все. Хотя в Granaio работают мастера своего дела, но и они не всегда знают, чего хочется именно вам… Поэтому большой акцент здесь делается на выпечке на заказ, и можно сказать, что в предложении этой кондитерской нет никаких ограничений! При наличии свободного времени, ваш  заказ может быть готов даже в течении суток, хотя лучше не рисковать и позаботиться обо всем заранее – повара и пекари работают не покладая рук, трудясь над многочисленными персональными заказами. Ингредиенты, объемы – это все, конечно, оговаривается, но вряд ли возможности профессионалов кондитерской и ее проверенные поставщики всевозможных ингредиентов вас разочаруют!

Сейчас, как раз, принимаются заказы на Пасхальный стол (что вы выберете - натуральные пасочки с домашним мармеладом, цукатами, орехами или нежные творожные?, а еще есть хорошая новость в преддверии свадебного сезона - в Granaio делают не только красивые, вкусные и, что важно, нешаблонные свадебные торты, но и занимаются наполнением и оформлением кэнди-баров.

Наш вердикт – стоить обязательно посетить это местечко! Радует отличное меню, уютный интерьер, но главное - сам подход к делу. Личный и с душой. Можно поностальгировать, воссоздав по памяти рецепт любимого бабушкиного пирога из детства, или проявить воображение, сочинив другу на день рождения уникальный десерт (а не просто написав на стандартном торте с мастикой его имя) - в Granaio вы найдете отличных помощников в реализации  таких задумок, и располагающую атмосферу.





Популярное в блоге





Нет комментариев