Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Итоги Олимпиады в Рио-2016

Олимпиада в Рио-де-Жанейро - уже история.
25 августа 2016 в 11:00
689 просмотров
21 августа ХХХІ Летние Игры торжественно закрылись, все медали нашли своих героев, а спортсмены начинают готовиться к следующей летней Олимпиаде, которая состоится в 2020 году в Токио.

А сейчас самое время подытожить Игры в Рио. Они закрылись финалом баскетбольного турнира среди мужчин. Символично, что первую и последнюю медаль Олимпиады-2016 завоевали американские спортсмены. В общем США приняли 121 награду: 46 золотых, 37 серебряных, 38 бронзовых. Заметим, что команда США - самая титулованная в истории Олимпиад. У американских спортсменов более тысячи золотых медалей. Сборная США стала первой в истории Олимпиады командой, которая завоевала тысячу золотых медалей.

На втором месте в общем зачете расположилась Великобритания - 67 медалей (27 золотых, 23 серебряных и 17 бронзовых). Британцы - настоящие короли велотрека. 6 золотых медалей они получили именно в этом виде спорта. 3 высших награды были выиграны в академической гребле, по 2 - в легкой атлетике, спортивной гимнастике, конном и парусном спорте.

Замкнули тройку в медальном зачете китайцы - 70 медалей (26 золотых, 18 серебряных и 26 бронзовых). Представители Поднебесной лидировали в прыжках в воду (7 золотых наград), тяжелой атлетике (5) и настольном теннисе (4). В индивидуальном зачете у китайских спортсменов максимум по два золота - столько высших наград собрали прыгуны в воду Чэнь Айсен и Ши Тинмао, а также теннисисты Ма Лун и Дин Нин.

А что же Украина? Итак, в Рио золото нам принесли гимнаст Олег Верняев и Юрий Чебан, который с рекордом выиграл заплыв на каноэ. Были близки к золоту борец Жан Беленюк и тот же Верняев в многоборье, которые проиграли, но эксперты заговорили о необъективном судействе в финалах. Также серебро в Рио выиграли саблистки, стрелок Сергей Кулиш и пятиборец Павел Тимощенко. С бронзой домой приехали саблистка Ольга Харлан, гимнастка Анна Ризатдинова, прыгун Богдан Бондаренко, а также гребцы Тарас Мищук и Дмитрий Янчук.

Кроме медалей, у украинских спортсменов и другие выдающиеся заслуги на этих соревнованиях - гимнаст Игорь Радивилов стал первым украицем, в честь которого был назван спортивный элемент. Он чисто выполнил свой коронный номер на соревнованиях по опорному прыжку, которому присвоили название The Radivilov, хотя в этом соревновании он и занял восьмое место.
Украина на Олимпиаде заняла итоговое 31 место в общем зачете. Если бы мы шли по среднему графику 7-8 золотых медалей, то были бы в таблице среди первой 15-тки. А так мы пропустили вперед такие команды, как Казахстан, Узбекистан, Колумбию и даже Южную Африку. Чуть-чуть обогнали Северную Корею и Таиланд. И можем похвастаться, что обошли Индонезию, Бахрейн, Вьетнам, Тайвань, Багамы, Фиджи и Косово.
Итак, Олимпиада в Рио ушла в историю. Американцам можно праздновать, россиянам - жалеть о допинговом проколе, а нам задуматься о причинах такого неудачного выступления. Очевидно, украинскому спорту нужны реформы. Каким образом они будут проводить, и будут ли вообще, узнаем позже 




Популярное в блоге





Нет комментариев