Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Как вернуться к жизни после праздников?


13 января 2016 в 12:01
1226 просмотров

Новогодние праздники, это, конечно, очень весело и здорово - мы сломя голову бросаемся в пучину кутежа, релакса, гастрономического рая. Несмотря на очевидные и неоспоримые преимущества такого времяпровождения, у него есть один очень коварный недостаток: к хорошему быстро привыкаешь, так что вернуться к привычному ритму жизни может быть очень сложно.

Чтобы ваш после новогодний выход на работу, учебу (или  чем вы там занимаетесь) не был мучительным страданием, уже пора начинать адаптацию. 

Как снова почувствовать себя человеком?

Как проходят наши праздничные дни? Это поздний прием пищи в новогоднюю ночь и последующее круглосуточное доедание майонезных салатиков, много алкоголя, сбитый режим сна. Все это отражается на нашем организме, из-за чего потом  и требуется время, чтобы «отойти» от праздников. Если вы не хотите тратить драгоценные зимние деньки, просто отлеживаясь в кровати, нужно устроить усиленную нейтрализацию последствий!

Начните со здорового питания. Если в холодильнике все еще томятся тазики оливье, которые, естественно, грех выбрасывать, позовите друзей (в количестве пропорциональном объему еды) и разберитесь со всем за один день. А потом живо переходите на светлую сторону: больше воды, фруктов, овощей, витаминов и прочих полезностей.

Не позволяйте себе спать до обеда. Это приносит радость только первые пару дней, а потом вы будете проклинать себя во время беспомощных попыток выбраться из-под одеялка, когда это действительно будет необходимо! Если график уже сбит, и вы бодрствуете до поздней ночи, проведите активный день на свежем воздухе, займитесь физической активностью, буквально вымотайте себя. Зимние развлечения станут вашим спасательным кругом: катайтесь на лыжах, коньках, санках. В конце концов, устройте с друзьями снежный бой. Главное, чтобы домой вы вернулись с чувством приятной усталости, от которой так и хочется поскорее лечь на подушку. 

Собери себя сам

Еще одна причина, по которой нам трудно адаптироваться к повседневной жизни после праздников – это отсутствие дисциплины. Мы забываем о проблемах, делах, работе и стараемся просто расслабиться. И это конечно хорошо. Но вот от того, что потом приходится резко включиться и начать «делать дела», никому радостнее не становится…

Посвятите последние свободные дни упорядочиванию и организации своей жизни. Не в глобальном плане (в стиле «начни новую жизнь с понедельника»), а в повседневных мелочах. Пускай это звучит не так грандиозно, зато, в итоге, более реально и результативно. Сделайте, например, генеральную уборку. Только помните, что теперь ваша цель  - не «причесать» квартиру к празднику, впопыхах запрятав выбивающиеся из интерьера вещи по шкафам, а действительно очиститься! Выбросите, наконец, завалявшуюся упаковочную бумагу, кое-что из праздничного декора (попробуйте на месте решить, что бы вы хотели сохранить до следующего года, а что того не стоит), и просто ненужные вещи. Будьте безжалостны – вы вряд ли прочувствуете потерю вещи, если перед этим не пользовались ею несколько лет. Такое освобождение окружающего пространства – не только дополнительная физическая активность для разленившегося организма, но и хорошая попытка в целом мобилизовать свои силы и и во всех смыслах «обновить» свой антураж.

Вслед за уборкой жилища стоит вспомнить и о другом личном пространстве, служащем нам верой и правдой, и навести порядок в компьютере. Да-да, очистить загрузки от всей этой скопившейся неведомой ерунды, утратить надежду, что университетские рефераты за второй курс когда-то смогут пригодиться или начнут вызывать приятную ностальгию, разобрать старые и новые (последние новогодние) фотографии - определив, какие из них нужно сохранить для потомков, а что лучше уничтожить навсегда.

Эти несложные занятия не отнимут у вас ощущения отдыха, но активизируют мозг, сделают вас более собранными и организованными.  

Начинаем движение в сторону весны

В декабре предновогоднее настроение нагнетается со всех сторон: на улицах города появляется иллюминация, на площадях и в парках – наряженные елки, магазины заполняются декором и все вокруг буквально кричит о том, что скоро Новый год. В итоге, у каждого из нас, этот праздник сознательно или нет, становится своеобразным конечным пунктом, ориентиром во всех делах и развлечениях декабря. Говорят, ожидание праздника, порой, лучше самого праздника. Но вот, когда он проходит, остается некая пустота.

Да уж, после Нового года, о своем настроени придется заботиться самостоятельно, ведь нырять в серые будни после затянувшегося праздничного загула – не лучшая перспектива. Прежде всего, стоит сгладить для себя этот неприятный контраст и распланировать ряд веселых событий на оставшиеся зимние месяцы, тем самым успокоив себя: по ту сторону праздников жизнь продолжается, и она очень даже ничего!

Главное, будьте активны, и не ленитесь поискать достойный досуг, - тогда даже отговорка про постновогодние финансовые трудности будет неактуальной. В конце концов, в разгаре концертный сезон, в уютных кафешках и барах вас чуть ли не каждый день ждут замечательные местные группы, акустические кавер-проекты, поэтические вечера. На многие из этих мероприятий вход свободный, а это хоть и не главный, но все же приятный аргумент за то, чтобы открыть для себя новый коллектив.

Дома тоже может быть совсем не скучно. Договоритесь с друзьями, что каждый будет по очереди принимать компанию у себя в гостях и продумывать интересные развлечения. Тематические вечера кино, ночи Манчкина, Диксита и прочих настолок, кулинарные поединки – мало ли что еще можно придумать! А потом можно даже устроить тайное голосование за лучший «прием».

А если просто не живется настоящим, и хочется направлять все свои устремления в некое светлое будущее, то давайте уже ждать весну, а? Только не откладывать до марта все хорошие начинания, а наоборот, - поставить себе цель до конца зимы в чем-то преуспеть, и встречать весну еще более прекрасной версией себя!  





Популярное в блоге





Нет комментариев