Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


BloggerHunting

Настоящий лондонский бар «Заводная обезьяна».

Статья специально для конкурса «Blogger Hunting»
30 ноября 2016 в 14:54
2826 просмотров

Недавно я пришла к выводу, что Днепру катастрофически не хватает настоящих баров, таких, как в кино, с длинной стойкой и огромной барной картой. Чтобы хотелось прийти туда в конце тяжелого дня, рухнуть на удобный стул и по привычке бросить бармену «двойной виски».

Холодным вечером среды я посетила такой бар. «Заводная обезьяна» - это молодое заведение на ул. Воскресенской (бывшая Ленина); раньше там, помнится, был “Osti”.

С порога приятно удивила улыбчивая официантка, поспешившая нам навстречу. Она поприветствовала нас, помогла снять верхнюю одежду и повесила куртки в красивый шкаф, стилизованный под красную телефонную будку. Посетителей вечером буднего дня было всего несколько, так что всё внимание было обращено на нас. Пока мы разворачивали и изучали три сложенных вшестеро книжечек-меню коктейлей, бара и кухни, официантка любезно помогла сделать нам выбор. 

Меня часто расстраивают заведения, в которых или огромное меню (я считаю, что чем меньше меню, тем лучше его готовят), или наоборот – скудное (однажды в баре мне сказали: «Мы бар, тут пьют, вот шесть позиций по кухне»). В «Заводной обезьяне» приблизительно по пять-семь позиций из каждой категории, и всё особенное. Здесь нет банальных «Цезаря» и грибного крем-супа, зато есть фирменные супы-рамены и собственная вариация на национальное британское “Fish-and-chips”, а любители блюд из рыбы и морепродуктов точно порадуются такой холодной закуске, как например паштет из осьминожек (всего 57грн.), который подают с тёплыми гренками. Для удобства в меню есть обозначения типа «остро», «быстро», «вегано» и т.п.  
В ожидании заказа я осмотрелась. Первым, что зацепило мой взгляд, стали мягкие клетчатые кресла, расположенные напротив входа на возвышении. Сидя в таком кресле и накрыв колени теплым пледом, легко представить себя Шерлоком Холмсом за утренней овсянкой, пятичасовым чаем или вечерним напитком покрепче. Кстати, заведение предлагает свой особенный чай, которого хватит для аккомпанемента любой долгой беседе (400мл, 49грн.). С темно-зеленых стен на меня смотрят нарисованные маслом обезьяны-дворяне в шляпах с перьями и жабо, декоративная голова оленя и много разных фигурок приматов. Еще одним украшением можно назвать бар во всю стену, вдоль которого можно разместиться за стойкой на высоком стуле. Порадовали также удобные диваны и мягкие стеганые разноцветные пуфы. Что касается музыки, из колонок негромко играл мой любимый фанк, - это модно, это хорошо. 

Есть ещё небольшой второй зал. Он поменьше, там светлее и интимнее.

Один туалет. Думаю, вечером пятницы туда огромная очередь.

Бар предлагает гурманам около 30 авторских коктейлей (от 85грн.), обширный выбор крепкого алкоголя, 8 кофейных напитков (от 30 до 65грн.); а вот любители пива будут ограничены только одной львовской крафтовой маркой «Правда» - светлое, нефильтрованное, темное и б/а с забавными этикетками достанутся вам по 69грн. за 0,33л. Официант поможет подобрать напиток на Ваш вкус, и Вы останетесь довольны. 

15-20 минут ожидания блюд пролетели незаметно. Мы заказали хот-дог с сосиской из поросенка с беконом и соусом барбекю и мясные бочонки со шпинатными оладьями и подливой из чеддера. Бочонки превзошли все вкусовые ожидания, рекомендую, а вот хот-дог подкачал. Соуса в моей «горячей собаке» было мало, на вкус он был не лучше уличной еды за 20грн., а стоил 85грн.; плюс, он был еле теплый.

Счёт принесли в красивой шкатулке в виде стопки книг. Немного расстроило, что официантка под конец нашего визита расслабилась и не помогла одеться, долго несла сдачу, но позитивное впечатление это не испортило.

Резюмируя поход в британский бар «Заводная обезьяна» скажу, что там в целом вкусно, меню и карта бара удивляют, цены умеренные, персонал приветливый. Обстановка и музыка настраивают на расслабление. Сюда можно прийти с шумной компанией, на деловой обед, попить фирменного чаю за разговором или в одиночестве выпить за барной стойкой. Изюминкой «Заводной обезьяны» является почти лондонская красная телефонная будка-шкаф и великолепные картины. Сходить выпить, перекусить и полюбоваться точно стоит. Вот только жаль, что пока все бары в Днепре открыты до 23 часов. 

Екатерина Долгополова 


*Орфография и пунктуация автора сохранены.  




Популярное в блоге





Нет комментариев