Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Проверено на себе

Квест "Стражи Памяти": Ты должен вспомнить...

Память – это загадочное явление, которое мы частенько недооцениваем.
21 декабря 2016 в 10:35
1097 просмотров

А вот представьте себе мир, в котором все люди принудительно лишаются этого свойства! Если не получается, вам поможет команда «Взаперти», которая только-только открыла новую квест комнату «Стражи Памяти».

Уже второй декабрь подряд знаменуется для меня новой локацией от талантливых создателей квестов «Взаперти». В прошлом году приятно удивила простой но очень продуманный сюжет «Посылки из Сан-Диего », чем же будут удивлять в этот раз?

Ожидания VS Реальность 

Обычно это противостояние используют, когда реальность разочаровывает, но сегодня редкий случай разрыва шаблона, когда реальность приятно дополняет твои ожидания. Для начала расскажу немного о сюжете комнаты… 
Квест переносит нас в альтернативный вариант мирового порядка, в котором человек лишен такого важного аспекта жизни, как память. Люди каждый день получают свою допустимую дозу информации, а на следующий день их память обнуляется. Но появился человек, которому удалось найти лазейку в этой системе. Именно за него вы и будете играть. Ваша цель — постараться расшифровать свои собственные подсказки и вернуть воспоминания. Времени у вас — всего один час.

После такого пролога, почему-то представляется, достаточно мрачная и даже постапокалиптическая локация, вот только зайдя в свою квартиру-локацию вы обнаруживаете очень уютное и комфортное жилище. Но эта неожиданность только еще больше располагает к приятной игре.  

Сам квест выдержан в уже полюбившейся мне манере «Взаперти», а именно: 

Хорошо проработанные головоломки. Что мне всегда нравилось в квестах «Взаперти» - так это сбалансированные загадки. Здесь вы не найдете излишнего заумства, где нужно долго что-то высчитывать или собирать разбросанные по всей локации буквы/числа/знаки никак не связанные между собой. Все очень логично, заставляет напрячь мозг и подумать, но не доводит до состояния ступора, когда начинаешь по очереди ставить все предметы в комнате к какому-то подозрительному пятну на столе, надеясь, что откроется тайник.

Достойное оформление. Внешний вид локации для меня лично - один из важнейших критериев, поскольку он на 60%, как минимум, задает атмосферу игры. Иногда квестеры в попытке впечатлить игроков ну уж слишком стараются. А мы потом недоумеваем то от дешевой краски на стенах, имитирующей кровь, то от изобилия зловеще-мрачного хлама, который только сбивает с толку. Локация «Стражей памяти», как айфон – воплощает лаконичность и юзабилити:) Здесь практически нет лишних деталей, но при этом и бедной в плане атмосферы эту обстановку не назовешь. В целом, она очень точно отражает сюжет и идею обители человека  без воспоминаний и, как следствие, без личности. Хотя некоторые детали, уверена, вас сильно здесь удивят и даже заставят немного содрогнуться.

Технические задумки. Магниты, тайные дверцы,  электронные датчики и всякие необычные штуки любят не все, но многие. Мне кажется, такие детали, во-первых, показывают увлеченность создателей, поскольку над каждым из таких механизмов нужно неслабо заморочиться, а во-вторых, - приятно будоражат воображение игрока, позволяют почувствовать себя настоящим искателем приключений.

Но квесты – это развлечение очень индивидуальное, каждому игроку ценно что-то свое. Квест может не оправдать ожиданий, если вы любите:

Страшилки и пугалки. Вам по душе страшные куклы и манекены, скримеры и такое прочее? Ну, это не совсем ваш формат.

Специфический антураж. Если у вас есть определенные требования к стилистике, ну например, вы любите мрачные мистические локации, где отовсюду веет злом и разрухой, или вам нравится научная тематика, тогда также не могу дать однозначной рекомендации. Хотя сюжет и задевает научно-фантастическую тему, атмосфера и интерьер здесь очень самобытные и каких-то конкретных стилистических ассоциаций не вызывают.

Но если вы любите в квестах продуманную логику и интересный сюжет, вам очень важна атмосфера для полноценного погружения в игру и вы фанат интересных технических штуковин, смело пробуйте свои силы в новой комнате «Стражи памяти», к слову, она одна из самых сложных в арсенале «Взаперти».

 





Читай также





Нет комментариев