Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


BloggerHunting

QuestRoom ЗАПАДНЯ (Эксперимент).

Статья специально для конкурса «Blogger Hunting»
1 декабря 2016 в 18:12
623 просмотра

С чего же началось наше знакомство с квест-комнатой ЗАПАДНЯ?

Мы сидели, играли в Манчкин, как обычно, строили друг другу козни и поняли, что хотим чего-то нового. Чтобы можно было дружить не против кого-то, а объединиться, стать командой и победить без ссор и потерь. И тут один из нас вспомнил, что у кого-то на стене вк видел фото, мол: "Мы вышли из комнаты! Довольные и счастливые". И мы подумали: "Вот оно!"

Загуглив, поняли, что у нас в Днепре уже более 50 квестов! Нашли двадцатку лучших и выбрали наугад, интуитивно. И не пожалели!

Пройдя мини-квест в квесте и найдя в центре центра комнату среди комнат - мы встретили её - улыбающуюся девушку, которая гостеприимно предложила нам чай с конфетами. Согревшись, мы послушали правила игры и через несколько минут уже были заперты в комнате, вчетвером, с одним фонариком.

Итак. "В ходе проведения своих важных экспериментов исчез профессор Х, но он оставил загадки-подсказки, разгадав которые, мы сможем повторить его эксперимент и узнать что же на самом деле произошло..."

Через пару секунд наш смех стал нервным. Мы поняли, что никогда не выйдем из комнаты потому, что даже не можем договориться кто и куда будет светить!

Но добрая девушка - администратор, почуяв надвигающуюся бурю, сжалилась и тихим голосом из микрофона шепнула: не паникуйте, ищите выключатель, намёк перед вами. Если бы всё было так просто!

Мы, как наивные котята, стали умолять подсказать что же нам делать дальше, но нет, ответом было: смотрите внимательно вокруг и думайте!

В какой-то момент нам всем показалось, что мы переоценили свои умственные способности и такой вид времяпрепровождения не для нас. Но, так как никто не хотел выглядеть тупым ещё тупее тупого, мы в полутьме разбрелись по комнате...

Меня из ступора вывел визг: я нашла! нашла! Не успев ничего понять, мы уже стояли в ярко освещённой комнате и пялились на улыбающуюся во весь рот подругу))) Это был успех! Значит, ещё есть шанс! Маленький, но всё же. И мы решили играть.

Боже, что мы только ни делали с предметами профессора Х!!! Казалось, одна идея нелепее другой, но каково же было наше удивление, когда что-то срабатывало и мы находили ключ или следующую подсказку!

Честно говоря, прошла всего неделя, а я понимаю, что заведи меня в эту комнату снова - не факт, что я из неё выберусь! Так как это действительно командная игра! По ходу квеста, у каждого были озарения, но для других они так и остались чудесной случайностью или совпадением.

И если в начале каждый из нас чувствовал себя лаборантом- недотёпой, то в какой-то момент, в минуту открытия и славы - гением, не меньше! :))

Это сплачивает, вдохновляет, наполняет невероятными эмоциями!

Где-то ты понимаешь, что ответ на поверхности, что не нужно усложнять, всё намного проще, как, впрочем и в жизни...

Это новый, крутой, интеллектуальный вид досуга, это кайф.

Мы разгадали все подсказки профессора и спасли его от преследователей, хоть и были на грани отчаяния!))

Мы поняли, что не всегда вещь такая, какой кажется и что в каждом предмете есть тайна и её можно увидеть, посмотрев на мир немножко под другим углом. Но это возможно только если разрешить себе немного побыть чудаком, гением, светилом, в конце концов, а почему бы и нет?!)))

Не бойтесь пробовать новое, будьте внимательны и чувствительны к окружающему пространству! Кстати, множество загадок, опытов и головоломок активизировали у нас в мозгу те извилины, о существовании которых мы даже не подозревали)))

Впечатления остались исключительные - комната очень атмосферная - она непременно стоит того, чтобы разгадать все её тайны! Это однозначно один из лучших вариантов досуга. Мы довольны)) 

Елена Премудрая


*Орфография и пунктуация автора сохранены. 





Популярное в блоге





Нет комментариев