Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Кинозал IMAX в Днепре: просто бренд или технология будущего?

Скоро для нас распахнет свои двери первый в Днепре IMAX кинозал.
14 ноября 2016 в 11:50
2793 просмотра

 Ликуйте киноманы! До открытия первого в городе IMAXа осталось совсем немного: уже в декабре мы сможем почувствовать, как по телу пробегают мурашки от чистейшего звука и невероятно реалистичного изображения. Заглянуть в будущее киноиндустрии нам предлагает сеть кинотеатров Multiplex. Украинский лидер отрасли совместно с мировым гигантом кинотехнологий IMAX Corporation работает над реализацией проекта в ТРЦ Дафи. Открытие запланировано на 15 декабря. Не забудьте купить билеты заранее – желающих пережить IMAX Experience слишком много даже для такого вместительного кинозала. 

Для справки: IMAX– сокращение от Image Maximum (максимальное изображение).

 

 Известны такие залы, прежде всего, своими огромными экранами высотой с пятиэтажный дом. Чем же, кроме размеров, они лучше привычных нам широкоформатных? IMAX – не только тип кинозала, это целый комплекс стандартов для всех этапов кинопроизводства: от съемочного процесса до расположения зрительских кресел в кинотеатрах. В этом и заключается уникальность технологии – продуман каждый шаг, который проходит фильм на пути к зрителю. Создатель, сидя в своем режиссерском кресле уже знает, как будет выглядеть его будущий шедевр на широком экране. Сложно переоценить прелесть такого подхода, поэтому многие культовые режиссеры давно отдают свое предпочтение IMAX. Кристофер Нолан назвал его «золотым стандартом кинотехнологий». Жаль, мы не успели увидеть культовый «Интерстеллар» так, как тот задумывался. Фильм был полностью отснят IMAX-камерами, стоимостью свыше 26 млн. долларов, для показа именно в таких кинозалах, какой строят в Дафи

 Оборудование канадских кинотитанов и вправду суперсовременное, оттого и супердорогое: за превосходное качество нужно платить. Билет на фильм будет стоить в два, а то и в три раза дороже обычного. Так что выбор за вами – хлеб или зрелища. Выходной свой выбор уже сделал: сушим сухари на зиму и спорим какие места лучше занимать:) Коллеги просто еще не знают о уникальной геометрии экранов-гигантов. Благодаря вогнутой форме и огромным размерам, экран одинаково хорошо виден с любой позиции и создает эффект погружения из-за отсутствия «слепых зон».  Проблема «плохих мест» решена: откуда ни смотри, увидишь целиком и полностью каждый кадр. Со звуком дела обстоят примерно так же – все по золотому стандарту. Расположение динамиков математически выверено для четкого восприятия звука без лишних шумов с любого места – проблема шуршащих упаковками снеков соседей тоже решена. Киношные взрывы можно будет буквально почувствовать телом. Мощные саунд-волны проберутся под вашу кожу и заставят сердце биться чаще и сопереживать экранным героям сильнее. Все потому, что диапазон аудиосистемы в 10 раз шире стандартной. Ощущения, будто события разворачиваются вокруг вас, а гильза от выстрела Джека Ричера покатилась прямо вам под ноги – настолько чистый звук воспроизводят динамики. 

 Наверное, вам уже не терпится узнать, какие впечатления от просмотра 3D в IMAX? Сперва, разберемся, как действует 3D-магия технологии будущего. Отмотаем пленку назад и вернемся на съемочную площадку. Первое, что мы заметим – компактные «двуглазые» камеры. Волшебники IMAX расположили их объективы на расстоянии зрачков взрослого человека, чтобы снимать два отдельных видеоряда для каждого глаза. Так картинка не потеряет в четкости и объемности при конвертации в 3D формат. И мы увидим не тусклое мельтешащее изображение, а действительно объемный фильм. Тех, кто в этом сомневается спешу заверить – будущее киноиндустрии добралось и до нашего города. Во время киносеансов сертифицированные инженеры будут мониторить работу оборудования и оказывать техническую поддержку в режиме реального времени – и муха не проскочит. Ничто не помешает нам наслаждаться вселенными синематографа. 

А пока строится первый IMAX в Днепре, можем оценить комфортабельность двух других залов Multiplex в Дафи, которые были открыты 21 октября.

Ходите в кино с Выходным, будьте котиками и не забывайте делиться попкорном;)

Увидимся на киносеансе IMAX в декабре...





Читай также





Нет комментариев