Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Не лезь, а то убьет!

Эта статья пригодится иностранцам, которые планируют посетить Днепр, а также тем, кто готовится принимать у себя гостей из других стран. Что нужно знать о городе, чтобы пребывание в нем стало комфортным и понятным?
15 июня 2016 в 13:27
1592 просмотра

Гид по нашему городу для гостей из за границы

Каждая страна и город – это неповторимый культурный код, состоящий из понятных для каждого человека элементов, а также некоторых индивидуальных черт, которые могут удивлять, а иногда и шокировать приезжих. Эта статья пригодится иностранцам, которые планируют посетить Днепр, а также тем, кто готовится принимать у себя гостей из других стран. Что нужно знать о городе, чтобы пребывание в нем стало комфортным и понятным?

Хаотичные маршрутки

Одна из особенностей нашего города – это игнорирование остановок. Каждый житель Днепра знает, что совсем необязательно идти до «официальной» автобусной остановки, достаточно махнуть рукой проезжающему мимо общественному транспорту, и он остановится практически в любом месте. А вот для гостя города, эта информация может стать полезным лайф-хаком.

Не надейся на метро!

Только что прибывшему на железнодорожный вокзал туристу легко может броситься в глаза вывеска метро, и он, наивный, спуститься туда, предполагая, что метрополитен – это быстрый и недорогой способ добраться до самых важных точек города. Каково же будет разочарование этого человека, когда он поймет, что на нашем метро доехать можно только до городских задворок? В общем, лучше сразу предупредить, что метро – не лучший вариант передвижения по городу, чтобы бедному иностранцу потом не пришлось выбираться из Красного Камня.

Привокзальные таксисты

Дорогие услуги таксистов, которые вылавливают доверчивых приезжих на вокзале, конечно, нельзя назвать особенностью одного только Днепропетровска. Такая тенденция характерна для многих городов, но будет не лишним об этом упомянуть. Чтобы вашего гостя не подвезли втридорога, лучше сказать ему о том, что гораздо выгодней заказывать службы такси.

Не надейся на велосипед

Во многих странах Европы велосипед  - это один из основных способов передвижения по городу, который позволяет легко и быстро перемещаться ко всем нужным местам, не стоять в пробках и т.д. Поэтому заезжий турист вполне может пойти на поводу у своих привычек и запланировать себе вело-прогулку по городу. Это может и реально, но не очень удобно. Принимая иностранцев, стоит упомянуть о том, что город нельзя назвать адаптированным для велосипедов. В нем не предусмотрены велодорожки, поэтому чтобы проехать по центру, например, придется постоянно останавливаться на светофорах и объезжать пешеходов.

Хотя, утолить жажду катания на велике, иностранец может на набережной – это пожалуй единственное место в городе, где можно сравнительно долго ехать без препятствий и наслаждаться видами.

Как не заблудиться?

После массового переименования улиц, ориентироваться в городе гостям стало намного сложнее. Гугл-карты теперь подлежат настоящей расшифровке, поскольку даже на центральных проспектах и улицах все еще сохранились старые названия.

Приезжий человек, скорее всего, в такой ситуации попросту растеряется и запросто может заблудиться, пытаясь найти хоть одно соответствие. К слову, далеко не все местные жители привыкли и ориентируются в новых названиях, поэтому даже попытка гостя обратиться за помощью к горожанам может не внести ясности в скитания иностранца. Поэтому, главное – это предупредить о переименовании, а еще лучше дать карту со старыми названиями улиц.

А что на ваш взгляд не стоит делать в нашем городе? ;)

  





Популярное в блоге





Нет комментариев