Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Istanbul: гастрономический мост между Востоком и Европой

Кафе «Istanbul»

Адрес:
ул. Старокозацкая, 58
Телефон:
(056) 791-11-10, (098) 536-85-36
Вы бывали в ресторане «Istanbul»? Даже если еще нет, то уж наверняка не раз проходили мимо, ведь месторасположение у этого заведения идеальное - аккурат между Сквером Героев и Парком Глобы.
29 июня 2016 в 16:21
1673 просмотра

В общем, прогуливаясь по парку в выходной день, просто следуйте на запах отличного шашлыка – обязательно попадете по адресу и приятно дополните свой отдых. 
Главная гордость ресторана – живой мангал и богатая палитра вкусов турецкой и европейской кухни. Проще говоря, все, что вы только можете ожидать от мяса, – ждет вас в меню «Istanbul»: стейки, шашлык, каре ягненка, кебаб, пирзола и многое другое. Повара ресторана даже заняли 4-е место в городском конкурсе на лучший шашлык! А это что-то да значит в нашем городе, где так ценят хороший мангал и где количество заведений, делающих ставку на мясные блюда, постоянно растет... Учитывая все это, цены в «Istanbul» удивляют (приятно!) еще больше, ведь стоимость знаменитого шашлыка очень доступна. Большинство позиций, в зависимости от вида мяса, можно попробовать, потратив всего 70-100 грн. 

 
Помимо более-менее привычных угощений, интригуют и манят восточные названия вторых блюд - гювеч, чумлек, хашлама, супов – диль чорба, мерджимек и т.д., меню обширное и основательное. И кстати - даже если вы бывали в «Istanbul» раньше, у вас снова есть шанс попробовать что-то, как впервые, – потому что совсем недавно и интерьер, и меню заведения были полностью обновлены.

А если вы больше предпочитаете европейской кухни, также не стоит проходить мимо! В меню ресторана она также представлена довольно обширно, так что любитель «классики» не останется разочарованным.

style="cursor: default;">

Интересный факт: концепция объединения восточной и европейской традиции отражена даже на логотипе заведения – на нем изображен мост, соединяющий эти два культурных региона.

Отличный вариант для корпоративов и праздников

«Istanbul» не зря назван в честь самого крупного и густонаселенного города Турции и Европы – здесь очень любят принимать большие и шумные компании! Ресторан располагает просторным залом, что очень удобно для всяческих торжеств, когда и место для танцев пригодится, и столы, может, захочется расставить каким-то определенным образом... А еще тут есть специальное банкетное меню – множество позиций интересных закусок, удобных для сервировки праздничного стола. Заведение имеет огромный опыт проведения подобных банкетов, знает, как все правильно организовать и может принять около 60 посетителей.

Ланчи

Если вы любите вкусный и действительно сытный обед,  вам также стоит наведаться в Истанбул. Обеденное меню состоит здесь из пяти позиций: первое, салат, гарнир, мясное блюдо и напиток. Постоянного ланч-меню здесь нет, повара каждый день стараются удивлять гостей чем-то новеньким. Но такой «плотный» обед точно обеспечит вас энергией на весь день!

А что еще?

Помимо отменной кухни, удобного и профессионального формата проведения банкетов и сытных ланчей, «Istanbul» радует гостей следующим:

- Заведения с турецкой кухней редко обходятся без кальяна. Ну а как без него? Ведь приятно же посидеть в расслабленной атмосфере, пуская дым и ведя беседу в уютной компании друзей. В Истанбуле  это понимают, поэтому кальян также к вашим услугам!

- Раз в месяц (в последнее воскресенье каждого месяца) здесь проводятся танго-вечеринки. У нас в городе не так много мест, где каждый желающий может оттачивать свое мастерство, да и просто приятно проводить вечер, отдаваясь этому страстному танцу.

Вывод: Истанбул уютное заведение с отменной кухней, в котором понравится и любителям классических европейских и пикантных восточных блюд. Ценовая политика ресторана очень радует, особенно на блюда, приготовленные на мангале. Кроме того, это место прекрасно подходит и в какой-то мере даже ориентировано на проведение корпоративов и праздников.  






Популярное в блоге





Нет комментариев