Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Questoria: весь мир – театр!

«Выходной» открывает все новые горизонты развлечений и, конечно же, спешит поделиться своими открытиями с вами! Сегодня мы расскажем вам о такой интересной штуке, как Квестория, или живые квесты.
2 марта 2016 в 12:38
1172 просмотра

Что это такое? Живой квест – необычный формат развлечения и общения, при котором компания людей становится героями определенного сюжета. Каждый участник получает роль и предысторию, у каждого есть своя цель. Вам предстоит погрузиться в новую реальность и сделать все возможное для достижения цели.  Это отдаленно напоминает мафию, только сюжет намного интереснее и у вас есть больше возможностей для развития своего персонажа.

Квестория в Днепропетровске на данный момент предлагает игрокам попробовать более десяти очень разнообразных сюжетов. Они отличаются не только по тематике 

(вестерн, детектив, фантастика, мистика, стимпанк, приключения и т.д),  но и по количеству игроков и времени игры.

Мини-квесты рассчитаны на 7-10 игроков. Команда сбирается за одним столом, и в течение часа развивает сюжет, блефуя, изворачиваясь и дополняя происходящее новыми деталями.

Также проводятся более масштабные игры, рассчитанные на большее количество участников. А вместе с этим меняется и специфика игры. У игроков появляется больше полномочий: они могут разделяться, плести тайные интриги, объединяться в союзы, что делает ход игры еще более непредсказуемым. Такие квесты длятся 3 часа.

И все же, такое описание квестории звучит для непосвященного человека довольно абстрактно. Поэтому мы постараемся рассказать вам более подробно о наших впечатлениях от пройденного квеста – «Спиритический сеанс», но без спойлеров!

Впервые собираясь на игру, не до конца понимаешь, как всего за час можно полностью расслабиться и войти в роль, проникнуться атмосферой конкретного сюжета, да еще и в компании незнакомых людей. Преодолеть первую неловкость очень помогают ведущие, которые не только вводят вас в курс дела, но и мастерски создают нужный эмоциональный фон.

Если перед игрой вы сидели просто в окружении незнакомцев, то уже через 5-10 минут они становятся персонажами в реальности, с которыми вас уже связывает интересная предыстория. Кого-то вы ненавидите, кого-то любите, с кем-то имеете общие тайны.

Ведущий рассказывает, что часто люди после прохождения квестории, сталкиваясь на улице, обращаются друг к другу по именам разыгрываемых ими персонажей :)





Популярное в блоге





Нет комментариев