Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Почему я не пью Мохито и Секс на пляже?

В прошлой статье мы затронули тему кофе. Теперь время для чего-то покрепче.
21 июня в 12:59
561 просмотр
Как и с кофе, коктейли имеют огромный спектр вкусов и ароматов. При наличии качественных ингредиентов, мы можем получить вкусный и насыщенный напиток. Но для начала. Такие напитки, как Мохито и Секс на пляже являются устаревшими на фоне современных алкогольных тенденций. Я с уважением отношусь к подобным коктейлям. Но время им уступить место для других напитков. Натуральные ингредиенты, качественный алкоголь и опытный бармен создают здесь и сейчас гамму вкусовых впечатлений. «Но что делать, если я совершенно не разбираюсь в коктейлях?» - спросите вы. Не беда. Каждый уважающий себя бар может приготовить любой классический коктейль. Это и станет вашей точкой отчета. Лично от себя хочу предложить несколько коктейлей, которые могут стать для вас отправным пунктом в мир коктейлей. 

Для любителей крепких коктейлей существует Олд Фэшн. 

Олд Фэшн можно назвать отцом всех коктейлей. В основе используется виски, немного содовой, тростниковый сахар и горькая настойка Ангостура (настояна на травах, добавляемая по несколько капель, как специя в блюде). Во вкусе вы получите крепкий коктейль с небольшой сладостью и травянистостью. Тем, кому по душе напитки средней крепости, предлагаю Кловер Клаб. 

В основе джин, малиновый соус, свежий лаймовый сок и белок. Освежающая травянистость джина, кислотность лайма и сладость малины создает отличный ансамбль. Вариант коктейля низкой крепости – коктейль Кир. 

Ликер черной смородины вместе с белым сухим вином подойдут для тех, кто не любит крепкие напитки. Хочу так же отметить несколько моментов. Любые компоненты домашнего приготовления (соусы, сиропы и т.д.) будут гораздо вкуснее. И гармонично вписываются в смешанные напитки. Благо, что тенденция домашних ингредиентов весьма активно распространяется по днепровским барам. Не стоит забывать, что большая часть ответственности за коктейль ложится на бармена. Неумелый, неопытный бармен способен испортить впечатление о том или ином напитке.

Потому хочу предложить список из баров Днепра, где вы всегда сможете не только попробовать вкусные коктейли, но и узнать больше о смешанных напитках.

- Old Pal;

- One Dollar Bar;

- Mixtura;

- Escobar;

- The Place;

- Заводная обезьяна. 

В каждом баре вы найдете авторские коктейли или вариации на существующие. Но если вы только начинаете познавать мир смешанных напитков, советую начать с классических коктейлей. Таким образом, вы разберетесь в своих предпочтениях, если еще этого не сделали. И сможете создать ту самую точку отчета, которая в дальнейшем сможет помочь вам в выборе напитков. 

Приятного. 





Популярное в блоге





Нет комментариев