Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Проверено на себе

ОТКРОЙ НОВОГО СЕБЯ В ЛАБИРИНТЕ

Если вы ищете острых ощущений, которые выдернут вас из зоны комфорта – обязательно отправляйтесь сюда!
27 января 2016 в 15:32
1698 просмотров

Когда мы искали где-то в подворотнях заброшенной обувной фабрики квест «Лабиринт», буквально каждый встречный, у которого мы спрашивали дорогу, отвечал «а вот и первое задание – найти сам квест». С третьего раза эта шутка казалась совсем уж очевидной и предсказуемой. Хотя, возможно, это и правда первое правило квеструма – никому не рассказывай как пройти в квеструм, или что-то в этом роде?

Так или иначе, поиски длились не долго, но интриги добавили. Забегая вперед, скажу, что место выбрано идеально, - поднимаясь через несколько заброшенных, холодных этажей в стиле финальных сцен «Бойцовского клуба», правильное настроение создается само собой.  Но не пугайтесь внешнего вида лестницы на пути к «Лабиринту», там все безопасно, зато заходя в помещение, вы уже будете настроены на приключения. 

Понять, что мы на правильном пути, мы смогли уже в самом здании. Нас сопровождали  опознавательные знаки - трафаретные надписи «больше чем квест». Интересно, что сама формулировка ничем не задела, это же якобы стандартное такое рекламное заявление «больше чем то, больше чем это, феерия окон, вселенная носочков, лучше всех и т.д.», - чего только для рекламы не придумаешь! Но на самом деле «Лабиринт» и фактически (хотя бы своими размерами) больше, чем квест-комната. 


Из-за чего весь шум? 
Итак, перед нам мрачная темная комната, пошатывающаяся над старым столом металлическая люстра, на столе – стакан воды без стакана (да, буквально кусок льда, что-то вроде демонстрации температуры на борту, пускай это конечно и не специальная деталь)… И приятные улыбчивые организаторы и творцы лабиринта, обещающие, тем не менее, что квест будет жестким, на помощь и подсказки лучше не надеяться. Цель – выйти, и не думайте что этого мало!

После детальных инструкций, мы направились в помещение. Это 800 квадратных метров территории самого настоящего лабиринта, который вам предстоит пройти во тьме (фонарики выдают, но тут тоже все хитро – посетите лабиринт и узнаете), холоде и даже тумане.

Поверьте, даже если бы мы описали все свои действия – это не умалило бы остроты ощущений, когда вы окажетесь на месте. Но все же постараемся избежать спойлеров, рассказывая вам об особенностях «Лабиринта», и о том, чем он нас так покорил! 

Чем нас зацепил «Лабиринт»?

Огромная площадь! Если вы не знали об этом месте, готовьтесь удивиться: лабиринт действительно занимает 800 кв.м. Это пространство полностью заполнено хитросплетениями извилистых ходов. Даже те из нас, кто хорошо ориентируется в пространстве, не смогли запомнить местность и постоянно упирались в тупики!

Невероятная атмосфера. Лабиринт любит смелых! Это я могу сказать точно. Если вы ищете острых ощущений, которые выдернут вас из зоны комфорта – обязательно отправляйтесь сюда! К слову, в какой-то момент вам может показаться, что вы оказались в игре жанра «Survival horror», так что готовьтесь к неожиданностям, но не слишком бойтесь! Кроме вас и ваших друзей в лабиринте вам повстречаются таинственные, мрачные тени, которые следят за вами… Откуда они появятся? Когда? Зачем? Неизвестно. Впрочем, не пугайтесь, ничего действительно ужасного с вами не произойдет. А вот взрыв эмоций – гарантирован!

Это не квест комната. Лабиринт отличается от формата квеструма не только своими размерами, но и своей, так сказать, «начинкой». Здесь поиск предметов, работа с механизмами также присутствуют, но это не занимает весь процесс прохождения. Атмосфера создается не при помощи решения головоломок, а на более неуловимом уровне ощущений! Вы находитесь практически в темноте и пытаетесь сориентироваться в запутанном и сложном пространстве с множеством ходов.  Это обостряет другие ваши ощущения, мобилизует мозг.

Если в квест-комнатах количество участников игры, как правило, ограничено (человека три-четыре), то «Лабиринт» посещают и довольно большие компании (самый массовый случай за время работы – команда из 16 человек). И знаете, в закоулках лабиринта вы начнете понимать героев предсказуемых ужастиков, которым вы сто раз кричали «да просто не разделяйтесь!». Рано или поздно, когда большая команда ходит гуськом, у кого-то обязательно появится непреодолимое желание отделиться. Интуиция подскажет, что нужно повернуть в другую сторону, здравый смысл – что так можно быстрее отыскать все необходимое для выхода… А потом вы, к примеру, теряете своих однополчан во тьме коридоров, и игра становится все более волнующей. 
Однако, при большом количестве игроков, кто-то может просто не успеть принять участие во всех квестовых заданиях лабиринта, просто не оказаться в нужное время в нужном месте. К счастью, в «Лабиринт» действительно можно приходить не раз, не потеряв ничего, так что стоит попробовать оба варианта.

Прохождение «Лабиринта» - это оригинальная идея для проведения корпоративов или тим-билдинга, а сертификат в эту неповторимую (буквально – единственную в своем роде локацию) – станет отличным, и, поверьте, незабываемым подарком. 

Команда «Выходного» осталась в непередаваемом восторге от «Лабиринта», тем не менее,  есть некоторые моменты, о которых нужно помнить!

  • Если вы хотите весело провести время с маленькими детьми, вы должны быть уверены, в том, что они нормально воспринимают пребывание в темноте. В общем, если вы разрешаете ребенку смотреть ужастики, и он на них адекватно реагирует, тогда смело отправляйтесь, если же ребенок пуглив, лучше не рисковать.

  • Одевайтесь тепло! Как мы уже писали выше, квест довольно суров, это также касается температурного режима.

096 885-38-31 





Популярное в блоге





Нет комментариев