Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Известные факты о Неизвестном Петровском

В этом ноябре самому творческому заведению Днепра исполняется 5 лет!
25 ноября 2016 в 11:17
742 просмотра

В честь первого юбилея команда Выходного подготовила подборку интересных фактов об арт-кафе «Неизвестный Петровский»

Итак, начнем по порядку!

Свое название заведение получило в честь Ивана Петровского – уникальной личности Екатеринославской губернии конца XIX – начала XX века. Всю жизнь Иван Петровский посвятил образованию и творчеству. Увлекался игрой на скрипке. Любил рифмовать юмористические стихи на публике и раздавать странные советы. В своем доме на улице Упорной собрал огромную коллекцию картин, которую в 1914 году подарил Екатеринославской картинной галерее. Так, он был членом Екатеринославского общества попечительства образования и создателем творческого объединения «Даром», целью которого было культурное общение и обмен книгами, картинами, музыкальными инструментами между его участниками.

Логично, что своей почетной миссией арт-кафе считает продолжение славных дел Ивана Петровского, на что и направлены все старания создателей и сотрудников этого заведения.

И раз мы уже заговорили о них, то давайте с этого места подробнее! Арт- кафе «Неизвестный Петровский» - это первый творческий проект общественной организации «К12», который вырос в бизнес. Его строило более 100 человек. Все участники проекта вложили в него всю душу, что заметно не только для гостей, но и для «жителей» Неизвестного Петровского. И даже сейчас, зайдя в заведение, вы можете встретить персонал, который работает здесь с самого открытия.

А еще, этому заведению принадлежит почетная пальма первенства во многих аспектах городской жизни. Так, например, Неизвестный Петровский – первое заведение Днепра, в котором можно было заказать легендарный подвешенный кофе. И, конечно, в этих стенах родились многие арт-коктейли, которые по сей день удивляют своей неординарной подачей. Именно здесь впервые представили свой талант публике многие творческие личности Днепра, позже ставшие известными музыкантами, поэтами и художниками. Именно здесь родилась традиция читать стихи, смотреть фильмы и собирать головоломки не дома, а в кафе.

«Неизвестный Петровский» по праву можно считать первым не титульным, но самым настоящим арт-кафе Днепра. И, если вы вдруг, еще ни разу здесь не были – рекомендуем вам срочно посетить это уникальное место со своей атмосферой и историей, а всех старых друзей Неизвестный Петровский ждет в режиме 24/7!

P.S. И, если кто еще не в курсе, то свой юбилей жители арт-кафе отмечают целых три дня 25,26,27 ноября подробнее здесь 





Популярное в блоге





Нет комментариев