Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


BloggerHunting

Как превратить собаку в Бафомета, или экспрессно-экстремальный досуг в Днепре.

Статья специально для конкурса «Blogger Hunting»
1 декабря 2016 в 16:23
642 просмотра

Какие же развлечения может описывать молодая (не буду кокетничать по поводу возраста) симпатичная (и по поводу внешности тоже) студентка, обладательница почти белых волос, близорукости, айфона и средних размеров той-терьерчика, да еще и не гнушающаяся пописывать статейки в своем уютном ЖеЖешечке? Ну уж явно не про ночные купания в бассейне в Бартоломео, визит Монатика в «Оперу», дымные кальяны «Смоки-бургера» и прочие ивенты в несомненно уважаемых заведениях нашего города (неожиданно, не правда ли?). Опусы такого рода в глазах простого обывателя, или, как сейчас модно говорить, «пересічного українця», являются некой помесью совсем не научной фантастики и исторических романов про «нелегкую» жизнь французской аристократии середины 18-го века, и ничего, кроме раздражения с изрядной долей пролетарского гнева, не вызывают. Да и, чего уж греха таить, я понимаю, что в литературных баталиях с именитыми блогерами я имею не больше шансов победить, чем в бою с Василием Ломаченко, и потому в меру сил стараюсь брать оригинальностью. Так как же, выражаясь словами классика, «снискать хлеб насущный», дабы удовлетворить аппетиты духовные (т.е. развлечься на выходных), и чтоб при этом не пришлось потом одалживать у подружек деньги на хлеб вполне материальный? Обширная география и богатая история нашего города предоставляет для этого широкие возможности! Во-первых, не побоявшись протрястись чуть более часа в маршрутке, следующей в направлении нашей столицы, Вы можете оказаться в живописном районе области под названием Орловщина. Практически полная (в это время года) безлюдность тамошних полей, лесов и пляжей позволит сполна насладиться единением с природой и самим собой. Соседство маленьких, практически шевченковских хаток-мазанок с огромными особняками, являющимися странной смесью всех мыслимых (и немыслимых тоже) архитектур, навевает мысли, что городом контрастов является отнюдь не Стамбул. Заброшенные пионерские лагеря заставят вспомнить фразу Фомы Кемпийского «Sic transit Gloria mundi», а в совокупности с уханием и баханием, доносящимися перманентно с расположенного неподалеку военного полигона, обеспечат полное погружение в постапокалиптическую реальность. В общем, для тех, кто не хочет бороться с осенней депрессией, а наслаждается ей, а также просто любителям игр серии Fallout и группы Lake of Tears, эта локация – самое то, что надо. Кстати, в одном из таких лагерей я обнаружила нечто, весьма напоминающее древнеиндейский тотем:

Кто, когда и с какой целью воздвиг сие на территории в общем-то действующего лагеря, я не знаю, ибо, вглядевшись в выражение морды и особенно глаз нечестивого идола, я испытала резкое желание протрястись в маршрутке в обратном направлении.


Еще одним вполне подходящим вариантом досуга, помогающим осознать тщетность бытия и одновременно пощекотать нервишки, является вояж по заброшенным зданиям, коих в нашем городе довольно много (к сожалению или к счастью – не знаю). Географически и ментально лично мне ближе всего бывший больничный комплекс, находящийся на улице Короленко прямо по соседству со зданием Управления СБУ (совпадение? не думаю!). На этой обширной территории имеет место быть целое кладбище строений, причем каждое из них умерло своей смертью: просто обвалившиеся, сгоревшие, относительно целые, но заколоченные, недостроенные, построенные одно поверх другого – короче, на любой вкус. Кроме того, местные леса (реально бывший больничный садик разросся до средних размеров леса) изобилуют дичью в виде крысок, мышек, кошечек, собачек и богатой флорой: от амброзии до огромного ореха. В общем, аналогия с садами графа Цепеша налицо. Однако колья, увенчанные головами замученных жертв, отсутствуют, равно как и призраки, оборотни, вампиры и прочая нечисть. Возможно, их распугивают целые стада фотографов и моделей, водящиеся там во множестве и с поражающей наивностью пытающиеся заполучить гравюру в стиле «сфоткай, типа я Черная Леди возле своего замка» для аватарки. А может, стоит сходить туда ночью, но на это я не готова, во всяком случае до тех пор, пока мой тойчик не вырастет до размеров мраморного дога…Кроме этой локации, у нас есть еще множество подобных (один Парус чего стоит!) – выбирай, что ближе к дому, и вперед!

Если все же одиночество Вам не особо по душе, то милости просим в рок-клуб «Залатанный барабан». Писать, где он находится, бессмысленно – все равно Вы его не найдете с первого раза. У меня складывается ощущение, что он постоянно перемещается. Впрочем, он никогда не покидает района площади Островского. В любой день недели Вас ждет в этом клубе настоящая феерия чувств, причем абсолютно искренняя, некоммерческая и живая! Несмотря на то, что внешний вид самого клуба и его обитателей (некоторых, во всяком случае), мягко скажем, отличается от Букингемского дворца, пусть он Вас не обманывает – более душевного места в Днепре еще поискать! Музыкальная составляющая клуба похожа на коробку конфет – никогда не знаешь, какую вытянешь (наконец-то я сумела приплести эту цитату!): на сцене могут быть суровые викинги, слащавые глэмеры, разудалые панки, хрупкие девочки с флейтами, а также чуваки из Пилы, Проклятия, Обители Зла – все зависит от твоей удачи (и количества выпитых коктейлей). Единственный минус заведения – за вход все же придется заплатить:) Так что, если готовы испытать судьбу – приходите в «Барабан»! Правда, после одного из таких испытаний в виде прослушивания сета техничных, но оооочень брутальных блэкеров из Запорожья моя собака стала подозрительно похожа на Бафомета: 

В следующий раз я, пожалуй, все же гляну афишу концертов, если, конечно, ЭТО не заберет мою душу раньше.

В общем, писать можно бесконечно, ибо при наличии минимальной фантазии в таком большом и ярком городе, как Днепр, можно найти множество занятий такого рода. Я бы лично с удовольствием походила бы по веревочному городу в парке Шевченко (если б была в состоянии рассмотреть веревки), постреляла бы в тире в комплексе Динамо (если б могла удержать в руках хоть что-нибудь огнестрельное), прыгнула бы с парашютом в Майском (тут даже комментировать не буду)…

А иногда приключения сами находят тебя: например, простым движением рубильника одно из общежитий моего университета на четыре дня превращается…общежитие превращается…превращается общежитие…в абсолютно черное тело, о котором Вильгельм Вин не мог и мечтать: 

Краткий экскурс в историю жизни первобытных людей, добывающих огонь трением палочки, пищу – собирательством, а ночное тепло – исключительно от тел своих соседей, успешно пройден почти двумя сотнями студентов нашего универа (кроме того, наконец-то найдено достойное применение справочнику по прикладной механике): 

Из этого «развлечения» они получили не только острые ощущения, но и полезные навыки выживания, пополнили словарный запас (послушав диалоги чинивших проводку электриков) и, что самое главное – научились чуть больше ценить и любить проявления жизни и цивилизации, пусть и воплощенные в такие бессмысленные и беспощадные формы, как студенческая общага.

Этого желаю и Вам.

З.Ы. А вы пожелайте мне, чтоб к моей собаке вернулся человеческий (в смысле, ее обычный) облик:)

Нина Ничик 


*Орфография и пунктуация автора сохранены.




Популярное в блоге





Нет комментариев