Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Работа над ошибками: Конкурс «BloggerHunting»


27 декабря 2016 в 16:24
775 просмотров

13-го декабря к своему логическому завершению подошел творческий конкурс «BloggerHunting», организованный порталом «Выходной». Кто победил, и оправдало ли себя соревнование, мне рассказали в редакции сайта.

Победители

1-е место  Марк Семенюк и его статья «Ядерный бум в Днепре!»

2-е место  Татьяна Самойленко. Статья  «Харли Квинн по-днепровски».

3-е место  Алена Стрильчук и ее работа  «ГЕНИЙ СТРИТ-АРТА ВАЛЕРИЙ КОЛОР: «РИСОВАТЬ НЕ БРОШУ НИКОГДА».

Материал

Стоит отдельно рассмотреть каждую из работ. Начнем, как полагается, с победителя.

«Ядерный бум в Днепре!» представляет собой обобщенное, поверхностное описание «главного открытия хип-хоп индустрии этого года - группы Грибы». Самым важным и неоспоримым фактом является то, что статья победителя — рерайт уже имеющегося материала. Информации об этой группе в интернете настолько много, что в ней можно утонуть. Например, сайт «The Flow» в хронологическом порядке неоднократно публиковал материал о Грибах: кто они, с чего все началось, как добились успеха. Статью можно было сделать оригинальной только в одном случае — взяв у солистов интервью. Мы же видим, как автор, будто магнитом, стянул из разных источников факты, кое-как структурировал их и подал на конкурс. За что и получил почетное первое место.

О «Харли Квинн по-днепровски» можно судить уже по первому предложению в статье: «Кино , кино, кино вдохновляет нас оно Кино - казалось бы простые четыре буквы, но сколько в этих буквах магии…»

Следует уточнить, я специально не изменял стилистику, пунктуацию и грамматику в цитатах. Как автор написал текст, так я его и привожу. Метровые предложения, ошибки, избитая тема, безжалостно изнасилованный текст, все это  «Харли Квинн по-днепровски». К слову, второе место определялось голосованием на сайте. Если читателю понравилась статья, он мог проголосовать за нее в специальной форме. У Татьяны Самойленко 240 голосов. И здесь встает вопрос: человек, находящийся в здравом уме, отдаст свой голос абсолютно сырому тексту? А вернее, 240 человек?

Конечно же, в силу вступил старый добрый спам. К сожалению, в правилах конкурса не указано, что участники, накрутившие себе баллы, выбывают из голосования. Но факт остается фактом, второе место досталось «Харли Квинн по-днепровски», с чем ее и поздравляем.

«ГЕНИЙ СТРИТ-АРТА ВАЛЕРИЙ КОЛОР: «РИСОВАТЬ НЕ БРОШУ НИКОГДА» — далеко не худший материал. Интервью, безусловно, многим покажется интересным. Возможно, так оно и есть. На мой взгляд, минус статьи в том, что автор не достаточно разговорил интервьюируемого. За счет чего, ответы получились скучными и лаконичными.

Третье место определялось количеством переходов на статью. 905 просмотров и тройку победителей замыкает Алена Стрильчук. 

Работа над ошибками

Редакционная комиссия отметила, что конкурсанты представили определенно слабый уровень статей. По факту, участники не удосужились даже вычитать материал. Публикации сырые и нечитабельные.

Конечно, критерий отбора материала определяется субъективным видением той или иной работы. Но, действительно, минимальное, что нужно было сделать для того, чтобы потом не краснеть за свои публикации — проверить ошибки. О чем большинство, к величайшему сожалению, забыли. В данном случае, редакторы сайта попросту сделали подарок участникам, опубликовав все работы.

На данный момент, вопрос о том, будет ли в грядущем году проводиться подобный конкурс — еще находится в разработке. Между тем, алгоритм прохождения материала изменится: не актуальный, не грамотный материал попросту не пройдет редакционную комиссию.

Так или иначе, первый блин всегда комом. «Выходной» проделал хорошую работу. Блоггерам дали возможность проявить себя. Кто-то этим воспользовался, кто-то — нет, а у кого-то еще все впереди. 

Максим Журавель

 





Популярное в блоге





Нет комментариев